书单狗 篇五:哇哈哈哈,笑死我了。15本有趣网文推荐

2020-09-05 18:30:00 50点赞 464收藏 39评论

说实话,虽然介绍了那么多书,我最喜欢的还是网文。是的,逃避可耻,但很有用。我就喜欢那些带点沙雕特质,有内涵又有“内涵”的网文,笑一笑,浑身轻松。

1.育:《九星毒奶》

类型:科幻

已完本,427.2万字

阅读地址:起点中文网

《九星毒奶》实际上讲的是一个青春校园故事,讲的是在一个有各种异世界生物、人类掌握法师、战士等技能的世界里,主角通过打怪、比赛不断成长。不过《九星毒奶》的沙雕之处就在于,主角是一个“奶妈”。

魔兽争霸圣骑士魔兽争霸圣骑士

玩过电脑游戏的人都知道,奶妈就是负责在旁边回血、回蓝的,纯辅助单位,像这种人怎么当主角?那就是他的“奶”有毒,能力太强,直接“奶”到人瞬间发(gao)蒙(chao),于是男主就可以趁机一击即中,或者指挥队友一击即中。这就是毒奶称号的来历。

沙雕的技能设计,再加上剧情流畅,逻辑相对合理,属于一本高质量的沙雕流小说,能够给老书虫们不停断的欢乐和轻松,是书荒中的好陪伴。

2.会说话的肘子:《大王饶命》

已完本,280.05万字

阅读地址:起点中文网

《大王饶命》实际上和《九星毒奶》有点像,都是高中生升级打怪,不同的是,《九星毒奶》靠的是“奶”到敌人太舒服来杀敌,而《大王饶命》就是靠收集别人对主角的负面情绪(怨气值)来升级。超过有趣好笑的梗,经常看着就笑到肚子疼。不过后面突然去到异世界的设定我不喜欢,后面就弃了,属于甘蔗嚼到好吃的,就不吃不甜的了。

3.会说话的肘子:《第一序列》

已完本,289.41万字

阅读地址:起点中文网

在《大王饶命》之后,会说话的肘子又因为奶粉钱出来码字了。以废土这个背景来说的话,故事内容设计的很合理,三观很正。任务设计的性格鲜明很讨喜。虽然作者把自己的一些价值观加进去了,稍微显得有点生硬挺尴尬的,但是肘子的搞笑功力还是在的,搞笑部分还行,而且不需要烧脑,就当是娱乐吧。

4.张小花:《史上第一混乱》

已完本,179.33万字

阅读地址:起点中文网

现在的穿越文基本都是现代人穿越到古代或者异世界,依靠知识储备作为金手指,不过《第一混乱》则是古代人穿越到现代,主角接待了名叫荆轲、李白、关羽、秦侩等等一系列客户,然后发生了一系列事件。让我想起了以前看过的《木头美人》。

哇哈哈哈,笑死我了。15本有趣网文推荐

这部网文有不少恶搞情节。比如一开始荆轲就和他论长短,哪里短?头发短。。。

5.吨吨吨吨吨:《生活系游戏》

连载中,221.53万字

阅读地址:起点中文网

作者常被戏称为“五吨”,我想没有五吨的重量,大概也是吃不出来这么一本写餐馆的书吧。作为一本美食流都市小说,主角一开始的任务就是让自家饭馆在A大打响知名度,在厨师老爸的菜谱和系统的帮助,男主开始在美食之中寻找人生真谛。书中的一些情节,尽管戏份不多,但非常符合生活,非常贴近读者的心声,让本书充满了温馨的味道。总之,这是近期网络小说界的一股清流,不但欢乐,更加暖心,老书虫们一定会喜欢这种美味。

6.青衫取醉:《亏成首富从游戏开始》

类型:游戏

连载中,295.53万字

阅读地址:起点中文网

说实话,第一眼看的时候我就觉得这是不是在模仿《西虹市首富》,男主叫裴谦。一听这名字就是恶搞,谐音是“赔钱”。而故事就是从男主回到10年前大学时光开始,在重生之好,男主还得到了一个系统,亏100块公司的钱,自己的小口袋能多100块,赚100块公司的钱,自己的小口袋能多1块钱。于是,男主给自己下了一个小目标,亏他5万元。

哇哈哈哈,笑死我了。15本有趣网文推荐

可惜主角想要亏钱,却一次次都以失败告终。比如说男主想做一个游戏糊弄下,心里美美想着一定颗粒无收。结果男主费尽心思找来的吊车尾员工,居然都是被埋藏的金子,居然做出了一个好游戏,然后游戏大卖,然后主角就无法亏钱……

7.幼儿园一把手:《这号有毒》

类型:轻小说

已完本,118.45万字

阅读地址:起点中文网

穿越这种东西,一般都是穿越到有潜质的人身上,哪知道这部网文的主角穿越到游戏世界中,成为了一名npc。主角开局就差点被女魔头抓去,而男主凭借着沙雕的作风成功脱离困境,还不断在游戏中忽悠玩家,不断在玩家身上薅羊毛。

本书文笔优秀,人物塑造很有特点,就算是配角,也有鲜明的性格,能够很容易获得老书虫的好感。主角作为帅哥的设定,虽然有些老套,但是却非常管用,让读者很容易有代入感。当然,这本书最大的亮点在于轻松欢乐,趣味不断,读起来总是笑到肚子疼。看这本小说,好比灵丹妙药,十分缓解现实中的各种压力。

8.南希北庆:《承包大明》

连载中,271.43万字

阅读地址:起点中文网

穿越小说很多,但创意总是无限的。比如这部南希北庆的《承包大明》,就换了一个视角,一个干金融的穿越到了万历年间,然后变成万历的舔狗,依靠各种承包,在大明玩的风生水起。

