异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率

2020-08-14 14:06:51 158点赞 217收藏 333评论

买车这个事儿是一件非常私人的事。所谓萝卜青菜各有所爱,有人倾向配置和性价比,有人更注重品牌附加值,本文的所有观点和体验描述仅为我个人,以及和我本人有类似认知的群体。嗯,不喜勿喷异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率…反正隔着屏幕你也不能奈我何,哈哈哈哈!

14年买的小车雪佛兰爱唯欧1.4手动,除了动力弱鸡(曾经在欧尚超市地库坡道换了三个司机也没开上去异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率),噪音大,车内异味多年依然上头外,一直也没大毛病。另外,这个小车保养和配件便宜,油耗还低,居家买菜问题不大。奈何这个车搭配的是通用祖传手动挡变速箱,平时顿挫闯动,1档R档难挂也就算了,遇到开高速堵车,那种体验简直不要太酸爽。

年初又遇到疫情,期间公共交通基本停滞。当时高速公路免费,汽油价格又是历史新低,再加上两地距离说短不短,说长不长,也就200多公里通勤距离。于是决定再买辆车得了。

选车:

预算上限25万,下限15万。选车关注动力、配置和实用性,不太考虑品牌。

备选车型有:

领克01、雪佛兰迈锐宝XL、迈腾、雅格,嗯,当时别克没在考虑范围内。

先去看了迈锐宝XL,这款车优点就是超高的性价比,B级车,落地20万不到。2.0T+9AT的组合的动力、平顺都不错。但内饰太丑了塑料廉价感太强,且顶配车型才有ACC等高科技配置,接待我的销售不太实在,各种金融费用、附加费用让我感觉他卖的不是雪佛兰,而是日系车或者大众神车,最终放弃。

然后看的是领克01,配置高、工艺也不错,而且还有窝窝的背景在。这款车子我也关注了很久,最终放弃的原因是让人崩溃的车机速度(据说现在改进了)以及对副驾驶超级不友好的腿部横向空间。

迈腾这款车各种评测据说都不错,但是实在没法接受超级大众的内饰,尤其是那个巨丑的中控屏和那块石英表,再加上中保研的测试情况也不是太理想,最终放弃。

然后就是雅格了,给我最不好体验的就是它了。本地的本田4S店销售服务态度差,基本上可以用鼻孔朝天来形容其傲慢。一堆销售在门口吹牛聊天,顾客进门都没人接待,看车没人讲解,问价格的时候爱理不理。而且不管贷款与否,服务费5000,还不是现车。呵呵,疯了吧,本田的销售们,真当自己是独家生意啊,有钱还买不到车?

时间到了4月,招行信用卡汽车分期的经理给我联系了魔都本地的别克4S店,本着看看就看看吧的态度,约了4月25号魔都本地一家4S店。好吧,到店只一眼,就被那款紫色的avenir版本的君越惊艳到了。

5米的车身线条修长协调,尊贵的紫色车身熠熠生辉,白灰的真皮内饰低调豪华,远比图片漂亮。此刻心中已有定论,嗯,就是它了。

价格:

avenir版2019款君越指导价289800,销售给出的优惠是5万,但是要在店里买保险和贴膜(贴膜说是威固的要价3000),然后再加上2000的金融服务费、检测费1000,上牌费500,总费用含购置税276500,然后就不松口了。我说先吃饭,让我考虑一下。出了门,去了本地另外一家4S店。

说明来意后,销售也很爽快,告诉我avenir没现车,尊贵版要不要考虑下,配置差异很小(颜色不同,主要是少了后排按摩通风加热、360度全景以及后排独立空调),但是指导价便宜2万。给出的优惠是车价便宜5.5万,金融服务费1000,上牌600,没有其他费用。我说我自己搞定贷款、自己上牌,不需要他们金融服务和上牌服务,所以这个金融服务费和上牌费用要免除。嗯,销售小伙挺也爽快,直接说这个车子目前这个优惠已经是低价了(如果我找到4S店比他还优惠的,他退钱给我……),上牌费可以不收,但是服务费1000块必须要。他们就靠这1000块服务费了异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率。好吧,之前也在网上问过一些车主,这个优惠基本上也就是到底了,而且的确也没啥其他费用,总的优惠要比江苏老家便宜2万5千。

然后,果断交了5000定金,待贷款到位后提车。

这里表扬下招行的汽车分期服务,他们从得知我要买车开始就有专人对接我,随时给出价格和贷款参考,得知我谈完价格后,第二天就安排专人上门签约,我贷款11万,24期免息,银行当天就完成了放款。这速度和服务,给五星好评。

