2018-05-03 19:44:33 24点赞 37收藏 23评论

之前看过了寒冰PRO的有线版和无线版,也在老外的视频里看到有这个寒冰Pro+GameDAC。

当时我就在想,有线再加个GameDAC的必要性是什么?GameDAC是不是提供了什么单纯有线版没有的功能呢?我们一起来看看。

开箱:

相较于其他两款,PRO+GameDAC在右上角以比较醒目的标识突出了Hi-Res的特性。

由于有GameDAC,也支持PS4的光纤了。

这次的GameDAC强调了一下ESS Sabre 9018Q2C的芯片。

别激动,不是Saber……

我群里一群FGO天天氪金好几W,一个游戏几百块嫌贵的家伙~三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

吐槽一下外包装~

上盖式的盒子如果不留胶,以后容易不小心直接掉出来。留胶又不好拿,粘来粘去的~

由于不带无线,这次的GameDAC比较小个。

而且自带一个倾角,估计按起来会比较好按,到时候实际体验再说。

底部说明也是强调了一下ESS Sabre的芯片。

制造商写的是丹麦,但是Made in China,好像还是在中国组装的~

打开上盖。

上面的保护盖直接粘在上盖里,别撕。

对于我这种不擅长收纳的人就省了一步麻烦。

耳机跟GameDAC就在底下。

下面的塑料壳拿开,最底下是配件盒。

最近几款的配件盒直接在底部平放。

往回装的时候不用再去费劲对着装。

说明书和吐槽卡。

万年不变的吐槽卡,看来设计师还是很满意这个作品的~三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

线缆有四条。

而主要的接口都在GameDAC上了。

这次的线缆比较少。

乍一看只有2条,还有一条躲在下面。

这个算是GameDAC的主线缆,电源和信号都从这走。

跟PRO无线版不一样,没有可选电源线。可能是因为不负责无线发射,功耗更低了。

需要吐槽一下的是,PRO+GameDAC的这条主线缆是Micro USB的,而PRO无线版的GameDAC主线缆是Mini USB的~你们就不能统一一下吗?

双头公口耳机线。

这次没有用颜色来区分,都是黑的。

之前有小伙伴说,这并不是赛睿独有的。确实在网上可以搜到,但是这么大规范用这种特殊接口的也不多见了~

母口转4段3.5MM的线。

几款寒冰里好像只有蓝牙版附带过1分2的3段3.5MM线。

光缆和麦克风的泡棉。

由于戴套影响快感哦不,影响麦克风的收回,我一般不带。

接下来就是看看GameDAC了。

体积明显小了些,不过显示屏的大小是差不多的。

光面有一个不好就是指纹和灰尘比较容易沾上。

但是要显示你又没办法。应该也不会有人给GameDAC贴膜吧三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

从侧面看一下,GameDAC是斜的。

这样按的时候比较好按一点。

PRO无线版是方型的,按钮垂直向后,如果不是放在平整表面,按的时候就得稍微扶一下。

底部一整圈的防滑橡胶。

由于按钮是斜向的,其实基本不会滑动。

耳机是有线版,左侧单独给耳机留的接口。

这里又用回特殊的U口了。

GameDAC的背面。

光缆,电源,LINE OUT,还有移动设备?

可能觉得叫LINE IN范围比较窄么?其实LINE IN也好AUX也好,叫法不同而已。

对比一下两个GameDAC。

有线版的按钮还更大点。

好,终于到了耳机本体了。

寒冰系列一向是不插电,就跟阿松一样~你分得清谁跟谁么……

耳罩仍然是可以90度弯折。

不过PRO+GameDAC的耳机这个转轴比较紧一点,我一开始还以为是改了设计了。仔细一看并没有,就是比较紧一点。

紧一点和松一点,大家喜欢哪种?

