“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

2020-12-02 17:15:00 24点赞 33收藏 27评论

“火之将熄,然位不见王影,而无火的灰烬们将纷至沓来。”

一直以来,《黑暗之魂》系列游戏,凭借着其独特的游戏机制,宏大的世界观,零碎拼凑的故事与人物,吸引着一批又一批的“受苦”者。他们前赴后继,他们乐此不疲,有人序章劝退,也有人将其奉为第一神作。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

当然,今天讨论的不是游戏,而是给大家分享一款由国内知名手办厂牌ACTOYS,发售的《黑暗之魂》系列盲盒手办,该手办产品包含6个游戏内的人气角色,均以Q版人物的形式呈现。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

那么先从外包装盒开始,可以看到,在包装盒正面印有经典的《黑暗之魂》logo,并且在右上角特别印有万代南宫梦的授权标识。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

包装盒并非普通的纸盒,细看之下,你会发现表面纹路又经过特殊处理,纹路清晰,摸上去有凹凸感。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

拆开外包装,里面包含六个小的盲盒,整个设计风格与外包装保持一致。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

该手办采用盲盒形式,所以六个盒子看起来是一模一样的。在未拆开之前,你不知道里面装的那个角色手办,而这也是开盲盒的乐趣所在。

1. 洋葱骑士——卡塔利纳的杰克巴尔多

“Long may the sunshine!”

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

“愿太阳与你同在!”,洋葱骑士是黑魂里人气超高的角色之一,在黑魂1代和3代中都有出现。他们身穿厚重的弧形巨甲,外形臃肿,酷似洋葱,因此被戏称为“洋葱骑士”。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

重视荣誉的洋葱骑士,是黑魂游戏中的一抹曙光,他蛮勇无畏,又重情重义,总能给玩家满满的正能量。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

在黑魂3里,他忠实的履行了自己的承诺,帮玩家一起斩杀了失去理智的老朋友巨人尤姆,最后趁玩家不注意时拔剑自刎,随老朋友而去,这一幕依然记忆犹新。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

这款手办精准的还原了角色的特质,整体细节满满,涂装也是非常的细腻。甚至在光照下,可以看到铠甲表面,隐隐透着金属色。并且Q版手办,能够更好的展现洋葱骑士的呆萌。

2. 太阳战士——索拉尔

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

“太阳真是伟大呀。宛如一位超凡的父亲。真希望有一天我也能像太阳一样巨大又充满热力…”,太阳战士索哥是初代黑魂中一个非常有名的角色,他有个标志性礼记动作,那就是赞美太阳。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

就和洋葱骑士一样,在整个黑暗的游戏基调中,太阳战士索拉尔如同的太阳般,散发温暖。他无私无畏,坚守信念,总能在玩家急需帮助的时候出现,助玩家一臂之力。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

这款手办选取了索拉尔在赞美太阳时,双臂高举的经典姿势。模型还原到位,正面的太阳图样纹路清晰可见,铠甲和衣服也是充满细节,Q版形象也刚好符合了角色气质。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

比较特殊的是,在太阳战士索拉尔的盲盒中,还附赠同角色的限量徽章。据称是首发的5000套太阳战士索拉尔的盒蛋中才有,质感还不错,平时可以挂在背包上。

3. 亚斯特拉上级骑士——奥斯卡

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

“被选中的不死人将踏上远土巡礼,以来到古代诸王之地罗德兰寻找他们的使命。”,奥斯卡最早出现在黑魂一代,在游戏里,主角是一种被称为“不死人”的存在,而奥斯卡的家族流传着一个说法:不死人是被选中的人们,是命中注定会前往诸神的居住地的天选者。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

这款手办最大的亮点,就是奥斯卡的盾牌,可以看到上面的图案,非常的精致,一定程度上还原了游戏原画。而且相比上面两个手办,这款在色彩上丰富很多,细节之处也是非常的多。不过这款手办的篝火是单独分开的,摆放时需要用到双面胶来固定。

4. 深渊漫步者——亚尔特留斯

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

亚尔特留斯是黑暗之魂中最经典的人物,是太阳王葛温麾下“王下四骑士”之一,因为与深渊的魔物缔结誓约,有着可以在无尽的深渊行走的能力,因此得名“深渊漫步者”。造型方面,瘦削细长的体型,蓝色残破的铠甲,以及背在身后的那把大剑,一出场就足够的震撼。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

不过,由于采用的Q版人设,亚尔特留斯手办在角色刻画方面,不如上面几款来的真实。亚尔特留斯特有的造型,虽然有所还原,但却少了很多霸气,特别是蓝色残破的铠甲,没有经过做旧处理,质感一般。另外整个手办的没有凸显其瘦削体型,好在手办的保留了很多细节,涂装也用心。

5. 猎龙者——翁斯坦

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

猎龙者翁斯坦,是太阳王葛温麾下“王下四骑士”之首,也是黑暗之魂1代中重要的人物之一。他身穿黄金猎龙战甲,手持十字猎龙枪,作为猎龙时代的战将,因屠龙无数,被冠为猎龙者。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

比较意外,虽然也是Q版,但猎龙者翁斯坦手办看上去却霸气很多,黄金猎龙战甲刻画的非常细致,涂装细腻,黄金战甲特有的金属光亮感,得到很好的展现。同时在人物服装细节方面,也是满满的诚意,就连里面的锁子甲,都能清晰的看到纹路。

6. 防火女

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

“再见了灰烬大人,愿火焰将您引导。”,不难发现,宫崎英高的魂系列游戏,似乎都少不了这个经典的工具人角色。防火女是黑暗之魂3中出现的一名NPC角色,她守护着营火并给予玩家各种协助。在黑暗之魂的世界里,她犹如一股清流,默默的陪伴玩家,被无数前赴后继的受苦者奉为心中的女神。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

这款手办选择了游戏人物的日常站姿,神情栩栩如生,眼罩的大部分细节都得以还原,并且衣服上的花纹也是清晰可见。不过,可能是为了手办的整体观感,其头发颜色与原人物略有区别,颜色偏白。比较意外,防火女的Q版形象在保留原人物优雅的气质的同时,多了几分可爱。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

值得一提的是,在每个手办盲盒里,还包含有一个相应的角色人物卡片,卡片上印有游戏人物的Q版形象。个人感觉,如果能换成游戏内的原画可能会更好。

“兄弟,传火吗?”,《黑暗之魂》系列盲盒开箱

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助。整体来看,这款来自国内知名手办厂牌ACTOYS的《黑暗之魂》系列手办,其精致程度超过了我的预期,涂装非常的细腻且用心,质感也绝对对得起它的价格。我本以为Q版手办,在游戏角色还原上会比较的差,但是从头两个手办就能看出,Q版手办依然能准确的还原角色的特质,其中洋葱骑士和太阳战士最优,也最推荐大家购买这两款,其他几个手办虽然稍逊一筹,不过细节方面,依然保持这很高的水准。

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

月光宝盒9S游戏机街机家用投币潘多拉盒6S拳皇97双人摇杆格斗3D游戏机三国战记 【秒杀款】月光宝盒9D3001游戏(限购2台)

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件

乐高(LEGO)积木 我的世界21154 大战烈焰人8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

乐高(LEGO)积木 我的世界21159 掠夺者前哨站8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BUBM 任天堂Switch配件 switch原装NS 手柄JOY-CON充电座双手柄座充 SWITCH-CDZ02

乐高(LEGO)积木 我的世界21156 大人仔爬行者和豹猫7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP游戏机方向盘 黑色+黑色

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch高清保护膜 ns保护贴膜一片装

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP红色+蓝色