2018-06-02 10:01:01 63点赞 427收藏 65评论

有粉丝问毛爸:

“毛爸,playmags和magna-tiles这两个品牌的磁力片哪个更好?超爱他们的颜值……有个朋友拉着团playmags,可是我检索了一下,发现magna-tiles的信息更多,playmags会不会是山寨的呢?”

magna-tiles和playmags在朋友圈代购、团购都比较火,也都以颜值著称,所以对许多有选择困难症的人来说,究竟该买谁简直是个逼死天秤座的难题!

在讨论两个品牌区别之前,毛爸先带大家感受下magna-tiles清新逼人的气质:

怎么样,是不是有一种独特的空灵美?

看到上面的图片,宝妈应该就知道magna-tiles磁力片的特点了:

透光材质,整体给人一种晶莹剔透感。通过光和影的演绎,能给宝宝一个梦幻多彩的世界。

晶莹剔透加上梦幻多彩,所以,MT(magna-tiles)磁力积木也被有些宝妈称为“美颜积木”。

具体MT(magna-tiles)的透光特性,大家可以看下和美高乐高得宝、传统磁力片(MF品牌)的对比图:

(左侧从上到下分别为美高、乐高得宝、magna-tiles;右侧最下方就是常见的传统磁力片了)

MT的特点是光影演绎,所以国外的小朋友一般都会在灯桌上玩,认识光、认识色彩、还能体验一把当光影魔术师的感觉:

在美颜磁力片诞生之前,很少有玩具会给宝宝“触摸光”的感官体验~

阳光可不可以玩?有MT,阳光也可以变成宝宝的玩具~

最基础的就是彩色投影,会让宝宝对这个世界的美多一份认识:

都是投影,穿过百叶窗和玻璃窗的投影有什么区别呢:

中世纪教堂,最特色的标志就是彩绘玻璃窗:

毛爸聊玩具:“光与影的魔术师”MT和Playmags的磁力片,天秤座该怎么选?带有投影的城堡是不是和中世纪教堂有些神似呢:

如果光线达不到投影的条件,引导宝宝观察倒影也是一件很有意思的事。但要找到能够产生倒影的材质:

玻璃窗也是玩MT的一个好东西,MT和玻璃窗在一起是营造美的最佳组合。

静逸的美:

温暖的美:

毛爸聊玩具:“光与影的魔术师”MT和Playmags的磁力片,天秤座该怎么选?快乐的美:

清新的美:

不对称的美:

秋天的美:

浓郁的美:

有没有感觉,MT的颜值美到窒息?

颜值只是MT的加分项,积木和磁力片应有的功能,MT也一点不输。

比如,搭造建筑:

拼搭动物:

小家具和小房子:

建构机器人:

拼图玩具以后就不用买了:

城堡永远都是MT最擅长的,因为太梦幻了:

和乐高类的积木比,MT磁力片在垒高上比较有优势,不用考虑错位拼插,因为磁力够强、黏合够紧,轻轻松松就能超过宝宝身高:

看到这里,如果你已经被种草,那就继续看看MT(magna-tiles)和playmags的区别吧:

1.MT是美颜磁力片的鼻祖;playmags是后来出现的品牌;

2.MT和playmags外形上区别不大,playmags会少两颗螺丝;

3.MT的磁性要比playmags的强,时间久了,playmags拼搭的作品容易散,磁性掉的也快。通过gif对比就能看出来:

4.MT的价格比playmags高出了好几个段位。MT100片的,美亚价格110美刀左右;playmags100+18片的,美亚价格70美刀左右:

5.对于国内妈妈来说,playmags够用了。除了磁性强度、价格、细节螺丝钉之外,两者几乎一模一样。

Playmags 100 Piece Super Set: With Strongest Magnets Guaranteed, Sturdy, Super Durable with Vivid Clear Color Tiles. 18-piece Clickins Accessories to Enhance your Creativity49.99美元美国亚马逊去购买Magna-Tiles Clear Colors 32 Piece Set49.99美元美国亚马逊去购买

对毛爸今天分享的美颜积木有任何问题,可以留言咨询哦~

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 还是贵 有国产高性价比替代品吗?

• 这个要多少片起买呀?100么?

100没啥玩的,最起码200,而且这两的品牌的透光性不怎么样,双层的。还是凹凸版单层的好看

您给推荐个品牌好吗 谢谢

• 奔3阿姨表示好想玩啊

• @我是大坏蛋1014 叫啥,哪个店。

• 问giromag怎么样?看淘宝店最近在活动,看着好像不错,求拔草

• 菠萝树的怎么样啊

• 不知道马云,王健林,麻花腾....这些人小时候有没有玩过这么高大上的玩具呢

• 赞👍🏻,沙发吗?

• 买了冬已山寨。。。。。娃好爱玩 [不说话]

名字就是叫冬已?

冬己还是冬已。磁力片

• 我还是买playmags吧 毕竟得买好多呢

• 看到网上有一款giromag磁力片,号称playmags升级款,毛爸有了解过吗?是不是山寨的啊?

大V店介绍的吧

• 同问有国产替代品吗?

• 刚买的playmags 216片还送了几片,578的价格倒是还好,关键是感觉还是不够用啊,这是个大坑

请问这个价格是在哪买到的?216片淘宝没看到价位这么低的。

外贸原单孤品,双十一活动价格,你看看双十二还有没有活动,或者和老板讲讲价格,老板人好讲话的

• 发光的桌子哪里有买 [高兴]

• 同问giromag

• @柚子是只猫 链接呢

这里又不能发链接。自己淘宝搜

• 买了朋友圈推荐的菠萝树,估计也是仿的,磁力还行,有螺丝孔,价格398,108片的,是便宜,色彩也还行

哈哈,简直把我的心声写出来了,还以为是我自己写的评论呢 [认真听讲]

• 这种做代理的话,哪里拿货

• 我能说我们大V店398元100片还送3年会员吗?

你那会员又不值钱。398这个价格就是常规价

大V店卖的有两款,giromag和智邦的,宣传的特别好,就是不知道质量怎样。貌似大V店所有东西的宣传都很吸引人,就是不会像毛爸这样客观的评价。还有,在闲鱼上,198就有人转手大V店的磁力片,这个价格倒是比较亲民。

• 上次大V店活动 120片邦宝益智的 挺好玩的 这么好的平台为什么没人说呢?

大V店是啥?