当前位置:
文章详情

“双十一在我这里买保险,打5折哦”,差点我就信了……

2020-10-22 18:52:25 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本人为保险领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

你给我们家配的保险方案很好,双十一买有打折吗?

双十一买和现在买的价格都是一样的哦,保险是不能打折的!

我亲戚也卖保险,还说双十一有折扣,你们咋就不能搞点活动?

呃…………

10月21日,双十一预售正式开始了!!各种双十一的话题登上热搜~

“双十一在我这里买保险,打5折哦”,差点我就信了……

各商家摩拳擦掌,花式大促活动登场,去年盖楼今年搞养猫~~

今年双11和以往有些不一样,人称“双棍节”!

今年双11比以往多了3天,付尾款的日期提前到11月1日。11月1日刚好是周日,为了让消费者尽情剁手,商家们也是拼了~

而每年这时候,保险公司及其从业人员似乎只能安静吃瓜看热闹。额,热闹都是别人的。

于是有人问了:双十一别人都在搞大促,保险真就不能搞点折扣回馈客户吗?

不好意思,不能!精算师不答应!监管爸爸不允许!

保险就是不能打折

老是想着保险打折,我就问一句,命能打折吗?

保大病保命的保险,买的时候想要折扣想要礼品,赔的时候少一分钱得炸毛,这说得过去吗?

买份保险,左看看右等等再盼盼打折,买其他却剁手不眨眼,还要求一份保险“十全大补”,在拼*多买样东西不见得对它要求有多高,这不合理啊~

Anyway,保险就是不能打折!同一款保险,无论在哪个平台卖,无论是谁在卖,价格都是一样的!!

“双十一在我这里买保险,打5折哦”,差点我就信了……

保险为什么不能打折?

保险不能打折,不是因为保险公司不愿意回馈客户,而是因为《费率表》的存在~

《费率表》是保险公司综合各方面因素制定的,而且必须经过监管爸爸备案或审批,《费率表》一敲定,保险价格就板上钉钉了,不允许随意更改!

那万一保险公司把产品价格定高了卖不出去,或者定得太低,没钱赚,想要改价格怎么办?

Ok!繁琐的流程等着你。

↓↓↓

“双十一在我这里买保险,打5折哦”,差点我就信了……

也正因为如此,保险公司对产品的定价是非常严谨的!必定三思三思再三思,才会敲定一款保险的价格~

谨防“打折、返佣”幌子!

保险不但不能打折,变相打折也不行。

《保险法》第116条明确规定:保险公司及其工作人员在保险业务活动中,不得给予或者承诺给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益。

所以,遇到那些号称给你“折扣”的业务员,得擦亮双眼,好好想想,再来个灵魂拷问:

为什么他们要冒着违反《保险法》的风险给你折扣?是他们的业务能力不行?还是专业能力不够硬?或者说连行业规则都不懂?

一般来说,靠专业能力吃饭的同学们是看不上靠返佣来卖保险的同志的。

保险是极其专业的产品,若为了返佣找不专业的人买个保险,结果就可能是买错了带来几十万保费的损失,更有可能将来赔不到钱。所以,买保险图啥呢?

“双十一在我这里买保险,打5折哦”,差点我就信了……

为啥大家老眼红保险佣金高?

保险佣金真的高吗?

如果按照总保费来算,保险佣金一点都不高,卖保险的人赚到的只是总保费的两三个点。

很多人觉得保险是个暴利的行业,你是没见过真的暴利行业吧,几毛钱成本的面膜卖几百块;几毛钱成本的药品卖几百块,这利润空间高了去了~

为啥就盯着只有不到5个点的销售佣金的保险行业呢?

而且保险代理人没有底薪,社保也没有,全靠这几个点的佣金生活,得聊多少客户,请多少次吃饭,送多少礼,才能成交一个,拿这点佣金不过分吧。

还满眼盯着人家的赖以生存的这点佣金,拿得开心吗?

又有人说,哎呀,互联网没有成本啊!养人不要钱啊?打广告不要钱啊?开发系统不要钱啊?整体算下来,哪个平台靠佣金能赚到钱,哪个又不是靠投资人补贴在活命呢~

写在最后

买保险不能打折,从某种角度来说,其实是好事。

以防大家为了折扣,剁手不眨眼。

毕竟买保险不像买件衣服那么简单,款式喜欢、尺码合适就能下手。

保险涉及太多关于医学、法律等方面的专业知识,需要专业经纪人指导,才容易买对保险。

专业的人需要赚到专业的钱,希望大家尊重专业,尊重知识,以及尊重这个行业。

既然保险不能打折,也就没必要苦等双十一了,早入手早保障,风险永远不会等人配齐保障再来~