4月30日,花了50块让4S店帮忙办了上海到江苏的跨区临牌,直接提车回家。

跨区临牌跨区临牌

新车到家新车到家

异地上牌

五一长假,车管所不上班。长假后第一天,带上材料开上车到车管所选号上牌。写一下我的上牌流程给各位参考:

1、所需材料

购车发票、车主身份证、排放证明、合格证、保险单、车子照片(新车出厂自带)。在这里需要重点说下,虽然国家已经实行电子保单,但是很多地方车管所依然需要提供纸质保单异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率!我就因为只有电子的没有纸质的保单,不得已又让保险公司邮寄了一份过来,来回耽误了很多时间。

2、流程

带齐材料到车管所,在自助机器上完成车辆购置税缴纳——排队验车——选号领证(行驶证)——缴费制牌——安装——OVER。

前后大概1-2小时搞定。流程不需要记忆,带好材料后到车管所问工作人员即可,简单的很。

用车感受:

优点

第一感觉是大,不管是车长还是前后排空间,得益于2米9的轴距,空间真心没的说。

异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率

尊贵版内饰使用皮+Alcantara材质,触感非常好。总体而言,美式豪华不管是温馨氛围还是商业气息上都表现不错。

异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率

材质工艺-图片来自别克微信公正号材质工艺-图片来自别克微信公正号

另外,值得表扬的是后排中间位置的地台处理非常好,比大众奥迪的后排好多了,仅仅有少许的抬高。

后排地台后排地台

外观方面见仁见智,停在小区楼下还是感觉比亚洲龙协调好看的异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率

异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率

大尺寸带来很好的乘坐体验,但在调头、倒车等方面的确要比小车麻烦点,好在尊贵版君越配置了前后雷达、倒车影像以及自动泊车功能,基本上日常使用没有问题。

驾驶动力感受上,244P,350nm的发动机+9AT的变速箱,不管是日常驾驶的平顺性,还是高速加速的动力响应上表现都可圈可点。车子表显油耗基本在7.5L左右(70%高速,而且堵车较多,每次到江阴大桥大概率都堵车),如果不堵车的情况下,高速油耗大概在6.5左右。

异地购置别克新君越手记-实惠大碗,去TM的保值率

目前已经开了近9000公里,没觉得油耗不能接受,毕竟这么大的车子,动力又不错,这种情况下还要求低油耗就有点耍流氓了。新车到手后甚至让人感觉动力有点过剩的闯动,首保4S店升级程序后,平顺性变的更好,日常体验更佳,但是动力响应迟滞比新车没升级版本要大。问了4S店,这个程序升级和苹果IOS系统一样的流氓,只能升级,无法降级……

ACC、车道偏离辅助、抬头显示、BOSE+主动降噪、远程启动、座椅通风等配置非常实用、好用。

抬头显示抬头显示

尤其是像我基本上都是开的高速公路的情况下,在巡航和堵车的情况下ACC真的是谁用谁知道的好用。

在炎热的夏天,远程启动功能能够让你上车之前就将车内温度降下来,而且车钥匙上就可以操作,距离很远的话,还能通过安吉星控制。座椅通风能让PP随时保持干爽,对于我这种屁股坐久了出汗起湿疹的人来说,一用停不下来……

缺点

1、刹车异响

轻踩刹车,会有轻微口哨声。看了下网上的相关信息,这个问题貌似在迈锐宝XL上也存在(应该是采用一样的零配件?)。问了4S店,应该是通病,但是不影响使用,而且声音很轻,我基本上开车都是开着音乐,所以基本上无视。

2、车机问题

1、蓝牙问题

遇到过3次手机连上以后,蓝牙播放音乐断断续续问题,重启收集和车机甚至熄火后均无法解决。熄火后,过10分钟后,自行恢复

2、空调问题

遇到3次车机显示空调关闭,而且无法点击打开。实际上空调工作正常。解决方法同上。

3、语音识别

语音识别控制基本上没法用,你说啥它都没法听得懂……

4、车载导航

无法设置车辆限号,对于在魔都行驶的外牌来讲,很不友好,现在我导航都用手机高德,车载的基本不用。

3、减配

后尾门毛毡挡板减配,喇叭、机械构件裸露。

4、车漆薄

车漆很容易就留下划痕。下雨天,我家娃穿着雨衣在车子蹭两下上都能留下明显划痕,路边花花草草的就更不用说了。

结束语

总体而言,对君越这款车的使用感受还是很满意的。君越作为别克家族目前国内最高级别轿车,其超高的配置性价比和不错的机械素质的确在同级别中可圈可点。如果您选车用车注重配置实用性和性价比,相信君越是个不错的选择。如题,如果您在乎的是车子的保值率,但还请出门右转日系走起。巴拉巴拉说了一堆,水平有限,疏漏之处,欢迎指正。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 再次科普,保值率是用二手价÷指导价,所以别克车保值率低,但是用二手价÷售价,就也还好

