顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

2020-09-06 14:00:00 22点赞 14收藏 18评论

最近的天气,早晚明显的凉意说明着秋天已经慢慢的到来了。在我看来秋天是户外的好时节。不过这时候晴雨还是多变的,我们需要选择既能防雨也能透气的衣服。加之草木的刮扯也必须是要有一定的耐用性。也是这个时候各个户外品牌已经上新了不少的秋冬款式。这之中功能性的冲锋衣是醒目的。几番考虑并结合自己以前使用的经历。我首先选择了诺诗兰20年的新款雨影单层冲锋衣。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

这次的活动借着清晨的凉意出发,出门的时候穿上外套刚好合适。不过也在出门的时候想着要不要穿上这件雨影。因为在随着温度的上升后,冲锋衣多少会热。这是不可避免的,毕竟虽是入秋,不过中午的骄阳还是猛烈的。后来一想热就热点,正好看看透气、排湿的效果。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

而这一路下来也确实经历了环境和天气的变化。在近中午的时候我是脱掉了这件冲锋衣的。不过在这一路也体验到了雨影灵便、透气、防水等多样性能的兼容。可以说,这个秋天再出门户外就没有必要纠结选什么外套了。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

诺诗兰冲锋衣男2020秋冬新款户外防风外套男士防水单层冲锋衣1198元天猫精选去购买

或许才上新的缘故,目前官网可选的配色只有蓝和黑色。两个相对沉稳的配色,这或许也照顾到日常通勤的需求。毕竟自己也有日常穿冲锋衣的习惯。简约舒适,不过有的配色太过跳跃,日常略显浮夸也就忍了。不过雨影倒可随意搭配。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

开箱初见的时候,有塑袋收纳,所有的拉链绳均有包裹防护,且有多个干燥剂的配置。可以说品牌还是细致的,这考虑到储运中的防潮、防护。这部分去除后来看看细节。首先可见的是肩部、前胸位置是拼接的结构。这让肩部活动更为自然。胸口两侧均有防水拉链设置的大仓兜。方便我们快速存取并能有效防水。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验 拉链上拉后可进入“拉链仓”,也就是说雨水从上往下滑落的时候不会浸湿到拉链头。带拉绳的设计方便戴手套或夜间快速找寻并做拉链的拉合操作。头部的热缩套也避免拉绳绳结的松脱。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

所有位置的拉链均采用YKK。持久顺滑的保证。门襟拉链上下端有金属按扣。这也带来了更为稳定的效果。且门襟外檐也更佳保证了防风、雨的效果。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

可立领设计也是为防风、雨和保暖性能的需求所设计。而开闭门襟拉链的长度的时候又可以有效且便利的调节衣内温度。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

下颚和后颈位置均有细绒衬里。这也带来了这些位置接触体表肌肤的舒适性。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

帽子松紧可调,收绳有收尾仓的设计。也就是说雨水不会从收绳过孔浸入。这对比常规的冲锋衣看似一个小细节。不过在户外太实用了。当然,下摆等位置的收绳也有通用的设计。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

为了有效的贴合不同的头型,所以前后都有收绳的设计。且帽子立体拼接。这也带来了户外时候帽随头转的灵便效果。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

从后肩部来看,一样是拼接的结构,符合人体工程学的设计。手臂在大幅度活动的时候更为自由。考虑防水的有效性,所有拼接位置内里均有压胶条处理。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

再看门襟拉链打开的效果。为了接触体表皮肤的舒适性。内里有丝质衬里。与传统不少单层冲锋衣内里直接为胶层的触感不同。这会更为舒适,且在出汗后带来不粘身且有加速导湿的效果。腰部有收腰设计,这考虑秋冬防风保暖的需求。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

内兜的设置可放置一些私密或贵重的物件。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

这是手臂上的烫印logo,多色混合烫印却色彩鲜明、字体线条流畅,所以这是不错的点缀。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

一侧袖口上方有TRAIL RUNNING标识,也就是说这件冲锋衣还适合越野跑。我们知道越野跑活动比徒步更为高频,所以冲锋衣的透气导湿效果必须要好,不然闷的慌。同时也必须能应对突来的风雨。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

另外一侧是EXOTHERM的标识。防水透湿科技面料的标识。另外袖口魔术贴可方便调整。魔术贴面还有反光材料刺绣的logo标识。很显质感。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

EXOTHERM CLASSIC防水透湿技术是针对户外阴雨天气开发,选用特殊面料,长时间抵御中到大雨,可阻挡雨水浸湿衣物,同时排出身体周围水汽,保障长时间运动干爽舒适。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

下图是产品主要信息。底部吊牌价是1280没有拍出,查了天猫店铺实际售价1198.品名雨影。顾名思义可在雨中快速移动的影子,是轻灵逸的模样。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

活动的路线在乌牛溪至十八垄后过石门到道士岩的过程。没有正常的路可走,路线中有的时候暴露在阳光下,有的时候在林间,有的时候顺溪流而行。所以对于这件冲锋衣可要兼顾防晒、透湿、防刮擦等功能。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

