盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

2021-12-30 10:37:23 9点赞 31收藏 0评论

在和生活斗智斗勇的现在,没点压得住家务活的看家本领,都不能叫做本事。除了会做菜做饭、家里收拾得整整有条,还需要点让人舒缓压力的小东西。今天就来盘点我觉得用20年也不过时的实用好物,欢迎分享交流。

从头到脚都舒服一遍,过年小长假居家躺平攻略!大家好,欢迎来到采臣的分享。前言一年到头啦终于,迎着过年期间假期的到来,除了出去游玩剩下在家里的时间当然也要好好犒劳下自己。很多人都不满足于下班后的躺倒,除了躺倒还会去按摩续命,但是周期性的开销很多人都吃不消,加上去实体店按摩时间也是成本,有时候还得等位,一耽误就是一整段晚上的私人时间,很烦呢,这不采臣的日子| 14 评论22 收藏16查看详情10个“颜值入坑”的居家好物,没想到,用下来是真的绝绝子!哈喽大家好,今天分享10个当初我因为“颜值”入坑,用起来后直呼出圈的居家好物!没有一个是被说不好用的,必须让我的宝贝们出圈!!我们除了上班,剩余的时间大多数都是在家里度过的呢,让在家里的时光度过地既愉快又舒适,生活质量蹭蹭上升。话不多说,我们开始!建议先收藏再观看!①家电类蒸汽拖把谁能明白扫地拖地清采臣的日子| 3 评论0 收藏10查看详情

无意中发现了淘宝和京东买过得订单有一个常购清单按键,买过频率高的宝贝一目了然,不点还不发现自己原来剁的手也不少。下面按照烹饪、清洁、放松三大方面给大家种菜,全是用过也推荐给身边好友的,放心参考~

①烹饪

懒人切菜器

懒人虽然越来越多,但是为懒人设计的好物真的是谁见了都不夸一声:为我量身定制!!这款厨房里一定要有的宝藏好物,切菜神器,能够为你省下备菜的各种麻烦。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

我怀疑啊,米其林大厨切的丝丝也是用它的,真的又细又省力。两分钟不到切好一根胡罗卜,换以前用刀具且还怕切到手,切到手废都没切半根。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

我喜欢它这款透明的,能看到切割过程中的状态,沥水的设计也不怕汁水飞溅到哪里都是。一共六片刀片,粗丝、细丝、厚片、薄片、花片、还能磨蓉。不用手去接触到食材,不怕留味。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

物鸣切菜神器多功能切菜器擦丝器土豆丝切片豆角萝卜丝刨丝器洋葱49元天猫精选去购买

伸缩沥水架

洗碗最怕的就是麻烦,每次洗碗沥水都弄得灶台上都是一大滩水,还得多扫水这个动作。有时候弄不干爽还会滋生蚊虫,对厨房的环境很不友好。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

当时瞎逛发现的这款伸缩沥水架就很满意,可以自由伸缩长短,无论你家的洗手盘多大,都可以挂上去,承重也足够的。碟子和碗的卡位都可以,筷子可以打横放置,洗碗完的沥干的水直接排到下水道,不怕说留下一滩水了。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

做工我觉得可以,用大半年也没说生锈变旧。

SDR304不锈钢水槽沥水架厨房伸缩沥水篮碗架碗碟架洗菜盆置物架159元天猫精选去购买

果蔬清洗机

要想身体好,果瓜蔬菜不能少。每天都要吃下我们肚子的蔬菜水果和肉类,用清洗机实用吗?这个我觉得真不是智商税,我们肉眼不可见的东西,就也只能洗多几次,搓洗多几次来安慰自己洗干净了。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

该在的农药还在,该在的损害健康的物值还是在的。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

除了洗掉农残以外,还可以净化水质,去除水中异味、细菌、重金属离子等这类对身体无益的物质。这款是羟基水离子净化,一键式操作,可以壁挂和台式两用,安装起来很方便。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

我看市面上果蔬清洗机的功率都不算太高,很多都只有45w左右,其实净化的程度会没那么彻底,这款足足有100w,大功率下的果蔬清洗机工作更给力,净化更强。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

10L净化大容量,两个仓,果蔬肉类分仓净化不串味,像肉类、果蔬、海鲜、五谷等等都可以用它来清洗净化。特别是像最常见的葡萄,很多人清洗都觉得总不干净,我家买机器前都是加淀粉去一起泡水,据说是祖传的方法,其实也是让心里没那么慌~

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

现在家里什么买回来了,需要清洗的我都先用它净化一下,有时候释出沉在底下的那些杂质都能把我吓一跳,不用不知道,原来果瓜蔬菜也那么脏。后边也给爸妈他们家复购了一个,让他们也吃得安心。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

日本Apixintl安本素果蔬清洗机家用食材蔬菜净化去除农残水果神器659元天猫精选去购买

电压力锅

除了用的,烹饪的好物中电压力锅真的首推。大大缩小烹饪时间这个点就很nice ! 我平时虽然五点半下班,即使前一晚买好菜回到家直接可以做菜,我都得捣鼓个一个多小时才能出菜,效率非常的慢。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

往后用它做菜的日子里,12分钟煮好米饭,30分钟炖好牛排,40分钟老火汤就能喝上了。有时候想吃一些要炖煮很久才能熟烂的菜式,70kpa和1300w的功率,用电压力锅就能想吃就做,麻烦程度0%。一键手动排气就是好,安全隐患也排除。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

并且我能加快上菜速度最大的一个点就是它配了两个内胆给我,针对炖汤、炖肉一个内胆,针对煮饭、炖粥一个内胆;有时候我用它煮米饭的同时,我就用另一个内胆备菜,一个电压力锅就能做好两菜一米饭~

