不买,“心会痒”的家电有哪些?

2020-09-25 22:31:53 60点赞 206收藏 2评论

现在网红家电越来越多,家里装修的时候,不买,真的会心痒。这篇我们来说说,那些令人动心的家电有哪些?

玄关

1、密码锁

玄关大门装个密码锁,出门不用带钥匙,也不担心忘钥匙。装修后也不用换锁,直接更换新的密码就可以了。

图源:darkmirrors图源:darkmirrors

如果房子做出租,也是一样的,密码锁更能保障房客安全,换房客也无需频繁换锁。

2、感应灯

玄关装感应灯,入户即开,进门不摸黑,很有智慧家居的感觉,也让人更能感受到家的温暖。

玄关感应灯的装法有两种:

第一种是装带有红外感应装置的感应灯,到附近就亮起,全自动,很科幻,不过也带来一个问题,一般感应距离在3-5米,有点风吹草动,突然一亮,还吓人一跳。

我更倾向于第二种:充电式感应灯,不会有上述问题,也不用提前布线,直接粘贴就可以使用,充一次电一般都能用三个月左右。

人体感应灯s.taobao.com去看看

此外,这种感应灯,还能用于厨房吊柜下、卫生间镜柜下、卧室小夜灯等等,后面我们提到这些空间的时候,就不再重复提及了。

图源:晴山家居置物架买家秀图源:晴山家居置物架买家秀

3、可视门铃

入户门上装一个可视门铃,既是门铃也是监控,可实时看到门外情况。即便人不在家,也能通过手机看到家门口的情况,识别访客身份,有可疑的逗留徘徊还会报警。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

非常适合独居或者家里只有老人小朋友在家的情况,安装上它,让上班的年轻人更放心。

厨房

4、大号洗碗机

洗碗机真的不单单是解决一个家务的问题,更是解决了一个大的家庭矛盾,家人之间再不会发生谁洗碗的争执。

同时也非常节省时间,而且能洗得更干净,安装大号的洗碗机,还可以把锅、杯子全都放进去清洗。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

很多人有一个误区,以为用洗碗机很费水,其实恰恰相反,洗碗机耗水还没有我们自己洗碗用水消耗的多。

洗碗机还有烘干和杀菌的作用,使用餐盘也更加卫生放心,唯一的缺点是,洗碗机清洗比较耗时,不过既然是机洗,无需人工,耗点时间也没啥。

5、垃圾处理器

身边不少朋友家装修,都很纠结要不要安装垃圾处理器。有它主要是将我们日常的剩余饭菜打碎冲进下水道,减少厨房异味,倒剩余饭菜更方便。

食物残渣进入下水道,有人觉得是变成化肥,也有人觉得是会让水源富营养化,两种说法都对。

图:贝克巴斯垃圾处理器图:贝克巴斯垃圾处理器

需要注意的是,垃圾处理器更合适用于清理菜叶、剩饭、骨头等食物残渣,不适合倒入过多的油脂。喜欢牛油火锅、重油饮食的家庭不适合,不经常做饭的家庭,也不必要安装。

6、凉霸

夏天做饭,都希望厨房有个空调或者凉霸,能舒适不少。

不过大家也不要过于对凉霸抱有过高的期望,其实它更类似于一个装在吊顶里的电风扇,吹热风,主要起到的循环换气的效果,并非想象中的如在厨房吹空调般凉爽。

当然效果也有,不过比较小,使用后还容易改变油烟方向,使得整个厨房更容易被油污所累。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

