洗碗机不仅要洗得净,更要洗得干:国货之光海尔智能开门烘干消毒洗碗机

2021-01-11 22:30:00 46点赞 56收藏 27评论

Hello,各位朋友新年好呀,先祝大家扫去过去一年的阴霾,迎接新年的曙光。不知道大家有没有完成去年立下的flag呢,笔者这里倒是完成了一个小小的flag,那就是——给家里买台洗碗机

说到买洗碗机,可能目前大部分的朋友都已早有耳闻,相关内容更是看过不少,但是从身边的朋友实际调查来看,实际使用的还是不多的。作为一个去年刚组建的新家庭,虽然在婚礼上信誓旦旦的说碗筷我洗,但是实际打脸来得很快,每每吃完饱饭之后,面对一堆脏碗脏筷不禁一阵头皮发麻,尤其是吃完火锅之后,牛油火锅有多好吃,碗盆就有多难洗。虽说用的都是不伤手的洗洁精,但是洗完之后还是要疯狂抹护手霜,更不要说冬天洗碗有多难受了。手洗废水废手不说,洗完之后湿嗒嗒的并不算干净,更重要的是每天都浪费了太多时间和精力在洗碗上面,因此为了洗得干净、省时省心,也为了以后的宝宝,买一台洗碗机就变成了我家的刚需。

手洗不仅效率低,伤手不说还洗不干净手洗不仅效率低,伤手不说还洗不干净

在选购洗碗机的过程中,也参考了正在使用洗碗机的一些朋友的经验。

朋友A家的洗碗机由于厨房面积的限制,不得已用的是台上6套洗碗机,虽说能洗一些碗筷,但是因为容量限制,当家里来客人的时候就得分两批来洗,而且大一点的锅就无法塞进去了,只能手洗了。

小洗碗机的容量所限,能力也有限小洗碗机的容量所限,能力也有限

朋友B家的洗碗机是13套的欧式独立,整体感观确实大气,档次感也不错,13套内部空间确实大,但是占用的空间也着实不小,就当我羡慕他的时候,他却吐槽说这个洗碗机的功能模式太少,而且烘干效果很鸡肋,洗完之后还有积水,建议我买的时候多看一下洗碗机的烘干功能。

朋友C是一位土豪,家里的电器都是进口的高档货,外观细节确实很高大上,由于考虑到朋友B说的烘干功能,特地观察了一下他家洗碗机的烘干能力。不看不知道,一看吓一跳,洗碗机居然还能自动开门,内外空气对流交换干燥,不得不说烘干能力确实强大着实心水,但是价格方面也确实够豪,只能望而却步了。

综合一圈经验教训下来,基本确定了自己对洗碗机的需求,顺手做了一个思维导图:

我家洗碗机的需求导图我家洗碗机的需求导图

有了需求之后就开始进入漫漫海选阶段了,但是符合我需求的少之又少,要么烘干能力弱、要么价格高昂、要么功能少。就在一筹莫展之际,朋友推荐了我一款海尔的2020旗舰13套洗碗机让我眼前一亮——海尔智能开门烘干系列,万万没想到,这款洗碗机基本上满足了我的所有需求。

haier海尔全自动家用除菌CN13嵌入式台式13套智能开门洗碗机15套4999元天猫精选去购买

黑色的机身+触摸按键,整体档次感比实体按钮要高很多,13套空间带来的双层大碗篮,让我洗锅的愿望成为可能。80℃的高温清洗远超其他品牌型号的70℃,并且还有独创的双微蒸汽洗,可以做到全方位瓦解重油污的同时不对餐具造成损害。

双微蒸汽洗的能力不言而喻双微蒸汽洗的能力不言而喻

此外这款洗碗机还有高温消毒功能,不仅去污解油,还可以深层次除菌消毒,尤其是疫情以来大家对消毒除菌变得格外重视,这样一来连消毒柜都可以不用了,确保家人用的安心,一机两用,何乐而不为。