一开始,不想办寿宴,没事,交给主角承包。

皇家牧场太费钱,没事,交给主角承包。

再后来,州府出事了,没事,交给主角承包。

好了,现在主角已经变成大明经济顾问了,估计下面就是下南洋,协助万历三大征了。

可以看出,作者还是很好地将金融知识融会其中,而主角的口花花和不拘一格的行动,也着实让人捧腹大笑。

9.上山打老虎额:《明朝败家子》

已完本,541.73万字

阅读地址:起点中文网

作为历史向的大神,上山打老虎额的小说都是比较轻松搞笑的。这部网文里面,作者直接穿越到了明朝,不仅和朱厚照成了好兄弟,还收了王守仁、唐伯虎一批大牛做徒弟,这部沙雕历史网文最大的特色就是一开始男主疯癫,然后反派各种得意,最后反转打脸。看着十分开心。唯一的缺点就是后期有点拖,不知道在该结束的地方结束,于是感觉反转太多了,也有点套路了。所以,还是希望上山打老虎额多多写书,不要占着锅里使劲吃。

10.禹岩:《极品家丁》

已完本,266.62万字

阅读地址:起点中文网

《极品家丁》算是一本老书了,不过我第一次看还是在看了陈赫主演的同名电视剧以后再去看的。

哇哈哈哈,笑死我了。15本有趣网文推荐

一开始,作者也说了,就是模仿《唐伯虎点秋香》,初看时以为这只不过是一本简简单单的YY小说,轻松,搞笑,给人带来许多的欢乐。但是慢慢读下去你就发现,这本书中既有像巧巧,依莲那种的小家碧玉,也有青璇,玉伽那种倾国倾城的大华公主,金刀可汗,前有才子与佳人的你侬我侬,后有小贼与仙子的惊世绝恋。书中,每个女主角的性格气质迥异万分,各有一番风韵。

男主与每位女子之间故事更是百味杂陈,酸甜苦辣,从相识,相知到相恋,奇的是,每段情史都是独立的一篇佳话,娓娓道来,毫无冗长赘述重复之感。

11.国王陛下:《从前有座灵剑山》

已完本,287.77万字

阅读地址:起点中文网

《从前有座灵剑山》也是因为改编后的沙雕剧再去看小说的。

哇哈哈哈,笑死我了。15本有趣网文推荐

没有影视剧的限制,网文显得更为沙雕、搞笑。不过,世界观更大,而且实际上男主和男主师傅的师兄是同一个人,所以在情感上也能更容易让人接受。可以说,小说的世界观格局更大。

不过,作为一本吐槽搞笑的玄幻小说,《从前有座灵剑山》日常比主线好看,一直轻松有趣,我看的时候常神经病一般大笑,强烈推荐。但是千万不要看结尾……

结局画风一转,一个大陆的人联合起来对抗入侵,悲凉收场,多少人殒命,大陆崩坏,收尾一句“这里从前有座灵剑山”,悲从中来,难以释怀。

12.卖报小郎君:《大奉打更人》

连载中,137.41万字

阅读地址:起点中文网

说实话,《大奉打更人》一开始是设定吸引了我,所有的诸子百家都有自己的修炼系统和法术,比如儒家,一开始可以让你待人以诚,然后就言出法随,你说这个驴子是马,驴子就变得和马一样快,比如术士,需要做好事才能晋升,比如道家又分为天地人三宗。你会被作者的奇思妙想所吸引。而作为一个将探案贯穿于升级过程的网文,不少探案也确实达到了引人入胜的效果。

不过,我觉得这本书最好玩的地方就是把各种“梗”融入其中。比如被抓后放出来,与老相好见面,老相好就说,一日不见如隔三秋,心里感觉空空的,然后男主就说了,不用着急,待会我就让你胀起来。这种动不动就开车的写法,简直笑死人不偿命。

13.枯玄:《修真界唯一锦鲤》

类型:轻小说

已完本,69.10万字

阅读地址:起点中文网

作为一本近70万的轻小说,《修真界唯一锦鲤》可以简单理解为《沙雕故事大全》。

虽然书名讲的是修真界,其实是一个大乱炖的世界。不管是斗气化马还是九龙拉棺,各种小说、电竞、娱乐的热梗都被主角用到。而主角更是风趣幽默,各种折腾,各种秀翻全场,真是令人们大开眼界。

虽然有些水,但是读起来不费劲,读起来很有趣,就算是笑点很高的老书虫也会被感染,直接笑出猪叫声。

14.我的师兄实在太稳健了

连载中,306.70万字

阅读地址:起点中文网

不知道为什么,这本书突然就火起来了。可能是因为“苟发育”的特点吧。

主角穿越到这个神话世界之后,由于修为弱小,那么面对高高在上的圣人便只能步步为营,针对封神大劫为自己以及身边的人布局留后手,争取在大劫中避免最坏的结果,尽管他能凭借金手指迅速提升修为,但依旧力量有限。因此,他不得不“苟”,不得不“猥琐发育”,那么,本书的卖点也就跃然纸上了。

“苟”字虽然比较难听,但对于看腻了套路文的读者,这个“苟”字就精髓了。所以它火了。

15.圣骑士的传说:《修真聊天群》

已完本,847.45万字

阅读地址:起点中文网

《修真聊天群》应该算是现象级作品,自修真聊天群出来后,忽然像什么《修仙聊天群》,《✘✘微信群》《诸天万界✘✘群》之类的小说就多了起来。

搞笑,但不单一。层出不穷的【不一样】的情节——像拖拉机大赛,飞剑,显圣,怀孕凝视这些情节简直让人忍不住拍手叫好——和个性鲜明的黄山真君、狂刀四浪等人是聊天群火的理由。