装修的时候没有安装家庭新风系统,居住一年之后才发现新风系统的重要性。

2022-01-09 14:13:48 0点赞 0收藏 0评论

前几年装修的时候手上钱不足,一套新风系统做下来也得1万多块钱,所以新风系统就没有安装。当时还是挺开心的,又节约了1万多块。等住进来一年之后就发现。新风系统真的是居家必备。

最近几年冬天特别的冷,每次睡觉的时候门窗都是紧闭的。到半夜醒来或第2天早上醒来的时候,就发现。由于我们不停的呼吸,导致房间里面的二氧化碳持续飙高,氧气含量持续下降,严重影响着睡眠的质量。会引起半夜容易惊醒、失眠、多梦、鼾声加重等等情况。特别是。晚饭吃了很多韭菜或者蒜头之类的,刺激味道大的食物,半夜起来上个厕所,再回到房间,就会发现满屋子都是蒜味,睡都睡不着。

这时候就想起了有一台新风系统是多么的好。让室内的空气时刻保持清新,淡化晚饭后满嘴的蒜味。最重要的是现在空气质量是那么的差,每次一开窗户雾霾往室内飘进来就会导致地面桌上衣服上都是灰尘。不开窗户室内总有一股奇怪的味道。

刚好在网上看到了这台带有空气新风除菌系统的空调。仔细研究了好久,大部分机型不需要重新开孔只需要把原来的空调拆下来。将现在的新风空调装上去即可。还有部分高配版的是含括大孔距的。

拆下来的老机器就只能拿回老家,给爸爸妈妈他们用了。新机器安装也特别迅速,装好之后颜值特别高,很有科技感。机器大小跟原有的室内机差不多大。

感觉制热的速度比原有的空调制热的速度更快一些。开机十几秒之后,大约就可以吹出热风。不到15分钟整个房间都热了。而且自热跟新风两套系统都可以独立打开或同时打开。制冷,制热,新风等相互之间的功能互不干扰。

还可以去除室内甲醛,甲苯,尘螨, PM 2.5等等各类有毒有害物质。

一级能效,超低耗电量。空调高温自清洁使用更加健康,温度湿度双控制,还可全屋智能设备互联更加智能。