99.99%的除菌率可以有效杀灭大肠杆菌等病菌99.99%的除菌率可以有效杀灭大肠杆菌等病菌

洗净即开功能更是让我有意外之喜,在我的预算范围内,拥有自动开门功能的也就这一款了吧。洗涤程序结束之后洗碗机门自动打开,不仅可以通风透气提升烘干效果,还可以节能省电,没想到我也可以和土豪朋友家一样的功能的洗碗机了。智能互联功能更是走在了时代前沿,手机上就能操作和控制洗碗机的开关机、洗涤程序选择等功能,哪怕家里有老人或者忘记洗的情况下都能远程操控,可以说是非常方便了。说到这个洗涤程序,这款洗碗机的洗涤程序可以说是相当丰富了,多达8种洗涤模式,并且搭配了6种附加功能,基本覆盖了日常生活所需的各种情况了。

操作界面上可以直接选择想要的洗涤模式

这么看是不是完美契合我的需求

这么一看,简直是为我家量身定做的洗碗机,虽然不是进口品牌,但是海尔品牌一直有口皆碑,这两年国货的进步也有目共睹,质量功能设计样样不输洋品牌,而且更懂我们国内消费者的痛点,所以品牌我不仅不担心,还很自豪!这样没有丝毫犹豫就下定了。

接下来就是入户安装了,由于在装修的时候听取了装修公司的意见留了一点空间,没想到这次正好就用上了,这款洗碗机本身是独嵌两用的,对于用户来说就可以根据自己家的情况选择安装了,独立安装的情况下,795mm的高度与中式台面一致,嵌入式使用的情况下还可以将顶部去掉,这样只有765mm的高度了,适合更多家庭进行嵌入式的安装了。由于之前留了空间和插座,没想到尺寸居然能正好放进去,真是量身定制呀!

海尔智能开门烘干消毒洗碗机外形参数

装好之后自然要体验一番,没想到这款洗碗机的外观设计和我家橱柜搭配起来居然有那么点高级感,整体外观效果还是很不错的。

触摸面板+黑色晶亮面板和厨房简直百搭

洗碗机左上角的automatic标识意味着这是款自动开门的洗碗机

触摸式的按键质感也很不错,保证了全平面板的设计感,触碰亮灯+中央信息显示屏搭配起来也颇有科技感,丰富的按键也说明了全面的功能。

全触控界面,也方便清洗表面

指示灯提示,不再盲目操作

不得不说这款13套的洗碗机空间内部真大啊,由于采用了薄壁设计,拥有着超大的容积比,双层碗篮采用了可移动设计理念,贴心的根据锅具大小来调整上下空间,从而保证内部空间的充分利用,可以同时洗多达95件餐具,锅碗瓢盆、炒锅汤锅随意放。

薄壁设计带来的内部超大容积比

下方的筷笼可根据需要随意调整位置

上层碗篮双轨道设计,可以根据上下空间进行调整做到极致收纳

洗碗机内部腔体采用了食品级不锈钢内壁,全程抑菌防护。上下两个360°旋转喷臂带来的强劲喷淋和冲刷水流,保证内部的全面覆盖,不留洗涤死角,不用担心碗筷锅具等摆放的问题。

上下双喷臂上的多个出水口保证内部喷淋全覆盖

最上方这是自动开门机构——满满的黑科技啊

俗话说,光说不练假把式,洗碗机好不好还是要用起来好,洗得干净才是真的好。

在用的这一方面,海尔这款洗碗机从一开始就给我留下了很好的印象。在洗碗机装好之后,安装师傅就给我安利了海尔智家APP,通过无线网就可以连上了洗碗机,简单几步就可以实现无线远程智能操控了,APP里还有多种洗涤模式,每个模式的耗时和水温都可以通过手机知道的一清二楚,方便用户进行选择,每个模式内部还可以自定义进行预约、消毒、自动开门等操作,可以说真正为用户着想,方便用户操作了。

下载APP并和洗碗机无线配对就可以用手机操作了

程序推荐里不仅说明了洗涤时常,还能看到洗涤最高温度,方便用户根据情况进行选择

为了验证这款洗碗机的清洁能力,特地邀请朋友来家里吃了顿牛油火锅,就是想检验一下在畅快吃完牛油火锅之后,对于重油重污的碗筷能不能很好的处理。

这是吃完牛油火锅爽过之后的样子,真是不想手洗啊

既然是13套洗碗机,那就不用怕,一股脑的将锅碗瓢盆全塞进去,上层摆放碗、杯子等,下层就放瓢盆,我还顺便把炒锅也放进去了,就这还有空间富裕,果然大即是正义呀,这些要是全靠手洗,估计得半个小时呢。

