过年的花花年货,现在开始就要开始准备了--第四季

2021-01-18 18:39:31 2点赞 4收藏 5评论

继续介绍花草,大过年了,多介绍一些我这些年种过的花草,而且是过年前后能开花的那些,年花选择多一些,可以让大家能入手一些容易种植的花草,避免踩坑。

今天第一个介绍的,是园艺鬼针草,说起鬼针草,大家可能首先想到的是下面第一张图的白色小花的植物,然后果实是很讨厌的粘得满衣服都是的那种野草。当然不是介绍这种,园艺鬼针草这个品种,连百度百科都找不到,网页上面倒是能找到,某宝上面有卖 ,但是也没有多少介绍,这个草是我在bbc的园艺节目上面看到的,然后在广州绵村花草市场看到有卖,立刻入手,这个品种估计种的人不会多,但是挺特别的一个品种。小盘买回来,回家换盘加泥加肥料,不错一个月,也开始爆盘了。这个花其实也挺容易繁殖,枝条剪下来直接插泥土里面,就能繁殖出来,而且花花没有多少要求,足够的水分和充足的阳光就够了,矮牵牛要打顶才能开花,这个什么处理都不需要,直接疯长开花,让我一度怀疑,这个在原产地会不会也是野草品种,期间帮真个植株造型,做个半球形状,开起花来毫不含糊,主要是种的人不多,感觉会比较另类一点。回来肥料给足,阳光给足,半个月的时间就能疯长爆盆。爆盘期间,还开始自己玩起了变异,各种颜色和条纹都来了,一株花上面几种颜色和条纹,也是比较的特别和好看。

讨厌的鬼针草讨厌的鬼针草

过年的花花年货,现在开始就要开始准备了--第四季

刚回来,植株不打刚回来,植株不打

肥料给够,开始疯长模式,当时的花量都开始上来了肥料给够,开始疯长模式,当时的花量都开始上来了

过年的花花年货,现在开始就要开始准备了--第四季

花量起来后,开始各种变异颜色和条纹花量起来后,开始各种变异颜色和条纹

过年的花花年货,现在开始就要开始准备了--第四季

第二个介绍的是万寿菊,菊科万寿菊属一年生草本植物,原产于墨西哥,好多年前,这个花已经是我们这边的年花之一,以前不太喜欢,因为感觉太常见了,而且那个气味好像不太好闻,这几年发现,这个花其实也挺好玩的,虽然是一年生,基本是开花完了就会挂掉,但是一个是种子把花种出来的时间,夏天的花,2个月就能从种子到开花,而且繁殖也容易,直接剪枝条插泥土,就能变成一株花,那样育苗开花的时间就更加短了,而且这个花在广州是全年都能种,作为年花,是需要控制一下播种时间就可以了,因为我没有这么施肥,也没有这么打理,所以一株花开花的数量不多,要是打理一下,肥料给够的话,一株的开花量是不少的,而且单多菊花的花期起码有十天以上,非常适合作为年花摆放(剪下来做切花的花,给点保鲜剂,没有保鲜剂,放点阿卡啡散也管用,半个月也不是难事),重点是这个花可以拿来吃,花瓣洗干净,晾干水,裹粉油炸,,功效清热解毒,花朵本身不好闻的气味也因为油炸的原因变成香喷喷,和臭豆腐有异曲同工之妙,这样一种能看能吃,寓意美好的花,难道大家真的不考虑买回家做年花吗?

第一次摸索种植,经验不够,还好花型还算标准,第一次摸索种植,经验不够,还好花型还算标准,

摸索种植,经验不足,所以花量不多摸索种植,经验不足,所以花量不多

过年的花花年货,现在开始就要开始准备了--第四季

本季介绍的花就到此结束,两个都是菊科植物,园艺鬼针草在国内还不算常见,所以可以给走亲戚的客人有新鲜感,万寿菊在我们这边已经是标准典型的年花,要是客人来了,随时可以帮客人加个小菜,给老一辈送过去做年花,单单名字的寓意也是非常的美好,非常的适合,各位值友可以多多考虑。

花点时间 三八妇女节38鲜花女友真花-西1 3月8日收-包装纸

樱霞四季开花铃兰花苗带芽浓香型花卉绿植植物 【淡紫色】(1颗不带芽苞)

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-推2 【天府仙芍】重瓣芍药8枝-珍珠粉

鲁巴客 桂花树苗四季桂花盆栽

鲁巴客 桂花树苗四季桂花盆栽

京东鲜花 自然混合每周一花包月鲜花客厅插花鲜切花结婚女

京东鲜花 自然混合每周一花包月鲜花客厅插花鲜切花结婚女

HOGAN2024早春ACCESSORI系列时尚休闲百搭鞋带扣 红色 PZ

苏墨的墨

苏墨的墨

花点时间 芍药鲜花花束 山东芍药10枝

花点时间 芍药鲜花花束 山东芍药10枝

京东鲜花高原红玫瑰10枝云南基地直发

京东鲜花高原红玫瑰10枝云南基地直发

MCM 辑精选 男士 徽标钥匙扣 CO001 均码

MCM 辑精选 男士 徽标钥匙扣 CO001 均码

RRL男配 经典款压花皮革圆形纽扣钥匙扣RL90202 200-棕色 ONE

BOTTEGA VENETA葆蝶家男女同款钥匙圈BV钥匙圈 闪电灰 均码

锋上 F·SHANG

锋上 F·SHANG

小荷晨风

小荷晨风

DONGYUEFUXINGGE 东岳福星阁

DONGYUEFUXINGGE 东岳福星阁

月季花苗特大花果汁阳台盆栽玫瑰花蔷薇室内庭院花卉四季开花植物