复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

2021-01-04 23:10:19 2点赞 5收藏 2评论

都说人类的本质是重复,设计的本质是循环,那些过去流行的、沉寂下去的元素或者趋势,总会在另一个时期又重新回到主流视野,成为复古风格的流行,众所周知复古的设计自带经典的魅力,能够给人一种温暖的、怀旧的感觉,人们看到符合特定阶段的一些年代感很强的元素,就会回忆起自己的经历。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

如今怀旧和复古风潮几乎席卷了各个领域,这些产品既是对过去经典的致敬,也在通过不断的创新,带来更多的美好。今天,我就和大家分享一款代表对80年代电子游戏致敬的杜伽FUSION机械键盘,复古的色彩搭配相信让不少人想起曾经快乐的童年。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

可能有小伙伴不屑看产品的开箱,但个人觉得杜伽FUSION机械键盘的包装还是挺有个性的,所以也落俗的和大家分享一下,朴实的牛皮纸盒加80年代的设计,俨然透露出浓浓的复古风格,整体显得非常的养眼。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

杜伽FUSION机械键盘提供了三种配色选择,分别是航海蓝、蒸汽灰以及复古白,作为一名80后的我,并不意外的选择了以80年代电玩为灵感的配色——复古白,当然个人觉得其它两款颜色也是相当不错,感兴趣的朋友可以到某宝或者某东看看。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

杜伽FUSION机械键盘全系都采用了德国原厂的樱桃轴体,而轴体的种类选择也是非常的丰富,但对于一名啪啪爱好者来说选青轴是才是硬道理,话说你喜欢什么样的轴体?

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

包装之内还有盒子,不过相比外盒没那么出彩,这里就不多说了,开启包装依然配有防尘罩,好评!

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

全家福展示,一根 USB-C to USB-A 数据线,一根 USB-C to USB-C 数据线,拔键器、接收器转换头(USB-A 转 USB-C)、绑带以及说明书,标准机械键盘的配置。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

可能是用习惯了108键键盘,初见68键的杜伽FUSION机械键盘感觉好迷你,不过从键位空间上来看并不显得太紧凑,指位摆放还是相当宽裕的,另外,仅620克的整体重量,上手显得非常的轻,作为日常携带使用也未尝不可。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

键盘边框主要以白色为主,键帽配色由白灰橙三种颜色组成,输入区为一种类似发黄的复古白,功能区像删除键、回车键则是灰色,空格键、ESC以及无线开关搭配三个最为亮眼的橙色,整体显得充满了历史感,话说要是把橙色改为红色,会不会有种红白机的感脚呢?

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

当然复古的定义不仅仅在于配色方面,像右上角带着杜伽LOGO的无线开关,其拨动的开启方式可谓玩趣十足别具一番风味。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

左上角的铭牌也不仅仅只是起到装饰作用,按住铭牌右边向左滑动,就可以看收2.4G无线接收器的收纳仓,小心思却有大思量,是不是有点意思?可能有朋友会问铭牌会不会丢,这个倒不用担心,因为铭牌采用的是磁吸式固定,即使放包里随身携带也不用担心脱落。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

值得一提的是,2.4G无线接收器取出的方式设计得也非常巧妙,取出时只需下压即可弹出,大大方便了我们取出使用。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

采用了原厂高度的键帽手感舒适细腻,同时收边的斜面,整体看起来不会显得特别厚。另外,无棱角的边缘设计,也有利于日常的收纳与携带。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

使用高含量PBT材质和双色成型工艺,字符不容易磨损,当然相比光面的设计来说,更不容易出现打油的情况,个人亲测触摸手感也相对更好一些。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

玩家们都知道德国原厂Cherry轴体,可以说是机械键盘的灵魂配置,目前市面上90%以上的高端机械键盘都采用了CHERRY轴体,可见其受欢迎的程度,当然之所以受到广大消费者的喜爱,除了具有超5000万次以上精准敲击寿命之外,还提供了多种不同的轴体,以满足追求极致手感的需求。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

曾经有人将青轴比喻为Cherry的春天,每一次按下的"咔哒"声音,都能给人一种如春天般舒畅,不过也有部分朋友也嫌弃其段落感强,Click声音大,但不得不说青轴的确是机械键盘的代表轴。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

细心的朋友不难发现,杜伽FUSION机械键盘内置了一整块的纯铝衬板,用于保证轴体的固定,纯铝的材质对比钢板来说会更具韧性,在按击及回弹过程中有一定的缓冲作用,使用时手感也更舒适。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

经反复调教的卫星轴很好的还原了键轴的手感,以及全新优化设计的空格轴,常接触的边缘做了圆滑处理,虽然这只是小小的改变,却给日常使用带来更舒适的按压感。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

侧面的 USB-C 接口,用于进行充电或者有线连接电脑,官方对于内置电池的容量没有明确的参数,不过宣称满电的情况下日常办公可续航约30天,具体是否还待验证,毕竟这一周体验下来电量并未见丝毫减少。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

键盘背面比较中规中距,和别的机械键盘所采用的支持不同,杜伽FUSION机械键盘配备的是两级设计,多一个细节多一份选择,同也带来更精准的调节角度,而且撑脚的底端也配备了橡胶防滑脚垫,保证了键盘在提供不同使用角度时能得到相同的抓地力。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

六枚足够厚度的橡胶脚垫,为键盘整体提供良好的支撑以及防滑。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

为了获得更多的功能拓展,厂家还提供了专属的软件DZE(杜伽宙斯驱动),让用户对杜伽FUSION机械键盘,进行键盘编辑、宏设置和多种专属配置文件,下面我们来说说使用方法。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

杜伽FUSION机械键盘支持有线和2.4G无线模式下使用DZE,不过需要注意的是,如果使用板载仅限有线模式,在软件的右侧部分就是板载配置文件切换,日常可以预存三组自定义按键宏,这样使用起来更加简单快捷。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

在DZE驱动中,我们可以自定义除了FN之外的任何一个按键,通过对按键和FN组合键进行设置,从而扩展出更多的键位和功能。像没有的PrintScreen键位,就可以将FN和P键进行组合就能轻松实现,当然完全可以实现104键的全部功能也是可以的。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

杜伽FUSION机械键盘可以同时配对两个蓝牙设备、一个2.4G无线连接以及一个有线连接,需要切换不同的模式,只需要按住fn键+QWER这四个键来进行选择即可就,得益于三模四连的多连接技术加持,正常使用情境下可以连接手机、平板、电脑则不需要线缆,大大减少了桌面线缆带来的杂乱无序,同时使多设备外设共用更便捷更高效。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

至于上手体验,虽然从108键过渡到68键略有些不习惯,但适应之后个人觉得还是挺好的,原厂青轴的手感一如既往的好评,细腻的触感也相当的不错,唯一的遗憾就是没有灯效,不过在耗电和续航方面的权衡,放弃RGB灯效相信也是不得已的办法,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

复古色彩搭配,致敬80年代电玩风:杜伽FUSION机械键盘

总结:如果你喜欢复古,或者电玩风格,相信杜伽FUSION机械键盘能满足你的审美,如果你喜欢原厂轴体的手感,相信杜伽FUSION机械键盘的多种配置也能满足你的手感,如果你想又便宜又大碗,对不起!杜伽FUSION机械键盘绝对不是你的菜,毕竟这是一款有颜值有品味的高端机械键盘!

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模60%机械复古键盘68键电竞游戏办公樱桃静音红轴青茶银轴电脑ipad蓝牙键盘799元天猫精选去购买

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