神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

2020-12-10 11:34:30 5点赞 6收藏 2评论

最近入手了爱奇艺盒子(电视果5S PLUS奇异果特别版),作为数码达人,地精小编也号称博览数码宝物,却对它倾慕已久,到货后在拆快递的时候,泪水不争气的从嘴角流了下来……

好了,闲言少叙,先开箱为敬:

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

地精入手的爱奇艺盒子是:电视果5S PLUS奇异果特别版,属于高端的序列,这个版本又带S,又带PLUS,还是特别版,注定不凡。

外包装一如既往的简约大气,爱奇艺和奇异果的LOGO就是品质保证。

这个版本增加了很多功能,主要的是智能语音遥控和双系统。奇异果TV的海量正版片源和电视果投屏系统,“小果键”一键切换,优点兼具。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

打开外包装,就看到小小的盒子主体了,上面半部分是配件,盒子的底部里有带有学习、语音功能的智能遥控器。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

常用的是下图的盒子和遥控器,颜值在线,科技感十足,尤其是遥控器,拿在手里使用手感圆润。

遥控器本身有红外功能,可以在进行学习操作后,代替电视遥控器的部分功能,这是老电视的福音,一次配置后,一般就用这一个遥控器就可以了,可以把电视的遥控器收起来了。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

下方有麦克风标志的按键就是这次主打的语音控制键了,按着它说出指令就可以了,比如:“播放新闻”、“给我来段相声”、“苍老师,好”……

啊不对不对,是“老师,好”,于谦老师的作品,没有去东京拍摄,记错了。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

遥控器第一次使用,要同时按住中间的主页键和菜单键,进行学习,以后就不用了。手机下载电视果APP后,里面的内容很丰富,有20+视频APP和200+电视频道,聚合了全网内容,一键搜索,安装后还可以领取一个月的爱奇艺会员哦。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

全家福如图,电源线(接电视的USB口供电,或者另装适配器)、电视果5S PLUS奇异果特别版主体、高清线(接电视的HDMI端口,另一端接盒子主体)、遥控器。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

电视果5S PLUS奇异果特别版的外形可以说是又有圆润的过渡,又有直爽的上下面,刚柔并济,就像它的功能,既满足老年人的盒子需求,又照顾青年人的投屏需要。在超便捷的AI投屏基础上,加入奇异果TV大屏系统,并增加了红外学习的智能语音遥控器,满足年轻人便捷投屏体验的同时,也回头俯身照顾老人、孩子的使用习惯,让家人都爱上投屏。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

有些意外的是,电视果5S PLUS奇异果特别版主体比我想象中小很多,只比纪念币大一些,看来我是被“盒子”这个概念误导了,其实它更应该叫:“小盒”,因为太小了,应该和市场上那些大大的机顶盒区分开来。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

第一次配置需要联网、登录等操作,以后就不用了。下图就是连好电视的状态,盒子被挡在电视后面了,不过不影响遥控器的操控,因为遥控器是蓝牙的,没有红外那么容易被挡信号。特别声明下,这个盒子开机是没广告的,很有良心。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

主页的应用推荐一栏,有些软件可以安装到盒子里,我试了试央视的这个投屏助手,看央视的频道很流畅,还都是高清的节目,能回放。电视果5S PLUS奇异果硬件:MTK 8691 Cortex-A53处理器,操作系统为Android 7.0,内存采用1GB LPDDR4 + 8GB eMMC组合方案,这配置用来投屏看电视绝对是够用了。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

遥控器上通过AI人工智能赋能的语音键简直好用到飞起。比如,我按着语音键说:“王的盛宴”:

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

下一秒,盒子就直接开始播放这部电影了,毫不拖泥带水,也没有让我选择片源、选择视频种类、确定播放……这一切的繁琐操作都没有,话音落后,电影播放,就这么简单。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

其他操作就更简单了,比如快进、快退、调音量,上集、下集、开弹幕,都很方便。

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

话说追剧的时候,看弹幕也是一大乐趣,但是欣赏正剧或艺术类的电影,我还是习惯关闭弹幕,因为总是被弹幕带偏,频频出戏,影响观感。

从波澜壮阔的电影里回过神来,本地精也要大杀四方了!把手机投屏到电视上,用手机的屏幕镜像模式,然后选择电视果5S PLUS,就可以投屏打王者了,这个功能地精是测试过的,可是本想在投屏打王者的时候给大家展示5杀时刻,怎奈连跪一夜,直接掉到了白金段位……

神奇宝物在这里——爱奇艺电视果5S Plus

玩游戏的朋友可以注意下,电视果5S PLUS奇异果特别版的HDMI IN接口可以串联游戏机等设备,有PSP的也可以接到盒子上。另外,家里的高清机顶盒也可以接到HDMI IN接口上,提供更多选择。

总体来说,电视果5S PLUS奇异果特别版的优势很多,首先内容上的自由度和丰富度是其他设备难以企及的;语音智能遥控和红外学习照顾了各个年龄段的习惯;投屏和盒子的组合满足了一家人的娱乐需求。最后,可能有朋友有这样的顾虑:投屏的时候会影响手机其他的功能吗?

这个大可放心,电视果投屏后,手机端退出播放界面电视照常播放投屏成功的内容,手机可以继续打电话、聊天、看别的视频等等,手机的电量和流量都不会额外的消费。

双12狂欢节即将来临,全场5折起,喜欢的小伙伴赶快下单吧!

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 FunPods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iQIYI 爱奇艺 T104 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T104 真无线蓝牙耳机

爱奇艺IQY-T102 FunPods mini真无线蓝牙入耳式立体声音乐耳机 白色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 S100 入耳式颈挂式蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 入耳式颈挂式蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 VERB 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 摩卡绿

iQIYI 爱奇艺 T103 入耳式真无线蓝牙耳机 珍珠白

iQIYI 爱奇艺 T103 入耳式真无线蓝牙耳机 珍珠白

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

iQIYI 爱奇艺 iReal--E1h 耳罩式头戴式蓝牙耳机 红色

iQIYI 爱奇艺 iQIYI-C2 入耳式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

爱奇艺i71 蓝牙耳机无线华为荣耀适用运动跑步双耳半入耳超长待机续航隐形苹果游戏小米安卓男女生款可爱通用

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 18R1 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 18R1 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 T111 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T111 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 IQD30 Pro 半入耳式真无线蓝牙耳机 黛绿青