39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

2021-02-02 21:10:41 47点赞 182收藏 76评论

话说,孙艺珍 39 岁生日,晒出了一桌子的生日礼物,其中有一个蛋糕上有孙艺真与玄彬在《爱的迫降》中飞扑相拥的经典画面(左下角),也太甜了吧!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

结果,没想到留言里清一色都是要看孙艺珍穿搭。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

说得也是!写了那么多气场强大的女性,今天必须要写写这位娇俏可人的妙人儿。39岁依然状态超好,优雅、从容中带有恰到好处的少女感,绝对独树一帜!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

说起「少女感」,因为最近某知名女明星强扮少女,引发了大家对「少女感」的讨论。有人就说了:少女感有啥好的?为何女人不能优雅地老去?在我看来,少女感其实和年龄、和皮肤状态没有绝对关系,而是一种心态 —— 无论几岁,无论生活多苦、工作多累,内心都有着童真的一面,对世界充满好奇,对生活依然热情。孙艺珍就是一个很好的案例:虽然有鱼尾纹,整张脸也是有故事的,但是她的表情和眼神依然有藏不住的少女感。就好像无论发生什么糟心事,姐姐都会一直那么乐观、开心,笑着面对生活。我相信,她就算到七八十岁,也一样会葆有少女感的。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

那么,今天就来写写她的穿搭,都是私服、不是电视里的造型哦,看看「孙仙」平时都穿了啥。
注:以下大部分图片都是我从孙小姐的 Ins 上一张张截屏的,照片精度可能有些困难,请大家见谅~

01、白白的
孙艺珍一直给人一种不食人间烟火的仙女感,也难怪会有「孙仙」这种仙气飘飘的昵称。仙女们最爱穿的颜色,那必须是白色啊。果然,小郑把孙小姐的 Ins 捋了个遍,发现她私底下最爱的,正是全白或者大面积的白色造型,比如白色洋裝、白色西裝等,清纯又优雅。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

去海边度假时,孙小姐穿全白的长款连衣裙,简约大方,百褶裙细节和灯笼袖设计不失细节感,所以白色穿得不像护士,活泼又优雅。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

还有这件白色荷叶边连衣裙,露半边肩膀的设计,搭配金色耳环和金色小项链,时髦度大大提升,再加上草帽和墨镜,很有海边度假的氛围了。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

白色裤装也不能少。孙小姐搭配了一件白色刺绣小飞袖衬衣,文艺素雅,而且上下装的白色深浅度不一,削弱了全白搭配的正式感。孙仙还特别戴了一枚红色宝石戒指,复古又抢眼,马尾辫搭上草帽,还有一丢丢的刺绣,少女极了。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

冬天更要穿大面积的白色。这件白色毛外套,好想手伸进屏幕去摸摸它的毛🤦‍♀️ 搭配暖色系毛线围巾,厚厚一圈随意的围在脖子上,鸭舌帽再增加了一份帅气。孙小姐顺便展示了下如何固定围巾:用一枚胸针把两端连在一起就可以了。太聪明了,我以前怎么没想到?

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

孙小姐出席活动时也爱穿白色,尤其是白色套装。比如这套全白的 Look,白色西裝裤装配白色高跟鞋,整个人更是白了两个色号,也给人干净利落的一种好印象,一点也不拖泥带水。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

夏天的时候,则可以换成高腰短裤,白色 V领 内搭适当露肤,清凉又不会显得过分随意,配一副精致的银色小圈耳环。dress code 不严格的公司里,就可以模仿孙仙这样穿去上班哟。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

孙小姐还蛮喜欢用白色搭配黑色的。比如这件质地柔软的白色衬衫配黑色高腰短裤,衬衣领口开得刚刚好,保证了一定程度的露肤、又不会过分;高腰短裙的裙摆还有不规则设计,这一身穿上就是纸片人!能穿短裤上班的同学,这一套可以一键复制。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

机场穿搭的这一身大家也可以 copy 起来,上黑下白是有钱人的标准配色,黑色衬衫和黑色凉鞋呼应,白包和白裤子呼应,而且宽松的白色直筒裤长途飞行穿超级舒服。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

再来一套休闲穿搭,宽宽大大的男友风白衬衫配黑色牛仔短裤。衬衣自带飘带,增加仙气;穿的时候记得衬衣捋袖子,小郑强调过800遍啦!黑色牛仔短裤和运动凉拖鞋则多了点可爱的青春感。你看,休闲穿搭也可以仙仙的、不邋遢。

