看好钱包用好每一分钱,自用送礼皆可的45+项美食生鲜类年货购物车常备清单

2021-01-14 14:54:16 62点赞 261收藏 53评论

创作立场声明:谢绝云评测, 对于有人说的云推荐,呵呵,除了部分现在有实物的,上了点以前购买订单的截图,不会在这里胡乱推荐,基本上都是我买过或者曾经买过自认为还不错的东西,谢谢。

还差一个月左右,农历春节就又要来临,话说这个农历春节,最少不了的事情还是礼尚往来,无论是亲朋好友之间,还是一些职场上的。大概率是腊月二十三开始,市区马路上的车就真的不好跑了,基本上天天都是龟速运行。

今年过年期间还有一个问题,那就是送礼自用的东西要尽早的准备原因恐怕都知道最近个别省市的特殊情况,存在一些物流延迟的可能性。

既然话赶话说到这里了,我就针对这个年货外加送礼和自用的话题展开谈一下,自己京东和天猫购物车、收藏夹里常备的一些适合春节自用以及送礼的东西,作为大家选购的一个参考,同时也说明送和用的对象。

一、牛奶类

关于这个牛奶过年什么时候能用到,大概率是初一、二、三串门走亲戚的,一般来说,1LX12盒的不太合适,愿意主要还是体积比较大,搬运也不方便。比较合适的还是1LX 4/6,以及200/250X20/24这几种规格。巴氏奶肯定不合适,这个时候还是需要高温灭菌奶的,尤其是以进口品牌为上品。(除了奶源品质相对优势,面子文化也讲究这个进口货,进口产品正好在面子品质和价格上有个很好的平衡点。)

1、上质欧诺鲜进口牛奶

最早还在中粮我买网大批购买过的上质进口牛奶,这个牛奶产地有德国和法国两个地方,整体上来说,它家奶贵点,但是比兰雀,不论是新老兰雀,都好。

上质欧诺鲜全脂纯牛奶整箱200mlx24盒高钙营养进口特价批早餐儿童69元天猫精选去购买

2、乐荷有机牛奶

乐荷这个不用说了,现在家里除了萨尔茨堡,就是乐荷的奶喝的比较多,上次买的还剩下两盒,准备近期补货,对于了喝牛奶,起码我认为它是目前国内进口有机牛奶里最好的,品质和口感要好过萨尔茨堡和ARLA,这个可是正了八经的真洋鬼子,并不是什么贴牌OEM的,除了价格平时没特价略高一丢丢,但是赶上年货活动,好价格真的不容错过这牛奶。这款牛奶今天又开了一盒,慢慢的品,感觉入口有那种很自然的甘甜的口感,奶香浓郁,不过这种甘口的感觉并不是加糖的那种,有点类似矿泉水那种甘甜的感觉,非常的自然。有兴趣的能上google的可以去搜搜这个牌子的农场,一直可以预约参观的,有点类似日本的一些品牌的工场和农场的见学。(疫情期间去不了,等疫情结束去欧洲旅行可以考虑去看看。)其实有机食品最大的好处还是不用担心农残、激素和重金属残留问题,这几个问题的来源大概率是来自于饲料、土壤污染以及兽药过量使用。这方面,欧盟和美国农业部盯的有机认证是非常严格的,这个还是尽可以放心,起码我觉得欧洲、美国和本国的几个欧盟认证靠谱程度大家还是心中有数的,并且像这种三重有机认证的还是每年认证一次,算是一个三重保险。

荷兰进口乐荷(vecozuivel)全脂有机纯牛奶1L*12盒家庭装欧盟有机认证奶香自然回味持久269元京东去购买 荷兰进口乐荷(vecozuivel)全脂有机纯牛奶1L*6盒礼盒装高端欧盟有机认证129元京东去购买 荷兰进口乐荷(vecozuivel)全脂有机纯牛奶200ml*12盒礼盒装高端礼盒欧盟有机认证儿童学生营养早餐109元京东去购买

用途需求:1L X12 自用;1LX6 和200ML X12送礼

3、 瑞慕瑞士进口牛奶

这个瑞慕我记得好像公司注册地在青岛,瑞士的一个类似农业合作社的自有品牌。进入国内时间不长,但是青岛这边之前在百丽广场和凯德广场有门市,其实奶不错,不过相对于乐荷这类有机欧洲奶并没有什么价格优势。如果不考虑价格因素,这个确实比较适合送礼,印象里某年我买的这款奶保质期都比较短。

