出去玩 篇四:东航随心飞-北京出发南京-二日游

2020-09-09 14:01:32 4点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:个人消费,云南人口味偏好。前面6飞已回本,今后多飞一次,就多薅羊毛~

周一的电脑桌前,匆匆忙忙决定,去南京吧。东航随心飞-北京出发南京-二日游 似乎在我很小的时候去过,但是不记得啥。80*2

离开南京机场时看到这块广告,想着东航随心飞这产品,真香~~

这一次从大兴出发,周五下班收拾行李,住到角门西附近,为的是第2天能不用起太早。东航随心飞-北京出发南京-二日游 选了一个至少8年前去过公干的店,估计是特价,93

【行程】

1、出机场坐地铁,到南京博物院附近的地铁站。先来个午饭东航随心飞-北京出发南京-二日游47, 吃饱再院里暴走东航随心飞-北京出发南京-二日游

2、骑车溜达,去明故宫遗址公园(不要钱也没啥可看),再去甘家大院(携程购票)18

3、找晚饭,李记清真馆,25,吃饱喝足蹬车,登上中华门东航随心飞-北京出发南京-二日游 50,有点不值

4、沿城墙向东,老东门逛一逛,骑车去夫子庙,夜宿景区边,特价?143

5、第二天!早餐选鸭得堡老鸭粉丝汤26,骑车去一个公司开的丝绸博物馆,没营业,不值当东航随心飞-北京出发南京-二日游

6、大报恩寺88,午饭好婆汤包28,江宁织造博物馆(携程购票)26,去机场返程

【图文并茂】

出地铁口,南京航空航天大学的大门,真好。东航随心飞-北京出发南京-二日游 多希望时光倒回,再一次认真对待高中三年。骑上小黄车(美团单车有包30天无限次月卡,搞个活动价再充值,令人发指5.8),去博物院不远的鸡鸣汤包。点了4样,有点多。

菊叶汤包和虾仁汤包,更爱菊叶菊叶汤包和虾仁汤包,更爱菊叶

汤包里果然有汤,现包现蒸?所以上菜比较慢。汤包内馅鲜甜,更喜欢加了菊花叶的,淡淡的菊叶香东航随心飞-北京出发南京-二日游 东航随心飞-北京出发南京-二日游 清新美味自然~~

左边鸡汁回卤干,右边小杂汤左边鸡汁回卤干,右边小杂汤

不爱回卤干,味道最为寡淡。点它!是因为前一位本地大爷选了它东航随心飞-北京出发南京-二日游 我就想试试看。个人感觉,回卤干特别适合增肌减重人士,满满的鸡肉丝儿。小杂汤口感清爽,应该是鸡东航随心飞-北京出发南京-二日游 不腥,内脏处理很干净,也是鲜甜口,一度怀疑是味精鸡精放得比较多东航随心飞-北京出发南京-二日游 骑上小黄车奔赴博物院,要提前一天WX公众号上预约,刷身份证进。

外面人不多,里面却人山人海外面人不多,里面却人山人海

跪着敲中的洋人跪着敲中的洋人

先去了特展馆,这个决定在后面被证实,无比正确!东航随心飞-北京出发南京-二日游 悠闲地看了很多特别的展,在南京遇见“北京”,感觉特别,幻想着穿越时空对望着看这钟的那个人东航随心飞-北京出发南京-二日游

记着好像是个陶器记着好像是个陶器

在谁的洞房花烛夜?在谁的洞房花烛夜?

在天台遥望紫金山和钟山在天台遥望紫金山和钟山

下楼再去历史馆,东航随心飞-北京出发南京-二日游 东航随心飞-北京出发南京-二日游 感觉进了菜市场,满眼都是人人人······大大小小,老老少少。只能迅速在各展区一晃而过。

见棺发财,它的旁边就是金缕玉衣见棺发财,它的旁边就是金缕玉衣

围了太多人,很是影响。到处都是人东航随心飞-北京出发南京-二日游 看来大家都对疫情防控很有信心,报复性旅游开始了。

特立独行才能C位特立独行才能C位

缂丝作品及工具缂丝作品及工具

博物院还有艺术馆、数字馆、民国馆(网红打卡拍照胜地)、非遗馆(没开放)。个人最爱特展馆,那些曾经在北京故宫里静置多年的“老东西”,辗转易地。从北京出发,在南京遇见“北京”,再回望北京,心想着找时间再去故宫,思绪在时空间跳跃,触景生情,寄物幻想,别是一番情趣。东航随心飞-北京出发南京-二日游

古籍的海洋古籍的海洋

对,就是那个傅恒所作对,就是那个傅恒所作

赶着计划,蹬车去别地儿。路过旁边的明故宫,进去看一眼。

只有石柱础只有石柱础

公园不要钱,什么也不剩。600多年前的故宫,朱元璋的故宫,什么也抵不过时间。还有时间来得及进园,往甘熙宅第(也称甘家大院)狂骑。路过了许多空置街区、警戒区域,梧桐树相当多。

谁在窗后?谁在窗后?

