动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

2018-06-19 22:07:18 5点赞 6收藏 6评论

前几天朋友想把世界杯观赛阵地转移到我这个单身狗家里,这是要占山为王的节奏啊,我是一万个不同意,就他们这德性,还不得把家里给翻个底朝天。

这小子好说歹说我都不为所动,最后他一脸神秘地掏出了一个蓝牙音箱——索尼XB31,对于这种东西我可是来者不拒的,朋友可以撵走,音箱绝对要留下!美滋滋地用了几天,别说,还真适合聚会嗨皮,看来是得找他们玩玩儿了,当然,我先说说这款蓝牙音箱。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

这款蓝牙音箱XB31跟索尼以往的风格有些差别,机身有织物表面覆盖,用大量的细丝织成了粗线,这种材质很耐用,不容易磕碰出痕迹,而且拿在手上非常的稳,防滑性相当不错。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

正面有一个索尼的LOGO,看上去十分醒目。鲜红的机身色彩浓郁,上下和背部的颜色稍微浅一些,形成一种渐变的效果。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

边缘有透明的棱线,线条比较柔滑,开机后才发现这是一条彩色的线灯,内置了多色的灯光效果,而且能够和音乐的节奏保持一致。两侧中央的灯光是比较闪亮的星光灯效,在夜晚轰趴上点燃气氛的效果那是杠杠的。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

索尼XB31的按键非常简单,只有开关机和音量加减、播放/暂停四个比较经典的按键,没有冗杂的设计。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

背后有USB充电接口,可以当作充电宝给手机充电,参加户外的活动再也不怕没电了。当然,它自己的续航也长达24个小时左右,在蓝牙音箱的领域中,索尼XB31的续航已经是相当强悍了。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

这款音响支持NFC和蓝牙连接,NFC还是比较方便的,只需触碰就能连接,蓝牙也比较稳定。就算隔着较远的距离,且中间有墙阻隔,也没有出现声音断断续续,或者直接失联的情况。一般情况下在家中拿着它走到各个位置都能听到稳定的音乐。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

再说说音质,索尼的这款蓝牙音箱本身即是一个“派对之星”,它的定位就是让更多年轻人分享聚会与美妙的音乐享受,所以在重低音方面下足了功夫。三频表现都不错,低音尤甚,轰头感强烈。它的live sound音效立体感十足,让用户仿佛置身于派对现场,一键即可开启你的狂欢趴。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

我挑了一首大家比较熟悉的歌试听,Coldplay的《something just like this》。虽然这首歌已经被某音搞的烂大街了,但是不得不说,从索尼XB31的机身里迸发出来的音效的确是震撼十足,让人感动不已。毕竟大法还是大法,节奏鼓点强劲沉实,不空不飘,不像一些音箱让人听着都怕把鼓砸烂了的那种恐怖效果。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

人声和乐器声分的比较清晰,解析依然出色,融合得恰到好处。声场立体感尚可,包围的感觉不是那么强烈,但却像一波能量从身体上透过去一般,总体感觉非常的爽。

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

当然,派对之星自然少不了灯光加持。索尼XB31一整圈闪烁的灯效非常给力,扬声器周围的新线灯和闪光灯会跟着音乐节奏同频闪烁,听节奏感强的歌真是太过瘾了。它的灯效不止是视觉感受出彩,还会给你的内心起到一种诱导作用,让人情不自禁地开始抖腿,跟着节奏一起扭动。和新朋友聚会怕尴尬?用索尼XB31把音乐一放,还怕你不嗨?

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

这个音箱还有一个特别有意思的地方,拍打它不同的部位,可以产生不同的乐器声音。力度不同,音量也不一样,刚拿到手的时候一玩儿就是一下午。不止如此,它还可以连接约100台无线扬声器,想像一下,这么多台设备一起放音乐,这岂不是要嗨翻天的节奏!

动感派对之星!SONY 索尼 XB31 蓝牙音箱体验

索尼XB31支持IP67 防水级别,不管是室内还是户外环境都能够轻松hold住,防锈防尘加上它简约的设计,耐用性极佳,而且价格也不贵,性价比尤其之高。表面的织线设计让它非常耐脏,堪称颜值不将就的派对女王。总的来说,索尼XB31是一款相当全面,并且风格鲜明的蓝牙音箱,非常适合性格张扬的年轻人,有心动的小伙伴可以放心下手了!