新货瑞慕瑞士原装进口全脂高钙儿童成人纯牛奶1L*6瓶礼盒装199元天猫精选去购买

4、爱氏晨曦全脂牛奶

爱氏晨曦的奶,最近买了一箱,感觉口感略有退步,不知道是不是错觉,之前写牛奶的文章的时候还没有这种感觉,当时买的那一批挺好。说实话,就算是略有退步的Arla,还是打一票国产巨头也没什么问题,只是相对于那几个价格高的,没什么优势在口感上。24盒小包装适合年初一送人比较好。

Arla爱氏晨曦德国原装进口营养早餐健身代餐3.4g蛋白质120mg原生高钙全脂纯牛奶200ml*24整箱装62.9元京东去购买

5、MUH

MUH跟ARLA是一家工场生产的,因为MUH与ARLA的母公司合并了,所以市场上你能看到ARLA和MUH的生产代码都一样,普通牛奶都是MUH在德国的工场生产,有机的MUH和ARLA都是丹麦的工场生产。不过仔细对比,能感觉到同一个厂子口感也会细微有些差别,不敏感的感觉不太到。可能是有些人说的同厂不同线的缘故?不得而知

德国进口甘蒂牧场(MUH)牧牌全脂纯牛奶1L*6盒进口纯牛奶礼盒装69元京东去购买 德国进口甘蒂牧场(MUH)牧牌部分脱脂纯牛奶1L*12盒进口纯牛奶整箱119元京东去购买 德国进口甘蒂牧场(MUH)牧牌全脂高钙早餐纯牛奶1L*12盒整箱119元京东去购买

用途需求:送礼和自用(建议1LX12的自用,1LX6的送礼,送礼还是首选全脂,自用跟据需要选择脱脂还是全脂)

6、安佳牛奶

安佳一般都是送礼用。安佳的牌子知道的人不少,过年送礼也得需要这个知名度,归根结底,面子文化嘛。总体上安佳的品质不赖,缺点还是好价格少了一丢丢,此外个别人感觉安佳的奶腥味比较重。(个别现象)

新西兰原装进口牛奶安佳Anchor全脂牛奶UHT纯牛奶250ml*24整箱装89.9元京东去购买

二、橄榄油

橄榄油也是年货当中的重要品类,这个送人来说还是很有面子,但是。。。这东西还是很适合现在很多家庭的饮食习惯,所以针对这个来分别说一下橄榄油,哪些适合送礼,哪些适合自用。

1、贝蒂斯橄榄油

贝蒂斯橄榄油我觉得送人合适,不适合自己吃,因为自己吃的性价比略低,东西是好东西,自己吃有点肉疼,送礼倒是合适。原因还是贝蒂斯的广告打的很好,送礼是讲究名堂的,尤其是知名度高,别人知道价值的。

贝蒂斯特级初榨橄榄油750ml*2瓶橄榄油礼盒装团购食用油春节送礼288元天猫精选去购买

2、ekoplaza有机橄榄油

关于有机食品文化,现在在中产阶级当中逐渐流行开始,美国的whole foods有机食品超市的兴起。疫情前,某位朋友还在whole foods的超市拍了张照片发回来~~有机是追求生活的一种方式。正规的有机食品确实是有自己的独到之处,无农残,有机种植,有机制造等等。有机橄榄油,如果要买到纯的没有国内引进本土化的,还得到天猫国际上找,之前买的自用的ekoplaza这种洋鬼子就是很好的一个选择。这个遇到活动家,最低进入200区间,还是非常值得入手的。送礼送重要的对象以及自己吃都可以~~产地是西班牙~~你在国外也能买得到这个牌子,起码这个不是很多莫名其妙的不明来路的橄榄油牌子,是正了八经的国外有卖的品牌,一般只是出现在有机食品超市当中。