之前有小伙伴说在官网买了其他颜色的头带。

我觉得吧,既然是旗舰系列,送一两个头带呗。

金属头梁,表面阳化,耐用度和观感都不错的。

虽然是金属,也不会很冰。

头梁内的橡胶。

之前有小伙伴说头大夹头,真要是头这么大可以把头带解掉。

如果夹耳的话,可以稍微撑一撑头梁。

寒冰PRO系列的耳罩盖都是可以取下的,应该是同一套模具。

看到这里,我突然觉得,头带和耳罩盖都做点花样出来,然后在国内开卖呗~

由于没有无线,右耳罩就没有电源开关了。

耳机的麦克风开关,浮起为静音。

有线版没有续航问题,无论静不静音都可以设置灯光。

要污染一起来呗三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

音量旋钮。

一样经过了改进,比较紧,不会误触。

不过有线版没有按下的需求,所以和无线版用的稍有区别,橡胶纹理比较细一些。

USB口和分享口。

这次耳机上就这么些接口和按钮了。

和寒冰7的耳罩对比一下。

PRO系列的耳罩都有个接缝,纹理是竖的。

第一次把耳罩的海棉取下来,看看发声单元。

不过我不擅长拆解,就不拆了。

海绵的拆装方法也很简单。

据小伙伴反馈,拆洗完全OK,没有什么问题。

好,把线接好,我们准备上机啦~

PS4篇:

家里房子有年头了,又有宝宝,空间越来越小。

几个游戏机都堆在桌子底下,委屈你们了三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

光缆,或者叫光纤吧。

这东西不能随便大幅度弯折的,用的时候一定要注意。

首次插入DAC会有一个简短的教程,这一点还是比较贴心的。

有点小区别的是,旋钮要按住两秒,才会进入设置模式,官方管他叫副本三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

最后,设置音源为PS4,DAC这边的设置就完成了。

接上的时候,PS4就会检测到耳机组。

如果你要接光纤的话,就来设置,声音输出设定,把输出端子设置为光纤数码输出。

同时声音类型设置为杜比5.1。

同时,声音装置这里可以看到耳机名称。

寒冰系列一直都支持PS4,而对于XB和NS来说,技术上肯定是没有问题的,但是这两家就是不支持。

当然,大厂可能会有其他方面的考虑,比如保护自家外设,抑或者是安全性问题。只是从玩家角度来说,有当然更好了。

调一下麦克风音量,就能用了。

当然,麦克风音量也能从DAC里面调。

GameDAC设置:

之前有人说太长不看,这次做成GIF缩减一下篇幅吧。

这次的GameDAC有六个大项,不过里面的小选项比较少。

AUDIO主要是耳机音量和音效方面的设置,比如环绕声还有EQ啥的。

INPUT设置音源,比如到底是PS4还是PC使用。

OUTPUT设置输出格式,玩起来有点像调音台了。

DISPLAY主要管DAC的显示。

最后一个是灯光相关设置。

ABOUT不用说了吧。

DTS选项主要设置耳机的DTS环绕声,根据实际需求开启。

EQ还是一样的,可以从内置的选项里选,也可以自定义。

值得一提的是,有线+DAC版本的频率范围划分得更细,PRO无线版只有五个均衡器,分别是100,300,900,2500,8000的频率。

GAIN是放大。这个要单独提一下,有线+DAC版本这次的音量比较小,不管是接USB线还是接3.5MM的线,所以给了这个音量放大功能。

SIDETONE侧音功能,这次只给了低中高三档。

麦克风音量归在了AUDIO里面。

INPUT选项里,除了PS4和PC,还可以选择Hi-Res音源。

适用于有发烧音源,比如随身听的朋友。

OUTPUT选项里面有两个小项。

一个是选择输出模式,是普通的扬声器,还是STREAM串流模式。

如果选择了STREAM模式,便可以进入到这个界面。

这里可以把四种音源,游戏声,聊天语音,AUX输入,麦克风声音,来分别做调整,俨然一个小型调音台了。

而DISPLAY大项里一样只有两项。

光亮度,根据自己喜好调整。可惜只有黑白。

休眠时间。

可以从1分钟设到60分钟,当然也可以设置为不休眠。

由于这次的有线版是有灯同的,所以在DAC里,也内置了对灯光的设置。

默认的灯光选项还是相当多的,我一般还是选择彩虹色让它流动。

而麦克风使用状态和静音状态也可以分别设置灯光。

可以说,所有功能基本都能在GameDAC里设置和实现了。当然,你如果要精细的自定义灯光,那还得到PC上去。

赛睿的灯光不张扬,细看还是相当细腻的。

当然了,耳机发光就不是给自己看的了。

外围功能篇:

耳机的DAC里有一个MOBILE孔,它和之前的LINE IN是否有些什么不同呢?

插麦克风试试,正常混音。

虽然没有无线,没办法实现定义上的双通,不过这里的音源也是会输出到耳机的。

手机播放视频,正常混音。

但是还是要提一下,这次DAC的输入输出,音量都比较低,需要自己调试一番。

耳机上还有一个LINE OUT,拿来之前的寒冰7接上线,正常发声。

不过可能因为AUX线无源的关系,声音更小了,大家记得调一下~

PC驱动篇:

耳机的所有设置都在GameDAC里了,所以属性这里的音量根本就不让调。

这次的驱动终于跟上了。

音频方面,除了实时麦克预览外,其他的都在DAC里。

不过这个预览跟侧音相比,延迟还是大了些。

照明里,左右耳罩,以及麦克风开启/关闭都可以独立设置灯光。

一般来说我是选择频率最高的Colorshift,难得有RGB当然要闪最多闪最快了不是?

有时候也会试试预设底下的呼吸灯。

有兴趣可以DIY灯光,只不过除了麦克风自己都看不到三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

最后一页里只有亮度和休眠时间的设置。

这几天有几个小伙伴买了寒冰PRO无线版不会调来找我,有的反映说还是习惯驱动。不知道赛睿有没有打算把PC驱动和DAC的选项完全同步起来~

游戏实战:

老是拿守望屁股来测试,难免觉得有些娱乐。

于是我决定到CSGO里面去……娱乐。

A门交战,听到对面扔雷进门的声音,守株待兔。

墙上那血是怎么回事三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

冲A,我们人多。

听声感觉对面应该只有2-3个人,果断前压,有收获。

输了一局只有手枪。

听声音判断对面应该只有一把狙,果断捡了队友的枪跟他拼命。

又是手枪局三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC 反正我这么菜的,就是有AWP买AWP搏一把,没有就手枪出门。

队友纷纷挂了,捡起对面一把M4跳进坑里。听出来对面的狙应该是在坡上,幸运爆头。

不过,对面的第一是个连演都不演的透视加自瞄,每次赢一局然后假装输一局。最后我们肯定还是输了。

我一直坚持耳机是要调的,每个人的听感不同,最佳的设置也不尽相同。之前寒冰7评测的时候,竟然有人说定位完全不准什么都听不出来,我只能说,白瞎名额。
群里这几天刚聊到,游戏自带的环绕声,耳机的环绕、7.1等,和游戏自带的基本是会冲突的,两者只能开其一。守望屁股就是典型:

所以拿到耳机之后,还是建议调试几局,不可能有一款耳机一出厂就适合所有人的听感的。

听听音乐吧:

最近一直在循环灌篮高手的只凝视着你和直到世界尽头,可惜找不到音源。

太久的找不到,近一些的应该比较好找。

歌库随机一曲,然后搜索,有了。

《超自然九人组》的OP,亜咲花的Open your eyes,96K,24Bit。

N年以前用着小猫拨号在网上找MP3,那时候当然全是128K的,一首就要下好久。

当时好像是在CHINAMP3上下的灌篮高手全套,只凝视着你和直到世界尽头两首歌的歌名还是反的,当时也听不懂,一直听了十几年。

后来在网上下了高清点的320K,一听发现不对,仔细比较发现两首歌听反了十几年三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