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

等吃的时间还能去洗个澡,洗漱完就出来吃饭。晚上的时间也充裕了很多~

日本Apixintl安本素电压力锅家用小型智能多功能4L双胆高压锅饭煲619元天猫精选去购买

②清洁

只要生活就离不开清洁和保洁的话题,家里到底是像人住的还是“狗窝”,清洁做好很重要啊。要想高效率清洁到位,选择性价比高的清洁好物就能帮到不少忙。

蒸汽拖把

厨房的油脂、全屋的地板、难清的地毯和美缝里的污垢,一想到这些就头大,我就会推荐你用我家同款蒸汽拖把,机芯发热能达到160度,出来的高温蒸汽能除螨杀菌,清洁力很强可以帮你消灭家里一直存在的污渍烦恼。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

一开始买它只想拖地可以带有杀菌消毒的功能,配送的多个接头切换可以用在家里很多地方。尤其是厨房重油重灾区,用高温蒸汽的辅助,油污都没在怕的,分分钟“蒸”下来。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

并且它是三档可以调节,针对不同的场景和使用情况来选择,不怕浪费多余蒸汽,也不怕只有一档的温度损害一些像木地板比较脆弱的材质。还是很人性化的设计~

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

基本装满一次水,我全屋能拖完,单手拖拽也不费力,对大多数是女性做家务的家庭来说很友好。有人说会换几处插电源很麻烦,像我家90平左右,基本换2次插头就能拖完,5米长的电线也是够长的了。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

我现在基本家里清洁都首要用它,基本高温蒸汽作用下,很多清洁的问题都能解决个95%,可以说清洁变成了不麻烦的事情啦。赛高!!

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机1089元天猫精选去购买

万能清洁膏

要说95%的麻烦交给了蒸汽拖把,剩下的5%不得不交给这清洁神器了。家里也是常备的,回购了已经第2单了今年,别看这只是第二单好像没什么,它用量很少就能清洁到位,只求他别停产呢。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

适用范围很广,可以说买一罐,家里许多有污垢的地方都能使,年尾大清洁大扫除没在怕的。

澳洲妇女家里必备的清洁好物,厨房到浴室,油脂或者水垢,哪脏了擦哪。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

我刷我家锅,这效果!!! 虽然有点废手,需要用点儿力气,但是清洁力在线!

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

刷鞋子,马上变新鞋。暂时还没找到家里没有它不能清洁的。

澳洲Gumption万能清洁膏组合装家用厨房不锈钢瓷砖厕所清洁剂去污99元天猫国际去购买

③放松

VR家用游戏机

不知道你们爱不爱玩VR,在一场游戏结束下来,整个人都大汗淋漓,好像做了运动一样的效果。就好像玩前阵子很火的剧本杀一样,那投入的几个小时里,玩过之后人都觉得解压不少,也得到放松。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

这款里面的游戏涵盖射击、解谜、惊悚、运动、音游、脚色扮演等各种类型。4K的画质体验很逼真,身临其境就是这么简单啊。我在家的话多数是和家人一起玩,一起体验乐趣。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

10*10m的安全区,不会怕玩的时候太激动会磕碰到家里的家具电器,戴个眼镜就能玩游戏,机身小巧不重,近视戴眼镜的朋友也是能用的。

【跨年狂欢】Piconeo3先锋版vr眼镜vr一体机128G/256G大内存VR体感一体机3d智能眼镜VR游乐设备VR游戏Steam3199元天猫精选去购买

按摩靠枕

玩完VR游戏,再来个按摩就是最舒服的事情了。上班的时候伏案工作,久坐是无可厚非的事情,回到家我的腰和肩膀都是酸的。因为家里位置有限摆不下按摩椅,所以只能买一个按摩靠枕。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

但是用过之后真的惊叹,完全是可以说是按摩椅的平替,家里像我一样放不下大型按摩椅的可以考虑它。20个有大有小的按摩触电、三种不同的摆放位置以及3个力度调节都说明它的实用性有多高,肩颈、腰背甚至手脚都可以按摩,仿生十指按摩,像是在按摩店的师傅给你按一样,很舒服,也不恪人。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

带有热敷的功能,冬天用也暖暖的,开了热敷是有加强到按摩的舒适感的,定时功能一次按摩15分钟就自动停,睡着了也不怕。最后夸一夸它的颜值,作为按摩靠枕来说,也可以做的很突出很有设计感的,猫咪头很抓眼。

盘点那些堪称神器,用20年也不过时的清单

这个按摩靠枕,现在每天都用,使用率高就能说明性价比也高了!

斐洛腰部按摩器背部颈椎腰椎按摩仪按腰神器智能无线按摩靠枕靠垫489元天猫精选去购买

以上,喜欢记得收藏+点赞呀,么么哒

APIXINTL ZQ-W09 蒸汽拖把 墨绿色

APIXINTL ZQ-W09 蒸汽拖把 墨绿色

APIXINTL安本素洗地机吸拖一体机家用无线扫地机擦地机吸尘器自动清洁电动拖把 白色

APIXINTL APX-S800 手持挂烫机 素奶白

APIXINTL APX-S800 手持挂烫机 素奶白

Apixintl安本素家用无线洗地机自动清洁除菌吸尘吸扫拖一体机

APIXINTL ZQ-W05 蒸汽拖把 蓝色

APIXINTL ZQ-W05 蒸汽拖把 蓝色

物鸣 自动抽水器

物鸣 自动抽水器

APIXINTL ZQ-W02 电动拖把 白色

APIXINTL ZQ-W02 电动拖把 白色

APIXINTL 日本安本素蒸汽拖把非无线洗拖一体家用洗地高温蒸气杀菌 青绿色

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人