你可以真理解ekoplaza等于欧洲的“whole foods”有机 超市品牌,并且欧洲也有实体店,或者说是有机版本的历德以及阿尔迪超市。

【进口礼盒】ekoplaza西班牙有机特级初榨橄榄油食用油500ml*2瓶218元天猫国际去购买

3、欧维丽橄榄油

这属于价格比较便宜的,适合送亲朋好友的那一种橄榄油。自己吃也可以,但是送亲戚性价比高,比商场便宜的多,自己吃略贵,那还不如多添几十块直接上有机橄榄油。

欧维丽Ouweili特级初榨橄榄油礼盒750ml*2瓶西班牙进口食用油(精装烫金礼盒送礼团购福利)138元京东去购买

4、凯特兰橄榄油

同样也是西班牙进口,这个就适合纯粹自己吃,因为便宜,外加这个包装真的不适合送礼,送礼还是往礼盒上靠吧。

凯特兰CATERAL西班牙原油进口特级初榨橄榄油冷压榨食用油2.5L孕妇食用健康油169元京东去购买

5、阿格利司橄榄油

这个也是值得买上比较火的橄榄油,我买过N次,希腊产的,是不是克里特岛的貌似不是,但是希腊橄榄油的普遍品质还是不错的。没别的,不适合送礼,倒是适合过年作为自己家年货囤积,遇上打折这个橄榄油还是很便宜。

阿格利司(AGRIC)特级初榨橄榄油2L希腊原装进口家庭桶装食用油75元京东去购买

三、食用油

过年本地有用食用油的习惯,一般来讲是送花生油,比如长生和胡姬花,现在又多了个鲁花。话说对于花生油的味道越来越不适应,尤其是包饺子,个别牌子的花生油的味道闻了就恶心,实在遭不住,所以自己家现在基本上是用葵花子油、芥花籽油和橄榄油,而花生油一般用来送亲朋好友。

1、恒大兴安花生油

花生油说了,一般用来送给亲戚朋友,毕竟自己的口味不代表本地主流的口味,花生油还是主流,胡姬花长生价格贵,那么就搞个牌子差不多价格便宜的多的,恒大兴安就属于这一类,我看了一下自己屯的,产地是山东,没啥问题,送给别人吃,没必要比自己吃的都贵吧?

恒大兴安花生油纯香压榨5L恒大食用油一级压榨调味营养香浓家用天猫精选去购买

2、丽兹葵花籽油

葵花子油这是目前家里消耗的主力,我对于葵花子油的评价就是没有乌七八糟的恶香味,就是很纯粹很清澈。国内便宜的要属乌克兰的,甚至很多国内大厂在乌克兰的港口城市敖德萨都有加工厂或者委托加工厂。这个牌子的最低5L不到50块钱,这价格不要什么手表了吧?并且葵花子油没有GMO的,至于有人对乌克兰的葵花子的疑惑,自己去查欧盟什么时间解禁的乌克兰的葵花子及葵花子油和制品进口,我就不信欧盟都不如一群国门都没出过,天天捧着手机看那种推送的人谣传的靠谱。

[进口]丽兹葵花籽油5L乌克兰非转基因物理压榨阳光桶装食用油75.9元天猫精选去购买

3、九三非转基因大豆油

虽然转不转基因没什么影响从食用角度,但是既然市场有多种选择,那么很多人还是喜欢非转基因的。一般来说,豆油都是通过化学浸出法提炼的,只要是大厂的,食品安全尽可以放心,不要买不知名的小作坊生产的就可以。总体讲,豆油还是适合东北地朋友们,过年过节串亲戚,来一桶,花费还不多,并且实惠到家。九三的油还是可以的。

九三非转基因大豆油一级5L59.5元京东去购买

4、芥花籽油

芥花籽国内很多是加拿大的,但是加拿大的价格并没有很便宜,所以这次不推荐,我觉得最具有性价比的还是西班牙的黛尼,进口的NON GMO芥花籽油最低价格能到60-70多,5L,这就非常的有竞争力,并且这油最大的好处,没有乱七八糟的杂味香味,非常适合煎炸。

西班牙原装进口黛尼(DalySol)压榨一级低芥酸菜籽油(芥花籽油)5L食用油99元京东去购买

5、亚麻籽油

对于亚麻籽油,应该西北和内蒙这边吃的比较多,也有一个名字叫做胡麻油。胡麻油的营养成分非常好,不过因为油料作物生长环境所限,早先并不能推广开来,现在因为物流的发达了,所以能够让大家接触到这东西。如果不考虑价格因素,优选还是一级的亚麻籽油。