上层碗篮还可以接着塞

我家32cm的大炒锅也能轻松得放进去

洗涤开始之前别忘了放洗涤剂,下图这里是放洗碗块、洗涤剂的地方,就在门上,我是直接把洗碗块放进去合上就行了,为了让洗涤块充分溶解,洗涤过程中自动打开,操作使用非常简单。这款洗碗机自带离子循环软水自清洁系统,可以有效去除水中钙镁离子,减少水垢,保持餐具光亮如新,呵护家人健康,不要太贴心。

由于洗碗机本身搭载了智能温浊一体传感器,可根据餐具脏污程度自动匹配洗涤程序和洗涤时间,对于我这种懒得动脑的人来说简直是福音。因此我便无脑得用上了智能模式,整个过程需要148分钟。

洗涤完成后门会自动打开提升干燥效果,打开幅度如上图,科技感满满

烘干功能作为最吸引我的一点,在自动开门+热对流干燥双buff加成的情况下,赶紧拉开门看看清洁效果和烘干效果怎么样

洗完之后的锅碗瓢盆清洁、烘干效果

怎么样,对这个洗涤和烘干效果可以说是相当满意了吧,不管是陶瓷、玻璃等材质的餐具,都是亮晶晶的,和新买的一样,而且一点水渍都没有,餐具表面非常干燥有一种好久没有洗这么干净的感觉了,而且洗完之后拿到手里面都是热的,给我很放心、安心的感觉。这种体验是手洗完全没有过的感觉,连玻璃锅盖和洗菜盆都焕然一新。为了显摆这一功能,特地喊上了我的土豪朋友C来看,他也表示洗涤烘干效果完全不输他的进口货,看来国货在最近今年的努力有目共睹。不得不说烘干这一功能太有用了,省了事情不说,还省了买消毒柜烘干柜的钱,真是碗也洗了,毒也消了,一举两得。

如果还觉得洗完烘干之后的效果不够震撼,给你们来一组洗碗前后对比图,看看这款洗碗机的能力到底有多么强大:

洗碗机清洗前后的对比

强大的洗涤功能配合同样强大的烘干能力才能做到这个洗涤效果,真正做到了解放双手,洗干、洗净,呵护家人健康,这才是我想要的洗碗机嘛!

自从用了这款海尔智能开门烘干消毒洗碗机之后,吃美食之前再也不用担心吃完之后谁洗碗或者难不难洗的问题了,直接把餐具往里面一放,在手机上动动手指头就好了,尽情享受和家人朋友一起的美好时光。80℃高温双微蒸汽消毒也给日后家庭有小宝宝的时候多了一层保护,真正做到了解放双手、爱护家人。对于家里有条件的朋友,我只想说赶紧给家人买个洗碗机吧,尤其是后疫情时代,海尔这款消毒型的洗碗机真的能给我们的日常带来很好的防护,而且独嵌两用的方式也方便更多家庭进行选择,更重要的是不到四千就可以拥有自动开门烘干、二星级消毒、智能互联等多种功能,性价比可以说超高了。

Haier 海尔 洗碗机

Haier 海尔 洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 EYBW163266GHU1 16套嵌入洗碗机 W5000Max

Haier 海尔 白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式 15套 W30S

Haier 海尔 EYBW164286GGU1 嵌入式洗碗机 16套

Haier 海尔 晶彩系列 EYW101286BKDU1 独嵌两用洗碗机 10套

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 洗碗机8套嵌入式X1 EYWX8028BK

Haier 海尔 ETW42286BKU1 台式洗碗机 4套 白色

1999元起

Haier 海尔 EYW100266BKDU1 独立式洗碗机 10套 黑色

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Haier 海尔 15套 晶彩系列嵌入式双面洗洗碗机W5000 智能变频 9D精洗 新一级水效

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW142286CWU1 独嵌两用洗碗机 14套 雾晶蓝

Haier 海尔 EYW14B186JSU1 独嵌两用洗碗机 14套 玉墨银