如果客厅有空调,不妨做饭前就把厨房门打开,效果不比凉霸差。

另外别被凉霸的空气净化、蓝牙音乐,照明灯、数字显示屏等功能给迷惑了,不管它做成什么样,都是个风扇。

7、净水装置

家里安装净水装置,一般是包括前置过滤+软水机+末端直饮水装置,前置过滤和末端直饮水装置,为的是提升水质,饮水更健康。

软水机则是为了延长洁具、五金、水地暖的寿命,减少水垢的凝结附着。

图:3M前置过滤+沁园末端+syr软水图:3M前置过滤+沁园末端+syr软水

当然也有一个小问题,安装净水装置会影响水压,比如接了软水机的卫生间,花洒、龙头、马桶的水压都会变小。

还有一种情况例外,有的高档小区会装中央水处理系统,自家就装末端饮水装置即可,就不会影响水压。

8、分类砧板消毒机

家里砧板使用其实是一个挺头疼的问题,一些竹木砧板,动不动就会发霉,砧板上的霉斑也会严重影响到家人的健康,只能不停的更换。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

摩飞的分类砧板消毒机,就超令人心痒,它把食物分为肉类、蔬菜、水果三类,用三个颜色来标记三个砧板和对应的刀具,减少了细菌的交叉感染。同时还有紫外线杀菌功能,更健康卫生。

摩飞砧板消毒机s.taobao.com去看看

9、蒸烤一体机

蒸烤一体机对我来说,就超级心动了,体型小,又能一机多用,是加强版的微波炉,还能蒸的了米饭、煲得了汤、烤得了鱼,面包等等。

不少人家考虑入手蒸箱、烤箱,纠结的原因主要是体型太大,比较占地方,用这个蒸烤一体机就不用担心,比正常的烤箱还要小一点,只需一个,解决多个功能,很省空间。

图:松下jk101w来自刘蛋蛋图:松下jk101w来自刘蛋蛋

网红款松下NU-JK101w颜值超高,但更推荐松下 NU-SC300B,虽然贵如果详细对比你会发现sc-300b性价比更高,别问我怎么知道,因为我家里就用这个。

卫生间

10、壁挂洗衣机

迷你壁挂洗衣机,家里没有孩子之前就想入手,想着清洗内衣内裤就解放双手了,后来一直等到有了孩子之后,才真的安装。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

个人感受是,除了安装上麻烦点,优点也很多,一是可以高温煮洗,能很好消灭衣服上的大肠杆菌;二是非常节省空间,阳台洗衣机都可以放。清洗孩子衣服也做到了真正的解放双手,轻松提高生活幸福感。

11、牙刷消毒器

牙刷收纳,以往不少人用置物架,只是起到一个沥水收纳的效果,而牙刷消毒器,不仅可以收纳,而且能把刷头上的细菌杀灭,更能保证口腔卫生。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

而且这种智能牙刷消毒器是通过太阳能供电板发电,不需要电源线的,随意粘贴壁挂在洗漱台墙面上就可以,也不用担心漏电的问题。

牙刷消毒机s.taobao.com去看看

12、日式风暖

日式风暖,功率相比普通风暖更大,在2000w以上,所以感受是更舒适暖和。

而且有热干燥功能,可以干衣、吹干毛巾,有了它基本上没有电热毛巾什么事,非常适合南方浴室冬季取暖,不过价格也更贵,一个要两千多。

图:松下风暖来自住范儿用户大蓓蓓图:松下风暖来自住范儿用户大蓓蓓

南方的朋友,预算足够的确实可以入手,实用性还是挺高的。

13、智能马桶

智能马桶是最能提升家居幸福感的神器,不买不仅会心痒,还会后悔。

因为垫圈具有加热功能,冬天如厕温暖舒适不会冷,自带除臭,安装之后即便是暗卫,卫生间也不再有异味。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

冲洗的功能又能缓解痔疮患者的痛苦,总之是好处多多~

卧室

14、电动窗帘

智能家居不得不提电动窗帘,通过开关控制开合,人性化又觉得很有科技感,懒人必备。

图:youtube博主galaxy design图:youtube博主galaxy design

还可以接入天猫精灵、小爱同学、小度小度,听指令开关窗帘,选择时候要注意接入家庭物联网。

图:天猫精灵生态-杜亚窗帘杆图:天猫精灵生态-杜亚窗帘杆

特别是家里是落地窗,每天都要开窗帘的情况,电动窗帘就更有必要,给自己和家人都省了不少时间,还可以设置日出日落的开合模式,完全不用自己操心啦!