膳怡坊亚麻籽油5L压榨一级物理压榨脱蜡内蒙古亚麻子油食用油119元京东去购买

用途需求:送礼和自用

至于为什么没推荐菜籽油,讲真的,真的遭不住那个味道,并且实际上芥花籽油也算是一种菜籽油,味道却好的多,所以菜籽油就没推荐,并且我真的暂时不想买~~

四、蜂蜜

蜂蜜这东西的食用历史有几千年了,蜂蜜的好处就不多说了,不过,目前国内市场还是鱼龙混杂,很多低价蜂蜜敢不敢买都是要打问号的,原因你懂的。就目前来说,我十年内海淘过,或者国内买过的,我认为,还是进口蜂蜜好,这不是什么崇洋媚外的问题,如果闭着眼还要说国产的都比进口的,尤其是欧洲的好,你信吗?不否认国产有好蜜,并且我买到过,只不过好蜜你没有靠谱点的或者专业搞这个的靠谱的朋友,很难搞到的。我之前搞到的那种国产好蜜,渠道很大一,也很有地域的限制,不是都能很容易买到的。

1、琅尼斯蜂蜜

它家的蜂蜜最早我08年从德国海淘过,一次进来十多瓶,自此就成了海关邮办的常客,还好价格没超标,老老实实的交税拿出来,还是很满意它家的品质的。这牌子目前中国的总代就是青岛的一家公司,原来在海航万邦大厦,现在貌似搬到市区另一个地方,他家的东西靠谱。送礼来说,这个黑森林蜂蜜非常的好,我记得我收到朋友送我的一瓶,上面标注有效成分里有抑制螺杆菌的东西,类似麦卢卡蜂蜜。好东西贵点也是有道理的,京东的这个还算可以,比超市渠道便宜,遇到活动更是这样。

德国原装进口琅尼斯(Langnese)天然成熟黑森林蜂蜜500g199元京东去购买

2、碧欧坊蜂蜜

这家的总代和琅尼斯是一家,都是青岛的一家公司,这种1KG打包装的送人也是很给力,并且活动价格很便宜,100出头~~最根本一点,价值能看得见,尤其是商超渠道的。

德国原装进口碧欧坊(Bihophar)金黄蜂蜜1000g229元京东去购买

3、ekoplaza有机蜂蜜

这个ekoplaza的我觉得还是自己喝比较好,有机蜂蜜。为什么呢?有机蜂蜜普遍包装比较小一点,并且没有什么礼盒。双十一期间,买过两种这个牌子的蜂蜜,产地一个墨西哥一个意大利,都是经过欧盟有机认证的。有机蜂蜜欧洲和美国都是很流行,我之前从德国海淘过的也是墨西哥产的,可惜现在那家电商已经不卖了。不然当时多囤积一点。最大的优点我觉得就是不用担心农残和重金属以及菌落和激素超标。建议给适合喝蜂蜜年龄的小孩子准备有机蜂蜜,这个也是分食用对象的。

欧洲原装进口荷兰ekoplaza爱荷纯正天然野生无添加有机蜂蜜350g138元天猫国际去购买

欧洲原装进口ekoplaza爱荷有机野生蜂王浆沙棘蜂蜜槐树花蜂蜜250g98元天猫国际去购买

4、wholesmoe有机蜂蜜

除了欧洲的有机蜂蜜,我买的多的就是iherb上卖的美国有机蜂蜜,好几个牌子的,但是有的牌子不卖了,所以就发一个还在卖的,其实价格跟欧洲的有机蜂蜜差不多,区别在于蜂蜜的蜜源和产地不同,一个是欧盟有机认证,一个是美国农业部USDA有机认证,这都是最靠谱的两大世界有机认证。wholesome的有机蜂蜜我买过一次,还好,价格可以接受,也是适合自己吃,送礼,我觉得还得是琅尼斯那种国内知名度高的。。

