空格谈健身 篇二:当你减肥坚持不下去时看看B站这些素人UP 看他们是如何减掉几十斤的

2020-09-25 10:00:00 597点赞 5122收藏 346评论

网上充斥着太多“一个动作坚持15天,就能瘦肚子”的教程,说实话这些都是唬人的。当你减脂成功后,只要使劲往外顶肚子或者坐放松在那里就能做出“减肥前”,然后站起来吸气再绷紧腹部就能出马甲线和腹肌做出“减肥后”。

这些人的“减肥前”你仔细观察胸、肩、臂、肋骨是能看出来训练痕迹的,有紧实的肌肉,肚子使劲挺出来的那种“肥”里面是气体是圆滚滚的(下图左),真正的肥里面是脂肪是松垮垮的(下图右),一个是“绷”一个是“宣”,不一样的。

所以不要相信那些XX天就能瘦出来马甲线的屁话,他知道你体重吗就敢这样大言不惭的下结论?固定的动作和频率不同体重的人怎么可能都适用?有的动作体重小的还能做几个,体重大的甚至做不了两个

没效果不说,硬练受伤受伤是小事,心率血压短时间升高还会有猝死的风险!

不要再相信减肥有捷径,特别是基数大的,减的再快也是按月计时。而且也不是简简单单一个动作就行,是饮食、睡眠、有氧、抗阻四种结合着来的。不信我们看下B站这些真实减重的UP就知道了,这些才是真真正正从一个大胖子减到标准体重的,减肥前都是没有一点锻炼痕迹的。

1、匠造君——匠造君/涅槃重生

这是我B站收藏的第一个励志减肥视频,收藏的原因就是单纯觉得她的视频真实,没什么花哨的特效和转场,就是整个减肥过程的记录,包括训练内容,而且配乐和旁白都特别好,日复一日的锻炼,中间一直咬着牙哭着鼓励自己,看了特别感动。总共历时两年,746次训练,2289顿减脂餐。非常适合自己减肥坚持不下去、沮丧想放弃的时候看,看完你会觉得你又可以了!

2、浩子不胖——十个月减肥92斤全记录

“浩子不胖”这位UP没有去健身房,整个的锻炼都是在家里完成的,不过后期他一样也有购置哑铃和杠铃。也是靠他的毅力一点点的坚持减肥成功的,视频也完整的记录了这个过程。

3、龙希龙希——26周瘦52斤!B站全纪录!坚持不下去的时候可以看一下我。励志了。

这位UP主记录的更详细了,每周都有固定姿势记录下自己的身形,从最早的190斤32.5%体脂率减到最后的138斤18.7%的体脂率。不过美中不足的是没有记录减肥的动作内容。

3、叶的冒险——分享一个26年肥宅的故事|减肥90斤全记录

这位UP一样也是素人,最高体重226斤,后来检查身体后发现重度脂肪肝、高血压等各种毛病,然后开始锻炼。从最早的每天只能在跑步机上跑10分钟到可以环北京2环跑36.8km,再到马拉松(全马42km)。从简单的腹肌撕裂者,到健身房举铁,最终从226斤减到了136斤。

4、要练出倒三角的邢卓冉——减下120斤,我是怎么从260斤到138斤的

这个UP醒悟的比较早,看似是大学左右的时期,不像前面都是已经成家后。减肥的效果就堪称变脸了,胖子果然都是潜力股。是从260斤减到了138斤,直接减去一个普通人的体重122斤!内容也是跑步、撸铁。

5、阿米尔汗——5月减60斤

最后一个就不是素人了,是大家都认识的印度国宝演员阿米尔汗。他的这个5个月60斤的减肥经历算是最科学,最效率的了。

不过还是有点区别的是,他本身还是有底子的,年轻时是印度省级网球冠军。所以会有很好的心肺和肌肉基础,即使是故意吃胖后,他在做有氧和力量时,做到的程度也会完全高于普通人。

而且要注意上面这些UP基本在15%~18%左右就结束了,阿米尔汗是从32%的体脂率减到了9.6%,肌肉量也是超级高,因为他要完全展示出职业摔跤选手的那种身体状态。

正文

现在才是正文。

相信点进来看的朋友除了是好奇的,肯定也有不少想和他们一样减肥成功的吧?

视频看了不能白看,不能说“哇好励志!我要坚持跑步”就结束了,这不是我最终分享他们的目的。

我的目的是要大家去概况总结下上面5个人的减肥经历,看看他们之间有什么相似之处。

去观察

仔细观察你会发现

5个人里面,最快的是阿米尔汗——5个月,最慢的是“要练出倒三角的邢卓冉”——3年,其他人都是半年到两年。

仔细观察内容你也会发现,除了提到的

减脂餐、跑步

就是画面中出现的各种器械动作,包括最慢的“要练出倒三角的邢卓冉”后期也是开始加强力量的训练。

叶的冒险

基本上无一例外都是大三项硬拉、卧推、深度和臀桥,特别是最开头的匠造君,更是频繁

还有就是背部的训练

阿米尔汗就不用说了,大小肌群各种混合练,相对于减脂他其实更在意肌肉的形态。

所以总结下

决心减肥、不得不减肥的人大多数都是和上面这些人一样体重基数比较大的,想要快速并且有效果的减掉脂肪要满足下面几条

1、饮食控制

控制每天的热量在1800~2200千卡这种最低消耗但又健康的数值之间,然后选取低升糖、高饱腹、慢消化的鸡胸、粗粮、谷物、高纤维素蔬菜。这样能保证你顿顿吃的饱,热量又低,有热量缺口,还健康。

