看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

2018-09-11 20:15:05 33点赞 131收藏 16评论

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

《延禧攻略》已经播完很久了,可是fa哥还是沉浸其中无法自拔,第二部什么时候出啊!想我魏姐······

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

瞄到左下角65亿的播放量,想必很多小可爱都跟我一样吧?

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

估计于妈知道咱们看腻了女主傻白甜还自带不死之身的剧情,所以给了璎珞机智有手段,人若欺我必双倍奉还的人设,看她各种反杀虐坏人,real爽~

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

除了女主彪悍光环耀眼之外,配角们的人设也都丰富且鲜明。

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

10位+人设一起各种圈粉,可能才是这部剧最大的亮点~

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

话说到这儿,其实在护肤界,各种成分们都带有浓郁的个人色彩,美白成分们的戏精指数更是爆表。

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

于是fa哥脑补了一下,《美白攻略》的角色介绍可能是这样婶儿的

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

原本号称美白界的东方不败,可以强烈抑制黑色素产生。

后来发现它性格太猛了,浓度过高会有致癌风险,就被皇上(当局)给打入冷宫,禁止在护肤品中添加了。

对苯二酚性格里的跋扈劲儿,可一点也不亚于高贵妃。一些商家正是抓住它猛药的特质,推出“速效美白”产品,大家一定要警惕。

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

跟对苯二酚同气连枝,但她的脾气稍稍安定一些,算是轻量型猛药。

她的结局没有像高贵妃(对苯二酚)那样完全挂掉,现在还被用于一些祛痘药物和染发剂中,不过被要求添加不能超过5%。

白兔祛痘膏内含对苯二酚白兔祛痘膏内含对苯二酚

好啦~以上都是看似在位时间长,但却没有笑到最后的角色,下面我们来认识一下拥有美白护肤能力的正主儿们吧~

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

抑制黑色素生成,对肌肤刺激性较小,美白能力出众。

出生于德国Symrise德之馨公司,在护肤界地位显赫,虽然是明星活性物,但性格非常温和稳定,一点没有明显架子。

对改善暗沉、提亮整体肤色和淡化黑眼圈都有很赞的效果。

城野医生美白精华里,发挥主要作用的成分就是Symwhite377。

城野医生集中淡斑精华液城野医生集中淡斑精华液

据说里面不但放置了2%浓度的377,还搭配少量A醇和VC衍生物一起作用于皮肤。

这样搭配的话→ 1瓶377精华=美白+抗皱,很贴心啦,值得入手。

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

」烟酰胺,宝洁集团的当家花旦,能力出众,机灵活泛,同时拥有美白、抗老化,改善皮肤屏障,控油等多重能力。

在晒后复白、祛痘印、提亮肤色方面,表现突出,但由于“性格正直,雷厉风行”,所以一些人可能会接受不了(内含烟酸,有些肌肤会出现不耐受情况)。

建议小可爱们,先从低浓度的产品开始使用,之后循序渐进,等肌肤耐受程度变高了,再慢慢增量

玉兰油光感小白瓶的烟酰胺含量是3%,相对其他精华浓度要低一些,可当做入门级产品使用。

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

同品牌不同系列的olay Pro-X小白瓶和SKll小灯泡的烟酰胺浓度都为5%,想稍微进阶一些可以选它们。

olay亮洁皙颜祛斑精华液  SK-II肌因光蕴祛斑精华露olay亮洁皙颜祛斑精华液 SK-II肌因光蕴祛斑精华露

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

说到这里,插播一条题外话~

有一个物质叫做维A醇也叫视黄醇,它对烟酰胺来说,就像是傅恒对于魏璎珞一样↓

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

情深义重,相辅相成,两种物质搭配使用,不仅可以改善肤色,还能够淡化细纹,让皮肤变得更嫩更滑~

跟剧里演的一样,这对CP在一起也具有风险。都是酸性物质,叠加使用一旦皮肤不耐受,就会出现红肿发痒等过敏现象。建议混搭前期先少量涂抹,确定耐受之后,可以再增加剂量。