02、花花的
放眼🇰🇷娱乐圈,应该没有女明星比孙仙更爱碎花单品了。碎花单品超有女人味,还有些小性感,和孙艺珍「不食人间烟火」的仙女气质能互相碰撞。重点在于,孙小姐从来不会睁大眼、吐舌头、无辜地看镜头,故意「耍幼」或者卖弄风情;再配上她结实匀称(注意,不是一味的瘦)的身材,所以有一种健康的性感,不做作的可爱。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

简简单单的裸粉色 Polo 领碎花雪纺衫,内搭了温暖的白色高领毛衣,太温婉了。下身搭配白色西装裤(又是大面积的白色),细细的粉咖色皮带更增加一份帅气;再外搭配一件大衣或者羽绒服,就可以保暖又漂亮地出门啦。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

或者是碎花上衣搭配半裙,这件碎花衬衫的领口设计成了花瓣形,太优雅啦!下身则是一条很女团 Style 的百褶短裙,瞬间让这一身搭配年轻、洋气了许多。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

领口开得比较大的 V 领碎花裙也必须有,热烈的红色,再配上精致的项链,干干净净的马尾辫一扎,认真地插花,感觉孙仙比桌上的 🌺 更美。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

生日 Party 也要穿碎花裙,黑色底色则多了几分正式感,领口自带飘带,更添了一份熟女的风情。

03、软软的
「软软的」,是指质地柔软,比如柔软的针织衫、开衫和毛衣等等。柔软的质地和温柔的孙仙非常合适了,显得小姐姐更加亲切可人了。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

比如,在碎花裙外搭配软软的针织开衫。孙仙穿的这条碎花裙,是属于较难驾驭的花色较杂、较深的碎花,很容易显老,所以她搭配了一件浅粉色开衫,和单边的矮马尾辫,说是大学生我也信!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

浅粉色和白色也是好朋友,搭配在一起温柔气质 double,和上面的钩针毛衣开衫不同,这件是常规款的开衫,更加轻薄,也更日常。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

出席活动也要穿软糯的大毛衣,浅粉色配上浅黄色;这双高跟鞋配得极好,颜色和粉色毛衣呼应,银色链条增加了时尚度,还和吊带呼应。别人穿这套,可能会过于卡哇伊;孙小姐自带的阅历和眼神里的坚定,完美地撑住了这一套,优雅知性中有一点俏皮,服气!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

还有简简单单的米色套头毛衣,孙仙内搭了一件白色 Tee 打底,让一身穿搭更有层次感了,而且还搭配了一条很男孩气的短裤,再加上帆布鞋和白袜子,太喜欢这身 boyish 的穿搭啦,随性帅气。

04、大大的
孙仙除了柔美的一面,当然还有大女人的一面,这点从她爱穿各种大大的外套就能看出来。比如这件斜纹软呢套装,一套穿很有小香风feel,仔细看,西装还是有垫肩的哦,瞬间漂亮姐姐的气势就有了。

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

还有这身,虽然内搭是一件温温柔柔的白色连衣裙,甚至还是波浪花边,但是肩上披了一件黑色廓形西装,再加上细高跟恨天高、黑色墨镜、大金表,女老板来了!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

到了秋天,韩国人人手一件的驼色风衣孙仙也有,不过她内搭了一条长丝巾,没有露在外面,反而当做内搭藏在了风衣里面,让内搭的小黑裙一下子不那么无聊了,学起来啊,姑娘们!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

最后是我最喜欢的一件单品 —— 长款廓形大衣!因为版型优秀,即便是长度到了脚踝也丝毫不会显矮,穿上靴子还能显得比例优越,再加上宽但不夸张的垫肩,显得肩宽头小,想 get 同款!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

写完,撒花 🎉白白的、花花的、软软的、大大的,孙仙优雅知性又不失少女感就是这样炼成的,大家学会了吗?无论是不是喜欢她这样的风格,都希望大家都能保持一份童真,开开心心地笑哦!加油,共勉!

39岁优雅从容、却不失『少女感』,她是怎么做到的?

如果觉得写得不错,就点赞,鼓励一下小郑吧!感恩❤️助理编辑:Echo、小泉。网络图片版权归原作,侵删。