K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

2021-02-02 10:34:16 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价产品,对于一些细节和设计可能无法尽善尽美,欢迎看官老爷的指针和批评,只不过我也许不会理你……

前言

大家好,未来菌又来了!

这元旦一过,寒假就接踵而至。这是一年两度让家里老人疯狂的时节。面对这个即将面临幼升小的淘气鬼,老父亲总是想以最合理的方式安排好他的一天,耗费完他的血槽,又能提升他的技能点。恰巧,群里的家长朋友们,提到了一款特别适合K12小朋友的错题打印机,又看了看b站各色学生up主的使用介绍,直接果断来了一单。短暂的一周使用下来,感觉这款错题打印机,不仅适合中小学生,对于幼儿园的小朋友也有奇效!就听我细细道来……

初开箱

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲这次入手的是一个薄荷绿的版本的P1。也是喵喵机家族的入门款。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲喵喵机与作业帮有着战略合作,这也是我看重这款打印机的一个重要原因——资源多啊!

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲除了一根充电线、使用说明书、一卷装机十年纸耗材,这款迷你的打印机就没有任何其他附件了,个人觉得可以再送一个不一样款式的耗材,消费者体验过以后,说不定能够进一步激发购买欲望。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲正面看,这款打印机有点像一个“洗衣机”,有木有?不过如果这个黑色的圆形区域,能够有一些显示效果,感觉会更酷一点,像它的那个升级款的喵喵机P2S我就觉得把这部分利用得很好。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲喵喵机内置了1000mAh的电池,用了一周也没提示电量低,非高强度的使用的话,感觉可以用好久。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲打印完的纸带是从机器的上部卷出,比较类似线下商户收银设备的那种出纸方式。出纸口的也设计有锯齿的裁切装置,方便平整地撕下纸带。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲添加纸卷也很方便,轻轻地滑动上下盖,就能快速打开。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲至于耗材部分的话,官方提供了多种选择,包括带不干胶的版本。进一步扩展了使用的场景。不过看起来耗材的价格也不算很便宜,当然打印机厂家一向并非靠卖机器赚钱……

使用体验

下载好喵喵机的App,直接简单蓝牙一连接,就可以直接打印了。方便得连小朋友都会……(至少我家娃已经会了)。虽然说,喵喵机主打的是中小学生人群,但使用了几天后,我觉得对于即将幼升小的小朋友来说也非常合适。

• 每日计划

对于小朋友来说,并不合适做太多的习题,反而我觉得自我时间管理加上少量的练习才更适合这个年龄段的小朋友。从小班开始,每个假期,我都会要求儿子参与给自己的日程制定,而到了大班这个寒假,有了喵喵机的加持,我发现他更积极得参与起了这项工作。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲喵喵机App里有大量免费使用得模板,儿子会找一个自己喜欢的模板,然后每天晚上睡前在我的帮助下,定好第二天需要完成的各种事项。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲然后再连接喵喵机,快速打印就一目了然了。我计划将每天的日常清单保留起来,也是他成长路程上的一种纪念。

• 习题练习

除了制定计划,其实寒假里,还是希望儿子在学习能力方面有所提高,因此找到一些合适的练习题也是一项比较费时的工作。不过好在,喵喵机和作业帮有合作,大量适龄的习题可以直接从喵喵机里“吐”出来!

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲在喵喵机的App里,可以通过设置年级,获取到是适龄的各类习题。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲对于幼升小的小朋友来说,做一点简单的加减运算是最合适不过的了。不过考虑到喵喵机打印纸的画幅比较有限,一定要记得把字体大小设置到最大,这样才更适合这个年龄段的小朋友。

• 错题重拾

低龄小朋友做题目除了不适合“跑量”以外,真的也很难“跑量”,因为适合的习题真的很难找。所以说,其实捡起曾经错误的题目,也是巩固学习成果的一种好方法。

K12学生学习好帮手——喵喵机P1开箱

▲直接拍摄题目后,喵喵机App会自动调整画面,使其更适合打印。而原先,手写的答案部分也可以在软件中进行擦除。效率刚刚的!

结语

虽然说喵喵机主打的是学生人群,但体验过后,我觉得首先对于所有爱学习的、复习迎考的人都非常适用。打印一些知识要点,或者错题难题都非常有用。除此之外,利用官方的模板,在普通家庭也可以成为家庭中的一个好帮手,打印一个标签、一个便利贴轻松可得。

当然,体积小巧的弊端就是打印纸的画幅比较有限。默认打印出的文字还是比较小,对于年纪特别小,或者特别大的人群,不那么友好。对于这样的人群,可能还是要购买更大尺寸型号的口袋打印机,比如喵喵机C1和P3都是相对来说打印尺寸比较大的。

喵喵机P1错题打印机作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机白京东去购买