为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

2018-06-17 17:34:01 3点赞 4收藏 1评论

最近所有看见我的人的第一句话就是“你胖了”,这让我感觉到现在减肥已经是一件刻不容缓的事情了。正好手机上有一个华为健康的应用,里面有运动的教学视频,也可以记录运动强度。那就跟着它来一起锻炼。当然锻炼的同时也要时刻关注自己的体重,这样才能知道锻炼的是否有结果。本来家里是有一个蓝牙的体脂秤,可是那粉嫩嫩的体脂秤,样子让我一个大老爷们实在不好接受。

正好华为健康这个APP可以连接几款体脂秤使用,就想在里面选择一款替换掉我那个粉嫩嫩的体脂秤吧,这样让我也可以有称体重额欲望。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

作为一枚花粉,当然首先考虑华为的产品了,这里面华为体脂秤和荣耀体脂秤都可以使用,那么就需要在他们两个之中做出一个选择。经过一番学习,又赶上现在618的预热活动,荣耀体脂秤的优惠力度更大一些,而且我个人在体脂秤这上面还是更青睐白色。再加上经过一番对比,发现华为体脂秤和荣耀体脂秤的配置是一模一样,差别只是在颜色、品牌和包装上,再加上华为比荣耀贵60元,当然要明智的选择荣耀体脂秤了,虽然更喜欢比较高端一些的华为品牌,但也不能为了信仰而无脑的充值啊。

荣耀体脂秤 智慧魔秤精准家用 脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤 身体健康指标数据检测 适配ios&安卓 白色99元京东去购买

当看到荣耀体脂秤的包装的时候,感觉这样的简洁的包装很好,反正就用一次都要扔掉的东西,环保省钱就好。与此同时我更想知道华为体脂秤的包装是什么样?到底贵在哪里?是像天价月饼一样的红木包装还是什么高档材质?

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

特意到网上搜了一下华为体脂秤额包装,也没有那么高大上,只是变成了白色主色的设计,为了这多花钱多少会有些不值。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

在包装的正面有荣耀体脂秤的名称以及图片还有荣耀的LOGO,这样简洁的设计,看上去很清爽。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

背面介绍了一些荣耀体脂秤的参数和功能,这些在使用的过程中再进一步的了解。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

在封口处使用了一次性胶带封口,这样避免了以旧充新。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

打开后,可以发现在体脂秤的四周都有纸壳的包裹,这样可以避免在运输的过程中造成损坏。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

荣耀体脂秤通体白色,设计非常简洁大方,中间圆形的荣耀LOGO的点缀,让他又不会显得单调。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

荣耀体脂秤采用ITO导电膜,有了他就能检测到超多的身体数据。同时这样的设计额避免了在体脂秤的四个角的四个电极片,那样的设计,感觉真的不是太好看。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

荣耀体脂秤采用的钢化玻璃可以承受150KG的重量,只要不是超级胖子,基本都没什么问题。第一次使用前,要体脂秤玻璃表面上的指示膜撕掉,这个满足了很多人喜欢第一次接膜的感觉。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

同时底部也是通体白色,采用磨砂设计,中间是放电池的地方。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

荣耀体脂秤的脚垫是软的,这样可以增大摩擦力,防止打滑。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

因为荣耀体脂秤需要使用4节7号电池,所以专门附送了4节三菱的电池,这方面比那些附送都没有听过牌子电池的体脂秤要良心多了。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

这就是荣耀体脂秤的全家福,体脂秤、说明书、电池。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

荣耀体脂秤采用了隐藏式LED屏幕,屏幕熄灭时和面板浑然一体,待机时站到体脂秤上,屏幕自动点亮。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

荣耀体脂秤的屏幕显示效果清晰,光线又很柔和,看来在设计时还是用了一番心思的。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

在未连接手机时,荣耀体脂秤只能测量体重,并且可以将测量数据保存,等连接到手机时再传输到手机。从这里可以分析出测量体脂率等数据应该是体脂秤将测量数据传到手机,然后手机再通过一定的算法计算出来的。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

因为我是为了配合华为健康这个APP,才买的这款体脂秤,那么我就不连接荣耀体脂秤的专用APP了,虽然手机上空间不少,但是安装太多的APP多少会影响运行速度。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

在华为健康的APP里专门有一个智能设备的区域,除了可以连接体脂秤,还可以连接手表、手环、耳机、血压计血糖仪、心率设备等。这些都是可以为我们的健康和运动提供相关的数据,来给我们制定科学的锻炼计划。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

在体脂秤栏目下,能看到所有支持的体脂秤,除了支持华为自家的体脂秤也支持一些其他品牌的体脂秤。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

选择了荣耀体脂秤后,点击下面的开始配对。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

这时站到体脂秤上,激活待机中的体脂秤就可以搜索到了。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

连接成功之后就可以开始测量了,连接过程很简单。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

很快在体脂秤的屏幕上就会显示出测量的体重,以及经过几秒钟的计算也会在屏幕上显示出脂肪率,同时我们在手机上也可以看到测量结果了。

除了在体脂秤上显示的体重以及脂肪率,在APP里还能看到对当前身体状况的分析以及前面在包装后面印的BMI、水分率、基础代谢率、内脏脂肪等级、肌肉量、骨盐量、蛋白质以及身体年龄。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

通过测量,果然我的体重偏重,这个是在意料之中的事情,要不然我也并不会减肥呀,脂肪率偏高这个也符合实际,我减肥的目的就是要剪掉我的肚子。容易患上三高、脂肪肝、糖尿病等慢性疾病,这一方面也是比较符合实际的,因为我平时测量血压偏高,体检时已经检测到了中度脂肪肝。内脏脂肪等级我是8级,提示我警告,这个也应该是比较准的。其他的内容因为我也无法获得正确的数值,所以也就不能妄下评论了。

使用荣耀体脂秤测量体重还是很方便的,就是测量脂肪率时,要等待一下,这个还是有待提高的,而且在测量完体重之后很快屏幕就会熄灭,如果想和别人分享一下自己的体重,或者拍个照记录一下,还没来得及,屏幕就熄灭了,这个如果能延长显示的时间会更好,而且屏幕多亮一会儿也废不了多少电。

在测量完体重之后才发现华为健康APP只是作为记录和显示身体状况的窗口,并不能更多的发挥的联动的作用,例如根据我的身体状况来给我制定运动计划,这样我非要买一个可以和这款APP联动的体脂秤似乎就没有意义了。我买一个其他的体脂秤,通过其他的APP来测量体重,然后再和从前一样做运动,和专门买这个荣耀体脂秤并没有什么区别。

当然如果没有华为健康这款APP,可以下载荣耀体脂秤的专用APP,我下载来看,它的功能也只是显示和记录测量结果,分析身体状况,也不能量身定制运动计划,这样他还只是一个能通过手机显示的体脂秤而已,我感觉并不能称之为智能。

为了配合华为健康的减肥计划,购入HONOR 荣耀 体脂秤

除了在颜值方面比较高,其他方面荣耀体脂秤并没有比其他体脂秤高级什么,总的来说荣耀体脂秤并没有达到我购买的预期。

优点

1、赶上618优惠购买,价格还是比较实惠,与华为体脂秤配置相同,价格更低。

2、颜值比较高。

缺点

1、并没有真正的智能,不能根据身体状况,给出合理的运动计划。

2、如果能够使用WIFI连接手机,就免去了每次测量,还要打开蓝牙的麻烦。