这个是明白人

除了个别车,保值率就是个伪命题

• 同意楼主观点 买车是消费不是买房子 想保值买房子吧。。。以现在车企换代速度别说通用 那个品牌基本也是落地亏几万

消耗品谈保值我觉得真是扯,买完就开始贬值的东西,所以我买车子也是在自己承受范围内选择喜欢的就好,管他保不保值,除非一两年换个车

这是明白人 [赞一个]

• 等有钱了,我就买个二手。

新的也没多少钱 性价比挺好的 上海有的店优惠都到6万

对它好点,等我有钱了,我要三手的

• 实际保值率不低的,新车到手价就便宜。汉兰达那种是伪保值率

这样看也是哦

加价,然后算保值率按原价

• 苏M啊,老哥,我们在一个地方呀。戴南

嗯 老乡好

• 这几个车,不考虑舆论只看自己需求的话,只要你做进去的一瞬间,就只能买君越了,内饰做工无出其右。动机油耗也并非网传那样夸张。

确实是,其他几个的内饰和君越比还是差点

• *** 苏M

[邪恶] 被你发现了

苏M自学成才的好地方, [口水]

• [皱眉] 当初要是换三个司机去推就上去了

[苦恼] [苦恼] [苦恼] 真心没想起来

• 泰州老乡支持一下,正在看车,感觉泰州车价太高了

老乡你好啊

• 内饰很棒,紫色真的是骚得不行,有空去看看实车

实车更骚…但是灰白色内饰不耐脏啊 [抠鼻]

[喜极而泣] 所以想知道,内饰还有没有别的颜色可以选?

• 200km通勤距离,牛!!

每周一上班,周五回家 [傻笑]

• 只要价格到位,什么保值,油耗都不用考虑了,真香 [喜极而泣]

据说有一批库存车优惠七万…

19款65000裸车,折店保就是7w了。

• 买车是为了方便,又不是为了卖车。 [龇牙] [龇牙]

的确是这样。配置高用的爽

• 保值率是日本车收买的媒体创造的,而且是除以的原价,如果按销售价算,美国车保值率还高,值得买上有篇帖子算过,可惜很多小白都被日本媒体骗了!

很多人只会算保值率,不会算汽车使用期的贬值成本。落地价越高,成本越高。

嗯嗯嗯 这个是真事

• 一直在等着君越改内饰

尊贵版内饰还行 除了方向盘…

那方向盘无力吐槽,要是能换君威的可能早下手了。

• 车管所都能直接交购置税了?我当初上海提车去第二车管所上临牌好像才5块还是10块钱

能的,现在车管所都是盖的大楼大院子,啥都有

现在政府服务水平提高很快

• avenir那个紫色真好看。
    这车适合买准新车。。
    18年的avenir20万就够了 [喜极而泣]

据说二手市场这个车特别抢手

据说这个车子二手市场很抢手

• 别克车漆还薄?让日系如何是好 [喜极而泣]

日系是车漆软加表面钢板软。随便碰下就是小凹坑 。

今天发现引擎盖上有芝麻一块露钢板了…应该是小石子之类蹦的

• 可以的!不过换做是我,我就会选择二手准新车,划算!
    仅限我个人想法!与任何人无关!哦,对了,前提是我一大堆汽修厂的大师傅旁边!
    看螺丝就能判断车子有没有拆过的那种!

一开始的确也想过买个二手车,奈何水太深

换做是我买喜欢的车或者家庭用车的话我肯定不考虑二手车 再便宜我都不要 但是作为通勤或者自己来着玩的那种是可以考虑的

• 自己搞贷款能便宜多少呀?

招行信用卡汽车分期没有手续费和利息,关键是速度快手续少。话说招行应该给我打广告费了 [苦恼] 。如果是4s店给你做贷款,首选厂家金融,其他销售推荐的贷款基本上都有各种手续费利息啥的,更有甚者还要你装gps 压大本之类的

怎么联系到招行经理的