功能齐备功能齐备

东航随心飞-北京出发南京-二日游

N进门N进门

大院就是大院,N层M间,有点晕。东航随心飞-北京出发南京-二日游 不似四合院,每院必有山石花草小品。

水榭亭台(站里面拍外面)水榭亭台(站里面拍外面)

快闭馆,没能细致地闲逛。出来就是熙南里,又一个网红街区。各种旅拍和婚拍东航随心飞-北京出发南京-二日游

那些过去的时光那些过去的时光

那些怀旧的商店那些怀旧的商店

悠闲的景致悠闲的景致

地方不算大,逛了有点饿东航随心飞-北京出发南京-二日游 估计是午间那顿碳水没吃够。

点评上的高分豆花(黄豆仙人)点评上的高分豆花(黄豆仙人)

一般般吧,不算惊艳。15,清凉绿豆豆花。歇好脚,骑车直奔李记,觅食。

牛杂粉丝汤+一两牛肉锅贴牛杂粉丝汤+一两牛肉锅贴

穿过了棚户区改造区域,拆得荒废,个别老建筑被留下了。再一个人山人海,排队交钱、排队取餐、排队等位。东航随心飞-北京出发南京-二日游 闹了半小时,吃起来一般般,不够惊艳。

汤有点咸,盛给我时,就是做好的粉丝汤现时加入牛杂,瞟见她的大拇指抠到了汤里。东航随心飞-北京出发南京-二日游 是谁的点评里说,放心,这是最干净的拇指······锅贴的面皮很特别,看着很脆,实际很软,入口即化,却又不酥。但不爱里面的馅,说不出来的感觉。最后剩了一个半。

蹬车去中华门,途径烟火市井,老城区的一切似乎都在诉说历史。

瓮城夜景瓮城夜景

时髦的讲,现在的中华门就像是一个两层三室N间的大房子,间里屯兵屯粮,引狼入室群起而歼灭之。东航随心飞-北京出发南京-二日游

门洞门洞

可屯兵屯粮的“间”可屯兵屯粮的“间”

从“间”里朝北望从“间”里朝北望

城墙上,望大报恩寺塔城墙上,望大报恩寺塔

沿着城墙一直走,经过报恩寺塔,从东边一个门下墙。直接走进老门东,网红打卡地聚集之所。东航随心飞-北京出发南京-二日游

幸运地遇见城墙投影幸运地遇见城墙投影

南京,说它老,真老,说不老,其实也很年轻。对这个城市的感觉,就是如此的“矛盾”东航随心飞-北京出发南京-二日游 穿过老门东的各种街区,骑上小车去夫子庙。

看了雨花石看了雨花石

看了印刷机看了印刷机

各种博物馆各种博物馆

又是人山人海,又是各种网红小吃。恍惚间,已经没有新冠肺炎什么事了,真好。体力精力严重消耗,报复性消费了2杯喜茶40东航随心飞-北京出发南京-二日游 睡觉

第二日,早餐吃鸭得堡,老鸭粉丝汤,如图:

有一丢丢腥有一丢丢腥

计划去一个江南丝绸文化博物馆,去了没开门。坐落在创意园区,估计晚上有点意思,近看是个公司,进不去就不评价。东航随心飞-北京出发南京-二日游 匆匆忙忙飞奔去报恩寺,因为江宁织造博物馆的票要两小时后才可用东航随心飞-北京出发南京-二日游

经过中华门正面经过中华门正面

大报恩寺,听着像寺,实际是遗址博物馆,晚上还像大夜场东航随心飞-北京出发南京-二日游

最有意味的陈设最有意味的陈设

又遇见宁波天封塔又遇见宁波天封塔

最大的阿育王塔最大的阿育王塔

偶遇白马寺之行的关联点滴偶遇白马寺之行的关联点滴

再见敦煌九色鹿再见敦煌九色鹿

再造往昔,任君遐想再造往昔,任君遐想

其实是个钢筋玻璃塔其实是个钢筋玻璃塔

个人评价:这是一个充分利用遗迹,创新再造,融合宣传佛教文化理念的空间。要靠想象,值。东航随心飞-北京出发南京-二日游

感恩一切感恩一切

善待周遭善待周遭

菩提树下顿悟菩提树下顿悟

登塔望北登塔望北

有电梯可直达8楼,再步行2层登顶。东航随心飞-北京出发南京-二日游 适合追思回顾

蹬车去下一个,好婆汤包吃午饭,还是鲜甜口,加个桃胶银耳羹。一般

为曹雪芹而来为曹雪芹而来

朕:“知道了”朕:“知道了”

南京云锦织造南京云锦织造

美爆了,也贵爆了美爆了,也贵爆了

美轮美奂美轮美奂

其实,这个馆只是曾经的织造局,是干活的地方,并不是曹生活的地方。馆里还有红楼梦相关展览,可叹。介绍说,旁边的总统府才是曾经的织造府。不过无碍,在北京逛了他的故居,再南京想象,意味悠长。东航随心飞-北京出发南京-二日游

时间差不多,喝了杯台湾深藏,仙草黑糖厚牛奶19,无感。机场又一顿小杨生煎的咖喱牛肉粉丝汤18,无感,回京。

【 TIPS】

1、可逛可玩可吃比较多,需要多天慢慢看。

2、虽然不拒绝米面碳水,但也没有尝各类碳水点心糕点小吃类,给不出意见。请务必亲自尝试东航随心飞-北京出发南京-二日游

3、无论信仰如何,相互尊重,不建议拍摄佛像。(菩提树下悟道那张,可以认为还未成佛)

4、携程上买票要看清楚,便宜个3元,代价可能就是要等2小时东航随心飞-北京出发南京-二日游

【感悟】

1、似乎,人总是不珍惜已经拥有的,只有失去才会珍视,无论是建筑、东西、文化,还是感情,抑或是曾经的时光。请珍视当下的一切。

2、正如第一感悟所言,新鲜事物出现时,不用急于批判和否定,看看再说,“现在”的状态才是最重要的。

3、以上,赞不赞成,都你说的算,我没有意见。东航随心飞-北京出发南京-二日游