尺码方面选M。170的身高,128斤体重,内里一件长袖速干。略显宽松,天气再冷可加中间层。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

为了减少路程很多时候攀爬翻越丘陵。这时候衣服全接触草木岩石。特别是袖口等位置。而这些耐磨损的位置并没有在这次的活动中受到损伤,耐用性没有问题。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

在攀爬或者下蹲取水等时候,衣服也体现出了灵便的效果。不像有些没有剪裁拼接的冲锋衣那样会束缚大肢体或者是快速的肢体动作。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

晴朗的天气没有测试防雨的功能。而这是件可防大雨的冲锋衣。我简单尝试把溪水舀起泼在身上均能快速滑落。拼接处亦然。单手伸入溪流冲击。溪流分流后扎紧的袖口内里还是干燥的。这些现象说明防水没有问题。当然,在我看来冲锋衣防水基本都问题不大,厉害的是防水还要透气。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

顺溪流走太久,攀爬绕过去。这时候再次四肢着地。这时候没哟之前的草木刮扯显得更为灵便。不过暴晒和大肢体活动可以明显的感觉到身体开始出汗、发热。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

有空的时候歇一歇。感受脚下流水潺潺。自然的乐章是美妙的。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

热并出汗在这天气是难免的。不过EXOTHERM CLASSIC加持下内里并没有积湿的明显。合适的路段落下门襟拉链,拉下胸口和两侧的口袋也能做有效的温度、湿度调节。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

【18周年】诺诗兰SKY跑鞋情侣夏季赵柯同款户外徒步运动鞋子男女598元天猫精选去购买

继续攀爬吧,对于懒人可省下不少的时间。哦,顺带说明自己搭配的诺诗兰SKY在这些时候也体现了有效的抓地和支撑。这是我没想到的,毕竟这是主打越野跑的鞋子。当然机械减震的结构带来了缓震的效果,减少了膝关节、脚踝的压力。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

灵巧快速的上到断岩上端。没有束缚的灵便,也不怕衣服被磨蹭受损。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

突然想起出发前一天小伙伴说皮肤衣或许更好。会更透气。而这体验下来看着他们粘身的皮肤衣我暗自庆幸。庆幸自己选择了一款对的装备。这也说明户外外套厚重与否和透气性并不是有必然的关系(同面料除外)。不然所谓轻薄的皮肤衣就不会那么湿漉漉的粘身了。当然这也是诺诗兰的面料科技使用的结果。

顺心而行--诺诗兰雨影冲锋衣体验

写到这里,雨影的性能基本有了一定的展示,做内容的收尾总结:这是款外形简约的冲锋衣能有便捷的搭配效果,可在户外的时候穿着而不突兀。考虑户外活动的舒展性和灵便性的要求,活动位置立体剪裁拼接,效果明显。在较热的时下穿着略热不过没有过分的积湿说明透气、排汗的效果是不错的,这也是EXOTHERM CLASSIC的性能体现。防水没有充分展示,不过过溪流的时候泼水尝试后,我相信是没有问题的。还有版型适中、略有收腰,再冷也可以做中间层的搭配,所以防寒保暖的也能也是具备的。综合而言相对全面的冲锋衣。值得买!

NORTHLAND 诺诗兰 24春夏男士户外防水透气防风徒步冲锋衣 NWJEH5101E 螺青色 180

NORTHLAND 诺诗兰 GORE-TEX男戈尔斯男子三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 男士单层冲锋衣三层压胶户外防水防泼徒步硬壳登山外套 冰川灰色/暗蓝宝石色 175

NORTHLAND 诺诗兰 男子三合一冲锋衣 NWJAH5504E

NORTHLAND 诺诗兰 23秋冬户外男女单层冲锋衣防水硬壳登山徒步情侣外套185沙砾黄色

NORTHLAND 诺诗兰 户外三合一冲锋衣男女保暖防风防水旅行硬壳NWJBH5527S

【轻壳】诺诗兰冲锋衣24三层户外防水防风运动登山服

【轻壳】诺诗兰冲锋衣24三层户外防水防风运动登山服

NORTHLAND 诺诗兰 冲锋衣 优惠商品

NORTHLAND 诺诗兰 冲锋衣 优惠商品

NORTHLAND 诺诗兰 情侣防风防水户外三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 情侣防风防水户外三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣男女保暖防泼防水防风外套户外

诺诗兰男士夹棉冲锋衣 2022年秋冬户外防泼防风保暖徒步旅行冲锋外套 NWJCH5517E 爵士灰色/冰晶灰色-男 175

诺诗兰(NORTHLAND)冲锋衣三合一户外男女防水防风保暖抗寒外套可拆内胆【嗨壳】 纯黑色-男 175

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣秋冬户外款防泼水防风保暖登山服绒内胆 爵士灰色-男 XXL-男185

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣男女秋冬户外防风防水旅行登山两件套 纯黑色-33E 180

NORTHLAND 诺诗兰 24春夏男士防水防泼防风户外休闲通勤徒步男士冲锋衣露营登山 螺青色 175/L

诺诗兰【飓风】gore-tex男士户外防水防风专业徒步登山外套NWJEH5110S 云山蓝色 170/M