如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

2020-08-07 15:41:00 1点赞 7收藏 0评论

时间过得真快啊,居然立秋了!

记得刚刚还在宅家过年呢,仿佛一会儿就夏天了,一会儿又入秋了,一不留神估计第二个年都要快来了,真是时光飞逝啊!

日子如流,不,如飞瀑了,那我们更要好好珍惜,过好每一天,就从一日三餐开始吧!

特别是早餐,是一天中最重要的一餐,更不能马虎!

大家都是上班族,早上的时间金贵,每天打仗一样,谁不想多睡一会儿啊!

所以,今天教大家一招,如何利用睡觉的时间来做早餐,睡觉做饭两不误,轻松搞定一家人的营养餐!

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

晒晒我家今天的早餐,杂粮大米彩色发糕,海鸭蛋白米粥,西兰花炒鸡蛋,蒸玉米棒,看着满满当当一大桌吧?

立秋啊,要吃热乎乎的温暖早餐,尽量少吃寒凉之物哦!

其实,却是所有早餐里最简单的一餐哦!

真正是躺着也可以做的早餐呢!

来,让我来告诉你真相!

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

首先,来说下这个大米发糕,紫色的是紫薯丁,黄色的是红薯丁,还随手加了几颗葡萄干。

口感蓬松Q弹,带着微微的甜蜜,色彩缤纷,好看又好吃,比一般的发糕还营养更丰富。

做法却比上次的还简单,各种粉加水拌一拌,放冰箱发酵一晚上,第二天早上一蒸就成,多简单啊,太好吃了!

而且,更简单的是,我用蒸烤箱蒸的,不用看火,也不怕烧干,时间到会自己关掉。放进蒸箱以后,我又回到床上,居然睡了一个回笼觉,这神操作,也没谁了,哈哈哈!

当然啦,没有蒸烤箱,用蒸锅也可以,记得加足水,定好闹钟哦。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

再来看这个白米粥,不干不稀,正是我喜欢的稠滑度啊,搭配一个海鸭蛋,沙沙的,香香的,真是好吃呢!

然而,它是用电饭煲预约煮的,昨天晚上放米入锅,今天早上起来,就是一锅热气腾腾的粥,简单吧?

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

西兰花炒鸡蛋,嫩嫩的,脆脆的,香香的,营养好吃,几秒钟就能完成的事儿,全家都爱吃。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

玉米棒是跟发糕一起蒸的,放入蒸烤箱就行,当然蒸锅也一样。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

接下来说下做法。

头天晚上,面粉150克,面粉150克,酵母3克,糖50克全部加入一个大盆中。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

慢慢加入250克左右的水,搅拌成均匀细腻的面糊。

水预留10克,也别太多。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

一个小红薯和一个小紫薯,去皮切小丁。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

也加入到面糊里搅拌均匀,不用搅拌很久,随便拌两下就好,天气太热,发酵太快了。

我们这个是要放入冰箱,减缓发酵的时间,第二天早上才蒸哦。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

倒入烤盘中,盖上保鲜膜。

烤盘内记得刷油,如果有油纸,也可以垫油纸,更方便脱模。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

立即放入冰箱,一个晚上哦。

同时,睡觉前,米和适量水放入电饭煲 ,选择预约煮粥程序。

然后,你就没事了,美美地去睡个美容觉吧。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

第二天早上,面糊已经发得很高了,撒点葡萄干,放入蒸烤箱内,120度蒸40分钟左右。

因为面糊的量比较大,所以蒸的时间比上次长了一些,反正是蒸烤箱,所以时间长点也无所谓了。如果蒸锅,时间也差不多,但是蒸锅内的水要加足,千万别烧干了,记得定个闹钟。

蒸的时间也蛮久的,所以,完全可以回去睡一觉。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

打开电饭煲,粥煮得好极了,每一粒米都糊化得刚刚好,太喜欢了!

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

雪平锅煮一锅水,加入西兰花焯下,可以加一点点盐。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

鸡蛋加少许盐打散。

炒锅内加适量油,烧热,再倒入蛋液,用铲子充分划散,最后加入西兰花,加少许盐,翻炒均匀即可。

如何轻松搞定一桌早餐?懒人都跟我进来学,样样好吃又简单

发糕倒出,切块,白米粥盛出,剥几个海鸭蛋,大功告成!

是不是很轻松啊?其实,我只需要炒个蛋。