具体的食材和食谱可以看下我这篇

空格谈健身 篇一:减肥期间老饿怎么办?如何只靠吃减肥?好吃不会胖的减肥食谱与即食鸡胸肉分享都知道“三分练七分吃”,不控制摄入只输出是没用的,尽自己所能拼劲全力的运动最后消耗7-800大卡,结果奶茶炸鸡巧克力零食随便吃点下去摄入了1-2000大卡,能瘦才怪。所以很多人索性节食,不吃晚饭或者每顿只吃很少的西红柿、黄瓜,结果坚持不了多久饿的两眼冒金星,最后忍不住破戒吃宵夜外卖,再次减肥失败。即大写的空格| 827 评论245 收藏5k查看详情

2、适量的有氧

体重大也不是完全不能跑步,只是说会对膝盖和脚踝压力太大,如果你没其他条件的话也只能快走、慢跑了。但记得是压着自己心率跑,即“运动的当下能勉强说出完整的句子”为最合适,说不出就是太快,太轻松就是太慢。

如果有的选的话,最优的有氧是游泳,其次是椭圆机划船机

Hit、波比跳这些强度太大,悠着点来。

卷腹、附身登山、平板支撑、靠墙蹲这些都是有氧,可以适当的做下提高自己基础水平和核心,但不要花太多精力。

主要的时间还是要做抗阻训练,即力量器械类

3、大量的力量器械锻炼

除去上面的有氧,力量器械的训练时间至少要占你总运动时间的7-8成才对,训练的目标就是腿、臀、背、胸、肩这些大肌群。

大肌群训练起来消耗才大,增肌效果才明显。

简单的例子

敲键盘→搬砖→拉沙子一个月

最后肯定是拉沙子瘦的最多,因为它需要多个大肌群协作。

减脂就是增肌,增肌就是减脂,不矛盾的。

所以有条件的就去健身房撸铁,没条件的就在家里备套哑铃、杠铃练大三项+臀桥,这几个动作才是最“下肉”的。

不知道怎么做动作?看B站“ZBY力量举”这位大佬的教学视频就好

三大项教学UP主

他本人也是WRPF的主席(WRPF:World Powerlifting Championship 世界力量举联盟)所以减脂增肌的三大项(卧推,硬拉,深蹲)跟着这位大神练就对了!满满的各种实战干货和细节,这些都是健身房教练不具备的。

4、充足的睡眠

除了上面这些之外,就是充足的睡眠了,充足的睡眠不但能让你精神状态更好,也有利于你肌肉的生长。

5、有觉悟的时间预判和坚持

上面这些人减肥的时间你也看到了,没身体基础只跑步要3年,有运动基础+力量训练+科学饮食也得半年。你做的越多,这个时间区间就越短,想加快这个速度,那就得多付出时间。

反正你只要去锻炼了,形式和内容正确的话,就能瘦,只是快慢的区别。你要根据自己的运动量有个合理的时间预判。而不是单纯慢跑2km后每天称重去懊恼为什么瘦不下来。

健身这个东西是非常公平的,你做出的努力,你偷过的懒,都会反应在你身上,付出的越多,改变的越多越快。

只要方法对,剩下就交给时间。

坚持就对了!

我身边也有咨询我的朋友,现在也是以年为单位去坚持的,平常会彼此之间鼓励加油打气,现在她已经成功的减掉30斤了。

所以相信我,坚持下去都会有成果的,真的!

最后

每一个减肥成功并能一直保持住的人,对他们来说都是自身灵魂和肉体的一次升华。你会更好的管理身材,利用自己的时间,懂得如何规划自己的生活。减肥成功的人也大都有毅力、耐心和和善。

所以大家一起加油吧!

后面这个专栏会持续更新减肥、增肌相关干货内容的,有兴趣的关注哈~

Luyuan 绿源 ZFA 蜜豆 48v24ah 锂电池新国标电动车

Niu Technologies 小牛 TDT10Z 男女款新国标电动自行车

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

1999元起

TAENT 踏浪 TDT124-1Z 48v20ah 电动车

小牛电动 MQis Pro100 顶配版 新国标电动车

小牛电动 MQis Pro100 顶配版 新国标电动车

Yadea 雅迪 欧致 TDR2242Z 电动车 白 前后鼓刹/雪珠白 48V24AH

Yadea 雅迪 小飞侠 电动车 TDT1182Z 单速 48V 白色

1999元起

Yadea 雅迪 小金果 电动车 TDT1220Z 白色 48V12AH铅酸电池

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Yadea 雅迪 小轻新 精致版 电动车 TDT1063Z 新油光黑

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

TAENT 踏浪 TDT125Z 新国标电动车 48v12ah

希洛普(SEALUP) 锂电池电动滑板车 便携可折叠电动车 代驾两轮代步车迷你电动车 折叠电动车 36V黑/朝阳真空胎/3C金宇星/30-40km

yadea 雅迪 F3 48V TDT2203Z 折叠电动自行车

尤尼克斯(YONEX)ARC5I-2CR 羽毛球拍 全碳素双拍超轻进攻型 ARC5I-2CR (对拍)送大包+球+手胶

NIKE 耐克 PITCH TEAM SC3992 足球

NIKE 耐克 PITCH TEAM SC3992 足球