小时候距离开心快乐只有一颗大白兔奶糖,然而时过境迁,让大白兔奶糖带你从回少年。

2022-01-07 16:50:12 0点赞 0收藏 0评论

那一年我们都还只是一个幼稚少年,每天的生活快乐而简单。不需要想着每天的房贷、车贷、电费、物业费、话费等等。

那一年我们都还只是一个开心的小逗比,田地里的泥巴、地上的瓦片。水面的青蛙……都是我们的玩具。那时的玩具是如此的之多,生活是如此的开心。热的时候倒树上抓一只蝉,用树枝插在他的脖颈处。一个天然的小风扇就成功了。那时候冬天也不冷,所有的寒风下雨下雪都是我们的欢乐时光,满地的白雪也只是我们的游乐场。

那一年我们再也回不去了,睁开眼,满脑子都是谁是谁的儿子,谁是谁的妻子,谁是谁的老子。可以说是上有老下有小。想买到好烟都得犹豫再三。感觉人生不会再有快乐了,是何其的悲哀。但我还是时不时的会想起小的时候………………

那一年的春节是那样的有年味。那时候我们最喜欢的就是初一的时候走街串巷的拜年。一条街走下来,4个口袋里面装满了全是瓜子,糖,马蹄等等,当然最喜欢的还是大白兔奶糖。打开外面的包装,立马一股浓郁的奶香味扑面而来,中间还有一层糯米保护膜。先把这个糯米膜轻轻的撕下来,不要弄破了收好,然后将一整颗奶糖放到嘴里慢慢的融化。

这种感觉无法言表。只想一颗接着一颗全部吃掉,就怕被别人抢走一颗,自己就少吃一颗。 这个味道实在是太上头了。哪怕是所有的奶糖全部吃完了,在手上还剩下一把糯米纸在一片一片的吃掉,坚决不浪费。

又快过年了,想想现在的小朋友都说什么徐福记呀等等很多很多各种各样的巧克力呀,吃的实在太多了已经是麻木了,很多东西吃一次都不再吃了,根本记不住。没有我们当时过年的那个劲。

这一年刚好在网上看到了这个儿时经典的大白兔奶糖礼盒装,想着给我家小孩准备一份。可以让他一边尝着父母们儿时的味道,一边给他讲着我们那时候的年味。

也许我们都老了,能拉出来慢慢讲的,炫耀的越来越少。但我们儿时的回忆却总是挥之不去。能让下一代记住的。也许只有那时候的味道了。

年货糖果高颜值大白兔奶糖棒棒糖果礼盒装元旦跨年礼物日礼物送女友女生女朋友老婆儿童孩子波板糖花束大白兔奶糖猫爪款礼盒(灯光版)赠定制贺卡照片服务42.8元京东去购买