现在还是感谢网络的发展,让大家足不出户就能买到国外的有机食品。

Wholesome非转基因纯正有机原生态过滤白蜂蜜454克进口纯正天然蜂蜜134.97元京东国际去购买

wholesome的已经吃完,还剩一罐子同样从iherb购买的另一个牌子有机蜂蜜,看蜂蜜来源地是巴西以及加拿大的有机蜂蜜,味道还是很不错。

五、牛肉制品

又到了牛肉时刻,过年牛肉制品消耗最大的还得属牛腱子,因为卤水需要,北方起码本地每年过年家家户户都要做酱货,牛腱子是少不了,酱牛肉基本上指的还是牛腱子。这里要说一下,往年我买的最多的还是澳洲的牛腱子,一个时first cut,一个是天谱乐食,另一个是新西兰的农夫好牛。今年特殊情况,有些人抵制进口肉制品,那么就捎带脚上俩国产的。其实进口的目前来说,袋鼠国和绵羊国的还好,出问题的基本上就是桑巴那里的。话说我从来没买桑巴国的,原因很主观,我觉得桑巴国的标准还是相对袋鼠国和绵羊国低了点,但是桑巴国的牛肉确实价格优势比较大。看个人所需吧。~~建议还是京东自营买,京东自营的起码还有检测报告,哪怕形式上的。

四种买过的牛腱子放上链接。

需要注意一点,恒都的便宜,但是相对品质可能不如那几个贵的,倒是差距不是太大,还在可接受范围内。买过两次恒都,一次很好,一次比较一般。其他几家的倒是很稳定。

龙江和牛国产原切牛腱子肉1kg/袋谷饲600+天元盛牛肉生鲜89元京东去购买恒都国产原切牛腱子肉1kg谷饲牛肉76.9元京东去购买天谱乐食澳洲原切M3牛腱肉1kg安格斯谷饲270天牛肉生鲜76.9元京东去购买

【到手价79元】农夫好牛进口新鲜冷冻牛腱子肉1000g/袋整肉原切咖喱红烧牛肉生鲜89元京东去购买

六、肉馅

肉馅也是年货必备品,就目前来说,买过三家的猪肉馅,京东以及直隶黑猪的最满意,但是京东的这个比较好一点的是肉馅肥肉和瘦肉是分离的,自己可以按需求调配。一般都是用来包饺子或者汆丸子用。活动价格最便宜的时候,能到15以下,8两肉这个价格还要啥手表。

风味坐标京东跑山猪黑猪肉馅400g(70%瘦肉)黄金肥瘦比京东生鲜肉馅林间生长360天京东秒杀定制款23.9元京东去购买 直隶黑猪黑猪肉馅400g约70%瘦肉馅包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料国产黑猪肉生鲜32.9元京东去购买

牛肉馅天莱香牛和科尔沁的买过多次,其中天莱香牛买的次数最多,也是赶上299-150之类的活动,就牛肉品质来说也是它家更好一点,不过科尔沁的便宜,品质也还好。

天莱香牛国产新疆有机牛肉肉馅500g新疆褐牛原切牛肉谷饲300天排酸牛肉烧烤食材49.9元京东去购买 科尔沁内蒙古牛肉馅500g/袋生鲜国产36.5元京东去购买

至于羊肉,我都是买的这俩牌子,草原宏宝买的最多。因为包装里分了三份,便于掌握份量。缺点就是性价比可能不如宁夏这个,这俩我都是用来包饺子和做羊肉馅饼的。

涝河桥宁夏滩羊国产羊肉馅500g真空包装原切新鲜腿肉48.7元京东去购买 草原宏宝内蒙古羔羊肉馅420g/袋(内含140g*3份)包子馅料饺子馅料国产谷饲羊肉49.9元京东去购买

用途需求:自用(全部)

七、水果

过年自己吃和送礼水果同样必不可少,往年一般都是猕猴桃礼盒以及橙子之类的。但是就个人看发,路边摊的还算了吧,以前不是没买过,上面一层好的,下面孬的都是很平常的。所以最近几年都是改成网上定了。因为第三方物流的原因,倒是京东自营物流毫无障碍。提前点赶上优惠,价格比超市便宜不少。

猕猴桃分了进口和国产,进口的一般以佳沛的名气和销量比较大,并且商超渠道也有。国产的以陕西眉县的居多,这东西根源都在国内,只不过移去国外,品种改良,跟国内的在口感以及外观上有了区别。看心情,自己吃的话,国产眉县或者四川蒲江的都可以,送人,如果面子好看,那么佳沛的没问题。