ROC洛克这个药妆牌子在维A醇抗老方面非常厉害,价格也很亲民,作为初选产品很合适~

ROC洛克维A醇晚霜ROC洛克维A醇晚霜

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

维C能够扫除人体内难缠的自由基,实现抗氧化,美白淡斑的功效。

不过她性格活泼,做事冲动,一不留神,就跟氧气成为了好朋友,接着就被氧化掉不发挥作用了。

所以如果购买瓶装的VC产品,建议开封之后放在冰箱里,最好要2周之内用完哟~

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

为了克服氧化问题,伊丽莎白雅顿把VC溶解了,密封隔离起来,制成一个个的小胶囊。

Elizabeth Arden 雅顿 WhiteGloveElizabeth Arden 雅顿 WhiteGlove

再加一些硅油和保湿剂,把他的性子磨一磨,经过这样处理之后VC可以稍微安定些,美白效果也有了保障。

不过,据说它的使用感一般,上脸会有油油糊糊的感觉,要上妆的小可爱,白天不建议使用哦~

一次必须用完1颗(全脸+脖子+胳膊全搞定)因为用不完放到明天的话,VC也是出去浪的不回来了~

胶囊细节图胶囊细节图

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

熊果苷,亲水性强,能轻松渗透肌肤,从内阻断黑色素的形成。浓度达到7%左右,会出现光敏性,可以理解为见光死,所以白天使用要记得严格防晒呐~

熊果苷的美白过程跟愉嫔的境遇还是很像的,一开始低调隐忍,效果柔和(甚至觉得变白好慢啊~)但往后看,她真正的价值就会显露出来啦。

熊果苷是资生堂家一开始的宠儿,他家的盼丽风姿夜间美白精华乳和肌肤之匙高效金致面霜,都添加了高浓度的熊果苷。

BUT,这2款产品的价格都略贵,预算不高的话,推荐TUNEMAKERS熊果苷原液。

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

TUNEMAKERS是日本非常有名的原液品牌,在COSME大赏榜单里经常露脸,这款熊果苷原液,配料简单,安全性高,不含剥落性成分,敏感肌也能安心用~

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

4-丁基间苯二酚(小嘉嫔)出场顺序比较靠后,但是跟间苯二酚(高贵妃)她们还是同一挂的,算是衍生品吧。

美白功效没有那么猛,中上水平,是pola家的专利成分,所以价格可能相对高一些,代表产品当然是POLA家的一系列产品了。

左:POLA极光幻彩精华液  右: POLA炫金美白精华液左:POLA极光幻彩精华液 右: POLA炫金美白精华液

看璎珞看得白了3个度,这是什么操作?

CL-302 其实是一堆儿美白成分的复合物,其中最重要的成分就是山菅兰提取物(从植物山菅兰中提取出),化学名字叫二甲氧基甲苯基-4-丙基间苯二酚。

它的性格很像娴妃,作为雅诗兰黛集团的心头好,端庄,气质在线,经过检验生物美白的效果极强,不过,因为是近几年才获得我国的认可,所以安全性的论据还有待考究。

在倩碧的产品线里CL-302屡屡被点名,倩碧匀净卓研淡斑精华露、倩碧智慧锁定眼部修复精华素、倩碧匀净卓研淡斑双效精华露里都有她的影子在。

从左至右按上文名称顺序排列从左至右按上文名称顺序排列

好啦,说到这里大家也发现了吧?无论买多少钱的护肤品,最终决定美白效果的,还是产品里实打实的成分。

所以想要100块的美白精华涂出1000块的效果,就是找对适合自己的成分和产品鸭。

如果泥萌不知道该怎么找对适合自己的成分,那就快快点赞吧,之后更新呐~