社交娱乐新载体:TCL Q7D旗舰云社交智慧电视初体验

2020-11-08 22:29:00 79点赞 31收藏 7评论

创作立场声明:参加朋友视频直播顺便体验的,非自购商品。

在那个电视机还是炙手可热的奢侈品的年代,电视是全家人乃至全村人集体娱乐的重要载体,毫不夸张地说,在那个时代下,电视机甚至充当了人与人之间的情感枢纽。然而随着时代与科技的发展,人民的生活水平在提高,精神追求也在悄然变化着,渐渐地,电视不再是家中唯一的娱乐工具,地位也因此一再下滑。

直至今天,5G的出现和AI智能技术的成熟,为彩电行业又打开了一个新的风口——社交电视,而今天给大家带来的TCL Q7D旗舰云社交智慧电视,就是一款充满着社交链接属性的产品。

社交娱乐新载体:TCL Q7D旗舰云社交智慧电视初体验

TCL55Q7D55英寸高色域社交电视分体式摄像头AI声控智慧屏超薄全面屏MEMC运动防抖3+32GB平板电视机3499元京东去购买

外观设计

TCL Q7D旗舰云社交智慧电视正面采用的是全景全面屏设计,三边的最窄宽度约为8mm,底边框方面则是采用倒角切边和金属拉丝工艺,质感高端大气。

社交娱乐新载体:TCL Q7D旗舰云社交智慧电视初体验

并且用一体成型的金属中框来包裹屏幕面板。整个机身看上去是非常纤薄的。

分体式摄像头

相比起市面上的升降式摄像头,TCL Q7D旗舰云社交智慧电视的分体式摄像头显然更为优良。从图片我们可以看到这一个分体式摄像头是可拆卸的,即并非内置一体的。

社交娱乐新载体:TCL Q7D旗舰云社交智慧电视初体验

并且它是通过磁吸的方式来吸附在机身背板上的。而这样的设计能够让它随时升级换代而且可以随意调整角度。

社交新玩法

基于这个分体式摄像头,TCL Q7D旗舰云社交智慧电视拥有了AI健身、视频通话、家庭相机、线上视频会议等社交玩法,拥有场地人员限制,接下来将演示除了视频会议之外的其它社交功能。

AI健身

从下图可以看出,通过分体式摄像头,我们可以在家里跟着电视上的教程来健身,随时都可以开启运动并进行动作跟练,而且在跟练的过程中,如果动作姿势不达标,它还会进行动作讲解和指导。以我个人的体验来说,比起现实生活中到健身房锻炼来说,我觉得这个AI健身功能是很方便的,就像是把健身房搬到客厅里一样。

视频通话

首先先在手机上安装迈聆在家APP,之后绑定到电视上就可以随时拨通家里的电视了,亲身体验之后,我是觉得很不错的,比起手机视频通话所存在的屏幕小、模糊等缺点,TCL Q7D旗舰云社交智慧电视的视频通话功能明显更优秀,从图片可以看出,可以轻松显现出人体全身,最终的呈现效果也很清晰,而且在使用的过程中也不会出现卡顿的现象。

家庭相机

我对于这个功能是很满意的,特别是逢年过节,亲戚朋友团团围坐,这时候来张大合照是再好不过的了。而且超大的屏幕即使在多人也能装进照片里面,另外,分体式摄像头上有一个1080P F2.0大光圈,在拍照的时候我能明显感觉到拍出来的效果更好看。

视频会议

由于场地人员限制,这次的视频会议功能我就没有亲身演示了,就直接跟各位简单讲解一下。这个功能主要就是针对那些有办公需求的群体,能够直接通过TCL Q7D旗舰云社交智慧电视来进行线上办公,而且用大屏幕来看文档会更直观更清楚。

音画表现

接下来咱们聊一聊TCL Q7D旗舰云社交智慧电视的音画效果,在体验之前,我是有了解到它所搭载的一些音画技术的,这里先简单说一下:画质方面,TCL Q7D旗舰云社交智慧电视拥有130%原色高色域,还搭载了MEMC全方位运动防抖、Q画质引擎、4K+全生态HDR等技术;而音质方面的表现则是中规中矩,支持杜比+DTS解码技术。

最终的呈现效果也确实给了我很大的惊喜,从图片我们不难发现,TCL Q7D旗舰云社交智慧电视总体的画质表现算是很优秀的,色彩显示上非常鲜艳但又不会给人一种油腻感,而且在细节方面的表现确实也很强劲,而对于音质的话,我简单说一下我自己的感受,声音够大,环绕效果也很足,至少也是及格线以上的水平。

社交娱乐新载体:TCL Q7D旗舰云社交智慧电视初体验

总的来说,对于TCL Q7D旗舰云社交智慧电视这一款产品,我还是相对比较满意的,性能表现也是可圈可点,其社交功能也都很实用,并不是所谓的噱头而已,在它这个价位区间内算是一款性价比很高的社交电视了。