Zespri佳沛绿奇异果27-33个原箱装优选27-33果单果重约100-130g水果礼盒生鲜水果129元京东去购买

陕西眉县徐香绿心猕猴桃22个板盒装单果90-110g新生鲜水果孕妇可食39.9元京东去购买

用途需求:送礼和自用(全部)

对于橙子橘子类,这个时候农夫山泉以及京觅这类的带精美礼盒的就很不错。赣南脐橙耐贮藏,而爱媛橙个顶个的皮薄好吃,至于不知火柑,外贸丑,但是内心甜掉牙,并且相对于爱媛橙价格更便宜一点,同样带包装盒,自吃和送人皆可。

需要注意的是,目前京东自营有很多是厂家直接发货,比如这个四川的不知火柑。临近过年,物流是否停止派送是一个问题,最终点的是天气会不会影响运输。皇帝柑好吃,缺点是带核。虽然核并不多,看个人喜好吧。

所以这些东西头着过年还是早点买,我们这儿一般都是有泡沫箱,放立面扔在窗外也不怕冻。

农夫山泉17.5°橙赣南脐橙3kg装铂金果新鲜橙子水果礼盒69.9元京东去购买

京觅爱媛38号果冻橙尊享特级大果单果220-280g18个装生鲜水果柑橘桔子橙子精选礼盒110元京东去购买

春见耙耙柑5kg装四川粑粑柑丑橘桔子新鲜水果整箱10斤特级大果彩盒装49.9元京东去购买

广东德庆皇帝柑贡柑年货柑橘2.5kg新鲜水果29.9元京东去购买 广西皇帝柑净重9斤沃柑橘蜜桔橘子桔子新鲜水果铂金大果精选45-50粒京东去购买

用途需求:送礼和自用(全部)

车厘子正当季,这是南半球的黄金时节,前些年大家还能经常买到美国的,众所周知的原因,越来越罕见,所以转向了南美的智利和新西兰。就价格方面,智利的有优势,就品质方面新西兰有优势,价格还是王道对于很多人来说,所以买智利的就可以,便宜的时候京东JJ级别的5KG礼盒也不过二百多块钱,还是比商场便宜不少。现在京东的只要牵涉进口的和冷链的,每个批次必然都有核酸检测报告,所以大家还是放心的买,京东比我们小心谨慎。

智利原箱进口车厘子JJ级5kg礼盒装果径约28-30mm新鲜水果年货礼盒299元京东去购买 京觅智利进口车厘子JJ级2.5kg礼盒装果径约28-30mm新鲜水果礼盒京东秒杀定制款229元京东去购买

八、米面

过年的年货包括米面没什么问题?真的木有什么问题,尤其是串亲戚的时候,来一袋子米或者面作为礼品中的一件,小市民嘛,讲究的是一个实惠外加外观分两大实惠。

面粉方面,我最近给家里老人买的两种 产自新疆昌吉的面粉真不错,一个时福临门的新疆中筋粉,另一个是天山新疆面粉,这两种面筋性是真的好,尤其是自己在家擀面条的时候,做包子馒头都很合适,价格也不贵,遇上活动价,5KG的大约在30左右,还是很不错的。

福临门面粉新疆优选多用途小麦粉中筋粉新疆多用途面粉馒头、包子、烙饼等各类面食中粮出品5kg65.9元京东去购买 天山新疆面粉特一粉家用包子馒头拉条子中筋通用小麦粉2.5kg23.9元京东去购买

大米方面,还是金龙鱼和福临门两种。金龙鱼的小町米和盘锦大米都还可以,小町米我记得活动价也就是30多块钱,乳玉皇妃米挺好,但是一定特价,半价或者低于半价的时候买。而福临门的还是推荐秋田小町,另外一个中粮旗下的五湖的秋田小町米不同批次品质还是不太稳定,好的时候贼好,不好的时候一般化。总体上不如福临门的,就不多做推荐了。

