一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我

2020-12-14 15:24:40 37点赞 208收藏 16评论

绿头苍蝇,一种烦人的昆虫,专门在尸体上产卵,一向给人的印象都是肮脏,恶心,当你讨厌对方到极致的时候会说:“你真的像苍蝇一样恶心”。

今天给大家介绍的这部电影,男主无恶不作,像绿头苍蝇一样恶心,但却代表了最底层的人民——《绿头苍蝇》똥파리一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我影片在2009年上映,是当年韩国独立电影最为震撼的作品。该片荣获第38届鹿特丹国际电影节金虎奖之后,短短四个月内又在各大国际影展拿下8项大奖。导演梁益准,被称为“韩国独立电影界的布拉德·皮特”,以自己经历过的荒唐岁月为蓝本,自编自导自演了这部电影。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我女主角金花雨,也凭借该片获得了第4届亚洲电影大奖最佳女配角的提名。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我该片讲述了韩国社会底层生活的故事,也是一部关于家庭、暴力、阶级和性别的作品。男主金相勋是一个街头小混混,专门放高利贷,每天的工作就是去收债,而他最直接的收债方式就是打。影片的开头就是一段这样的戏码。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我一个男人正在暴打一个女人,女人苦苦挣扎,围观的群众一大堆,就是没有人劝架。这时候,相勋冲了上来,他恶狠狠地把那个男人揍倒,大家都以为那个女人要被解救了。谁知,相勋一转身,朝那个女人吐了一口唾沫,接着,狂风暴雨般的拳头砸在了女人身上。原来,那个女人才是欠债人,但是在相勋的眼里,欠债人没有男女之分,只要是欠了钱,一样得挨揍。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我这就是相勋的日常,讨债打架,收钱帮人打架,以暴力为生的他,终日沉迷于以暴制暴。每一次和别人干架,相勋都像一只困在笼子里很久的野兽,咆哮着要把对方打死,他也似乎只有在打架中才感觉到自己是个活生生的人。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我相勋暴力成性其实跟小时候的经历有关。他的父亲是个无耻透顶的家暴男,隔三差五家暴母亲,每次看到母亲挨揍,他和妹妹都会躲在墙角不敢出声。因为他知道,如果上去阻止,母亲会被打得更惨,他们兄妹俩也会跟着遭殃。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我在一次家暴中,妹妹忍不住上前保护母亲,却被昏了头的父亲捅了一刀。相勋背着妹妹冲向医院,可是妹妹早已在来的路上断了气。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我还没反应过来,母亲在赶往医院途中不幸撞车身亡,一时间,相勋失去了爱的家人。随着父亲锒铛入狱,相勋彻底沦为孤家寡人,他行尸走肉般地生活,不带任何感情,也不想和任何人有交集。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我最近父亲刑满出狱了,相勋回家的第一件事就是将父亲痛打一顿,就算打得双手出血也不肯罢休。如今的父亲已经老了,再也没有反抗的力气,但是相勋却不一样,殴打父亲,表面上是为母亲和妹妹报仇,实际上相勋却是在惩罚自己。他痛恨自己当年的无能和懦弱,或许只有这样做,他才能找到些许存在感。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我事实上,相勋并不是一个冷酷无情的人。对于同父异母的姐姐和小侄子,他一直在背后默默援助,时常拿点钱回来,又或是买点好吃的给小侄子。可能由于长期缺乏家人的关爱,相勋完全不懂怎么表达爱,每次都是将近恐吓般地把钱塞给小侄子,然后骂骂咧咧地离开。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我一次探望侄子后,相勋在路上撞到了一个女高中生,他无意中向女学生吐了一口痰,女学生不但不害怕,反而打了他一巴掌。俩人不打不相识,女学生叫韩妍希,行为粗鲁,满口脏话,完完全全就是一个“女版金相勋”。自此,两人的羁绊产生了。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我看似天不怕地不怕的妍希,家庭状况实则和相勋不相上下。父亲早年参加过越南战争,虽然拿着国家津贴,但却患上了精神后遗症,老是疑神疑鬼,疯疯癫癫。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我自从母亲出摊被小混混打死后,妍希背起了整个家,不仅要照顾生病的父亲,还要应付一个不学无术,就知道回家要钱的弟弟。不是妍希要强,而是生活逼得她不得不坚强起来,为了生存,她唯有全副武装。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我随着剧情的推进,两个支离破碎的人有了越来越多的交集。相勋发现自己和妍希有说不完的话,一个无聊的笑话都能让两个人笑半天,他不曾想过,自己一个终日只知道打打杀杀的人,身边也会出现一个聊得来的朋友。妍希的出现就像一剂救心丹,融化了相勋冰封已久的心。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我在妍希的劝说下,相勋开始有了改变。他给姐姐买了一部手机,约她吃饭;周末,他和妍希带着侄子去逛街,吃饭,游玩,三个人俨如一家三口。导演用直白的画面,鲜明地勾勒出现实社会残酷而真实的一面,相勋和妍希都是不幸的,他们选择用暴力来对抗世界,但其实他们又是善良的,他们厌弃家人,其实却极其渴望家人的温暖。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我当相勋的父亲终于意识到自己罪孽深重,试图自杀时,相勋发了疯似的背着他冲向医院,请求医生抽光他的血,他要一滴不剩还给父亲。此时的他是矛盾的,他恨透了父亲,但当看到父亲有危险,他本能地去救他。爱又无法爱,恨又恨得不彻底,他的内心备受煎熬。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我而在另外一边,妍希的父亲又一次病发,拿着一把刀要杀她。妍希吓得躲在屋里嚎啕大哭,她不知道这样的日子还要过多久,她就快撑不下去了。
这时,相勋打来电话,两个落魄的人就这样坐在汉江边,互诉衷肠。聊着聊着,相勋枕在妍希的腿上痛哭起来,妍希也跟着他泪流满面。两个有着同样遭遇的人,感同身受,那是一种来自底层社会无奈的挣扎与压抑。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我那天之后,相勋不想再打打杀杀了,他想过一些正常人的生活,可讽刺的是,人一旦有了弃恶从善的念头,面对他的即是暴力和死亡。相勋被迫以放高利贷的方式获得金钱,求得生存,但在榨取别人的同时,也在榨取着自己的人生,这样的人也注定是个悲剧。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我在相勋在最后一次收债中,他被一个小弟打死了,那个小弟因不满相勋时常打骂他,起了报复之心。
相勋走后,大家的生活逐渐好转,姐姐带着儿子和父亲住到了一起,妍希恢复了校园生活,他们互相来往,就像家人一样。导演通过相勋的死,重新建构了一个没有血缘关系的家庭。这个看似和谐美满的家庭与其说是相勋的想象,不如说是导演的假想。一部被埋没的韩国佳片,结尾差点看哭我有网友评论,这部电影和片名一样,绝对不是一部看了让人舒服的电影,可能要有些枯燥,但非常适合一个人安安静静地看,待你看完之后,可能什么都不会想,只想自己安安静静地坐一会儿。当一个人从暴力受害者变成施暴者,再到最后的受害者,宿命式的轮回展现了暴力的本质,暴力的衍生只能是暴力。只能说在暴力中,没有人能幸免。