回到Open your eyes来。歌曲一开始一小段钢琴弹奏,7秒的时候一声鼓,耳边的震动不断衰减却又清晰可辩,一直持续到15秒时常规鼓点加入。

回去听普通版的,一开始的钢琴声就没那么清晰,鼓声到10秒的时候就基本听不到了。

高清的音源配合Hi-Res耳机,临场感和细节都增强了很多。遗憾的当然就是资源难找了。

结语:

仔细看官方资料,我发现寒冰Pro + GameDAC才是首款经过Hi-Res认证的游戏耳机。这也就解释了为什么之前的有线版和无线版都没有相应的标志。虽然东西是一样的,但是没认证就是不行三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC

说到这个我想到另一个东西:HDCP。这东西初衷是好的,实际没啥鸟效果,但是人家说得好听,你又不能不上。后来PS4都提供了个关闭HDCP的功能。这东西其实早就被破了,只是扯到版权就高举大旗。

这次寒冰PRO的三款产品,线铺得还是相当细的。Pro + GameDAC采用ESS Sabre,实现了无驱混音,均衡器的的调节也更丰富。而无线版不用多说,简直神器。PRO系列把游戏,音乐,有线,无线全都覆盖了,GameDAC无驱调节也非常方便,像出去比赛的,别人还在跟主办方交涉驱动的事情,你就可以睡上一觉了。所以Pro + GameDAC还是很适合经常打比赛的选手的。

从个人使用感受来讲,如果你预算够,自己家用的话强烈建议直接上PRO无线。无限无线续航+蓝牙简直不要太爽。这阵子有好几个小伙伴都被种了草,然后来问我耳机怎么调三线齐霸!Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC 我只能教你怎么调,具体什么样最好,每个人听感不一样,需要自己跑几局哦,调好了你会发现:屌!

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless PlayStation无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

• 我比你早入手GAMEDAC版,问一个在你在无线版评测里我就问你的问题,你当时应该没看明白问题。你的DAC控制台那里,是48KHZ, 16bit吗?还是, 96KHZ 24bit。 我的是USB连的WIN 10,一直是16bit,不知道哪里能调。

原来你说的是这个,无线版的DAC上没有这个的显示,现在暂时不知道是不是一样~

你没有连过电脑?

• 能用EQ调出鳖岸超人听觉的效果么 [内伤]

完全一样不敢说,类似效果是肯定的。他那个也就是调不同频率的音量来实现,你自己慢慢调试就行了。

• 手上有赛睿800,不知道这个值得升级吗

寒冰PRO无线版多了4K频响,蓝牙三通等,如果预算足的话可以考虑升级。西伯利亚我之前也是心水了很久,剁了个V2之后发现皮面耳罩容易热,寒冰相对更舒适。

• 特意注册了个账号,麻烦楼主告诉下这个耳机,绝地求生怎么设置,给一个参考设置下,麻烦告诉一下,实在是不会调这个均衡设置

• 求绝地求生的设置调发,给一个参考的设置,我实在不会弄,麻烦楼主了,帮帮忙下

***或者楼主直接给回复下,真是不好意思,真不会调整这个,不设置的话,真心不好用,声音小的可怜,

• ***实在不行,可以直接回复我下,真是麻烦楼主了,这个耳机不设置根本就玩不了绝地求生,声音小的可怜,

• 真心不会设置,绝地求生声音好小,根本就没法玩,请楼主帮帮忙,给一个设置参考下,

你刷屏被屏蔽了,系统没提示评论……把音量调大!这个耳机我说过了,因为DAC集成ESS推Hi-Res的关系,总体音量都偏小~

我也是遇到了同样问题,绝地求生里音量很小,网页看电影听音乐都正常,另外如果耳机接3.5接口直插机箱,声音就正常,感觉还是DAC的问题,请教如何在绝地求生游戏里恢复声音大的设置,跪谢

• 怎么调hires????我驱动里面没看到啊,dac好像只能调dts,声音和mix