61键真香,Razer Huntsman Mini 猎魂光蛛迷你版体验

2020-09-20 23:30:00 4点赞 0收藏 1评论

键盘就像女孩子买包包,一个用来办公一个用来游戏,还有一个专门用来打字,不是很正常吗?就好比这次种草的61键雷蛇猎魂光蛛mini线性光轴机械键盘,因为之前一直使用的是全尺寸的键盘,总感觉桌面的空间不够,于是寻找一款小尺寸的机械键盘就这样被提上了日程。雷蛇也终于打破传统,首次推出了60%尺寸的猎魂光蛛迷你版光轴机械键盘,一直喜欢雷蛇的我,也毫不犹豫的想要拥有它。

外包装也一如既往的精致,键盘为标准尺寸的60%,外壳采用铝合金材质,坚固耐用。

这款键盘配备了Razer段落光轴和线性光轴版本以及黑色和水银配色,键帽采用双色PBT工艺,在键帽的侧面也印有辅助功能的标识,方便操作,可拆卸Type C线缆,便于外出携带。 我这款是黑色键盘,线性光轴版本,同样也搭载板载内存,可以帮助玩家存储5套键盘的配置文件,通过雷云3软件,可以自定义灯光效果。

介绍这个键盘之前应该先说下这个轴——雷蛇光轴。虽说是光轴,但是它的手感类似樱桃的青轴,40g的触发力加上1mm的触发键程、3.5mm按键总行程使得这款轴在手感上的反馈相当舒服。与传统的机械键盘轴体不同的是,这款轴采用的是光束触发,从图中我们可以看到,当轴体按下挡住光束的时候,才形成按键触发。没有了金属片的磨损,从而也在寿命上更加延长。理论上能到1亿次!还有一点就是,光轴触发也可以解决按键双击的问题。

键盘说明文件的放置位置很有仪式感

可以说是非常精致的包装盒了,但是除了一个说明书(LOGO贴纸)和连接线之外,这款键盘没有任何多余的配件。如果能配上一个防尘罩就更好了。

键盘整体,符合雷蛇猎魂光蛛系列一直以来的产品品质以及定位,mini版更小巧,更节省空间,对于玩游戏来说,增大了右手鼠标的操作空间,方便游戏玩家的鼠标大幅度操作,可以让双手距离更近。

标准的60%尺寸,重量仅为458g

底壳加了FOR GAMERS BY GAMERS字样的纹理设计,比之前普通磨砂看起来年轻了一些。支脚依然是双层调节,针对不同用户的使用习惯可以考虑6°和9°倾角的调节。

Razer猎魂光蛛迷你版用到一块无边框机身和悬浮按键的设计

悬浮按键。我觉得悬浮按键最大的好处就是可以很轻松加愉快的清理键盘。否则的话,还要一个一个拔键帽,清理起来非常麻烦。
可以看到猎魂光蛛在没开启支脚的情况下按键整体看起来也是有一定的角度的。

猎魂光蛛迷你版是雷蛇首款采用61键设计的产品,相对标准尺寸键盘最直观的变化是其取消了方向键以及数字键区,同时也不再拥有独立的功能键,操作步骤会稍多一些,不过依旧保留了完整的功能性。

PBT材质双色注入透光键帽,键帽的各个方向都没有注塑留下的痕迹,不管是正面还是背面,做工细致。

空格键特写,大键位是采用隐藏式平衡杆设计,空格内部加强结构没有缩水。

开启确认感清晰 支撑稳定 支脚没有晃动情况

幻彩背光,确实可以增添不少游戏氛围,特别是晚上一个人关上灯打游戏的时候。

手感方面能最直接地反馈出弹簧推动的直上直下的线性触感,没有弹片等机构干扰这种线性手感,非常直接,极为顺畅,按键声音有一些类似经营红轴的感觉,按键声音与之前使用过的猎魂光蛛竞技版相比,声音跟安静了一些,经过了解,猎魂光蛛竞技版之后,雷蛇对线性光轴做了进一步的优化改进,迷你版的线性光轴在保证触发速度和手感的前提下大幅度的降低了敲击时产生的噪音。

总的来说,这把61键小尺寸的机械键盘还是满足了我的需求,小巧不占地,漂亮能折腾,关Razer线性光轴手感顺畅、触发极速、升级PBT双色透光键帽。