客餐厅

15、灯扇

餐厅安装灯扇,送风不会太凉,夏天吃饭超舒适,相比台扇还不占地方。

图:好好住博主kagurara图:好好住博主kagurara

缺点是目前我个人还没有找到质感、样式俱佳的款式,大多数是美式乡村风,选择性不多。

阳台

16、烘干机

越来越多人家选择安装一个烘干机,特别是南方城市,气候潮湿,衣服晒很久都不干,不如一个烘干机简单又便捷。

用烘干机烘干的衣服,软软的又很香,烘干后就可以直接叠进柜子里,不用晾晒,也减少使用阳台的空间。

图源:挥刀雪将停图源:挥刀雪将停

非固定空间

17、宝家丽电动清洁工具

相比电动窗帘,其实更适合大多数懒人,令人心动让人心痒的一定是电动清洁工具。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

毕竟清洁地面属于经常要做的事情,用普通拖把清洁地面,一遍下来觉得腰都累的不行。使用宝佳丽的电动清洁拖把,有两个大大的清洁抹布,来清洁地面灰尘。

拖把前还自带照明,更能清楚看清柜子下和桌下的卫生情况,添加精油,还可以给木地板来做养护,比自己用抹布一点点擦省力太多了。

不买,“心会痒”的家电有哪些?

网红宝家丽电动清洁拖把可以更换刷头,又能瞬间变成电动清洁刷,来清洁厨房或者卫生间等地方的污渍,真正的做到一物多用,干净不费力。

无线电动拖把s.taobao.com去看看

牙刷消毒机

牙刷消毒机

无线电动拖把

无线电动拖把

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

乐美雅(Luminarc)餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件高档 迪瓦丽10件套

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 威基伍德金粉年华午夜蓝餐盘骨瓷盘子欧式西餐菜盘餐具家用精致 金粉年华午夜蓝餐盘 1个 18cm

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

梵施家品饭盒微波炉加热带饭餐盒玻璃保鲜盒分隔便当盒

梵施家品饭盒微波炉加热带饭餐盒玻璃保鲜盒分隔便当盒

十八匠带过滤式内胆紫砂盖杯

十八匠带过滤式内胆紫砂盖杯

哈尔斯(HAERS) 保温杯男女办公室咖啡杯可爱便携水杯子380ml 香橙色 380ml

LOCK&LOCK 食品保鲜盒密封盒水果盒塑料饭盒冰箱收纳盒

菲仕乐Fissler削皮器削皮刀瓜刨 不锈刨刀 刮皮刀 蔬菜水果刀

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

浩雅景德镇餐具碗碟套装陶瓷碗具盘子乔迁 28头金叶国度

浩雅景德镇餐具碗碟套装陶瓷碗具盘子乔迁 28头金叶国度

家一美硅胶揉面垫加厚食品级家用面板加大烘焙和面垫塑料擀面案板

失传者家用土豆丝切丝器不锈钢多功能厨房萝卜切片切菜器擦刨丝护手 小方小孔+大孔平面刨

浩雅景德镇陶瓷茶杯办公杯带盖会议杯泡茶喝水杯 纯白茶杯6只装

• 小编真是刷广告的一把好手 [赞一个] 把市面上这几年所有的网红类电器全都写出来了,有一些确实不错,有一些可买可不买,还有一些完全没啥用。你漏了最关键的扫地机器人,既然买了洗碗机,那扫地机器人怎么能不买呢?不用自己洗碗了当然更不能自己扫地

• 用洗碗机主要是懒,不要说什么节省时间的借口了,懒又不是什么难以启齿的理由 [高兴] 既然都在家吃饭了,那么做一顿饭的时间远远比洗个碗花的时间多多了,我家四个大人加个小孩子,每次吃完饭洗碗洗锅也就几分钟。但是做顿饭没有半个小时根本不可能。