金龙鱼东北大米盘锦大米5kg蟹稻共生硬米大米十斤29.9元京东去购买 金龙鱼东北大米5kg寿司香米鲜稻小町大米大米十斤69.9元京东去购买

金龙鱼东北大米5kg乳玉皇妃稻香贡米大米十斤99.9元京东去购买 福临门秋田小町寿司米粳米东北大米吉林大米中粮出品大米6.18kg36.9元京东去购买

用途需求:送礼和自用(全部)

OK,大体先写这么多,不用看,这些根本就不是云评测, 很多东西都买了,面粉我这儿就有,橄榄油我这儿也有,还不是一个牌子,包括阿格利司的以前都晒过,这次就不单独晒了。作为张大妈的体验党,后续很多东西到货我会逐个来拆箱评测一下,不枉一个体验党的身份,金币倒是次要的,重点还是经验的分享~~~

新年怎么少花钱还要办更多的事情才是我们最应该关注的,尤其是礼尚往来人情世故的,有时候需要真的砸好东西,但是有的时候还是少花钱比较好,怎么来分别对待,都是一个学问。

此文先到这里,剩下的其他文章会逐步的来解决剩下的没说的问题,谢谢~~

厚颜无耻的说,如果大家觉得此文中的东西还算有用,请不要吝惜键盘和鼠标按键的寿命,点赞收藏,thank U !

新货瑞慕瑞士原装进口全脂高钙儿童成人纯牛奶1L*6瓶礼盒装

金龙鱼东北大米5kg乳玉皇妃稻香贡米大米十斤

金龙鱼东北大米5kg乳玉皇妃稻香贡米大米十斤

广东德庆皇帝柑贡柑年货柑橘2.5kg新鲜水果

广东德庆皇帝柑贡柑年货柑橘2.5kg新鲜水果

Anchor 安佳 4.4g高蛋白高钙全脂纯牛奶 250mL*24整箱新西兰原装进口草饲牛奶

Anchor 安佳 高钙低脂纯牛奶 250ml*24盒

Anchor 安佳 高钙低脂纯牛奶 250ml*24盒

Anchor 安佳 3.6g蛋白质全脂牛奶 1L*6盒 新西兰原装进口牛奶

Anchor 安佳 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 金装高钙儿童牛奶整箱190mL*27盒 新西兰原装进口 原味无添加蔗糖

Arla 全脂纯牛奶

Arla 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 3.8g蛋白质 有机脱脂高钙纯牛奶 250ml*24 新西兰原装进口 0脂肪

Anchor 安佳 脱脂纯牛奶

Anchor 安佳 脱脂纯牛奶

Arla 阿尔乐 全脂纯牛奶

Arla 阿尔乐 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 5.7g蛋白质 高钙牛奶 250ml*15盒 礼盒装

Anchor 安佳 4.4g蛋白质高钙全脂牛奶250ml*15礼盒装 新西兰进口牛奶

Anchor 安佳 全脂牛奶1L

Anchor 安佳 全脂牛奶1L

Arla 有机全脂纯牛奶 原味 250ml*20瓶

Arla 有机全脂纯牛奶 原味 250ml*20瓶

Anchor 安佳 金装高钙儿童牛奶3.6g蛋白质草饲奶源0蔗糖190ml*1盒

Anchor 安佳 4.4g高蛋白高钙纯牛奶 250ml*3盒 尝鲜装 新西兰原装进口草饲牛奶

【】阿尔乐脱脂纯牛奶200ml*6盒高钙3.6g营养早餐奶尝鲜

京东 Vecozuivel 乐荷 有机全脂牛奶 1L*6盒
京东 MUH 甘蒂牧场 部分脱脂纯牛奶 1L*12盒
京东 MUH 甘蒂牧场 全脂纯牛奶 1L*12盒
京东 CATERAL 凯特兰 特级初榨橄榄油 2.5L
京东 SHANYIFANG 膳怡坊 压榨一级 亚麻籽油 5L
京东 Langnese 琅尼斯 德国原装进口 琅尼斯(Langnese)森林蜂蜜500g
京东 碧欧坊 金黄蜂蜜 1kg
京东 龍江和牛 和牛腱子肉 1kg
京东 HONDO 恒都 牛腱子肉 1kg
京东 Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg
京东 农夫好牛 进口牛腱子 1kg
京东 天莱香牛 有机排酸牛肉馅 500g