蓝牙耳机小清新,降噪媲美千元耳机,百元魅蓝Blus蓝牙耳机体验

2021-10-13 17:58:47 0点赞 1收藏 0评论

前言:

现在出门你耳朵上不戴副蓝牙耳机,总感觉缺少点什么?

耳机的发展得益于智能手机的普及,从之前的标配,到现在需要额外购买,因为用户对音质的要求越来越高,标配的耳机质量参差不齐,基本上都要重新买,从之前的有线耳机,到现在的蓝牙耳机,手机厂商因为对音像技术的掌握,做耳机也是信手拈来,而且有独特的优势,

我是魅族的忠实用户,手机就是魅族17,之前也用过其他品牌的蓝牙耳机,但总感觉差点意思,这不刚好魅族最近推出了一款新蓝牙耳机:魅蓝Blus主动降噪真无线蓝牙耳机,我第一时间入手,今天就和大家分享这款耳机的优缺点,供参考选择。

小清新开箱:

魅蓝Blus蓝牙耳机的外包装盒就非常符合魅蓝小清新的气质,暖白色主色调,mblu英文logo配合下方的中文型号,起到很好的宣传效果,中间是产品实物图,让人一睹芳容的同时,对真机更有期待。

魅蓝Blus蓝牙耳机采用上下盖方式,打开上盖,耳机充电盒映入眼帘,卡在卡槽里面,起到很好的保护效果,耳机放在充电盒中,也节省了包装的空间。

小清新耳机:

魅蓝Blus蓝牙耳机只有一种颜色,就是暖白色,这个色系也是男女老少通吃,非常治愈,mblu的英文logo,R、L标识醒目,耳机柄采用椭圆设计,圆润舒适,洁白无暇之感,让人看上去很舒服。

魅蓝Blus蓝牙耳机充电盒表面采用多层喷涂工艺,金属般细腻手感同时防刮花,充电盒表面有种磨砂质感,摸起来比较防滑,不会手滑丢掉,大小正合手。

另外内外均配有指示灯,随时掌握电量情况,中间也有一个按钮,按一下指示灯亮,长按重置,建议指示灯放四个,方便掌握电量的具体情况。

耳机戴得舒不舒服,只有自己的耳朵知道,戴久了耳涨耳痛,严重的还会耳道发炎,魅蓝Blus蓝牙耳机延续了魅蓝“青年良品”设计理念,经过结构优化与人体工程学测试,找到功能与舒适度的平衡点。真正做到佩戴无感,久戴舒适的程度,我10岁的儿子都能轻松驾驭。

全新体验:

魅蓝Blus蓝牙耳机支持最新蓝牙5.2连接协议,就算上千的蓝牙耳机最高也就这个配置,5.2连接技术的优点是连接范围更广,空旷场所稳定10m连接,如果有房门也能稳定8米左右的传输,音质传输也更加稳定。

如果是你用的是魅族手机,魅蓝Blus蓝牙耳机支持Flyme妙连功能,打开盒盖,Flyme系统即刻弹窗,自动连接,当然第一次还是需要手动连接。

魅蓝Blus蓝牙耳机采用12mm分频振膜单元,这是魅蓝对品质的再一次自我突破,让魅蓝Blus蓝牙耳机拥有高品质的澎湃低音体验,音质出色,高低兼容,除此之外魅蓝Blus蓝牙耳机还采用了柔软TPU与刚性LCP结合的分频结构振膜设计,使得Blus不但低音澎湃,同时在中高频细节上也得以更好的呈现。

手机是出行的必备物品之一,而蓝牙则是手机的“最佳拍档”,不管是坐地铁、逛商场还是户外运动,都要有一个属于自己的私人空间,让耳朵里面的声音不受外界打扰,降噪功能也是我选择耳机的重要因素,魅蓝Blus蓝牙耳机配置超宽屏ANC主动降噪,能做到30dB最大深度主动降噪,预计5000MHz的降噪频宽,不管是在嘈杂的环境听音乐还是接听重要电话,都能清晰可辨。

操作也很简单,长按R边可切换降噪模式,适用于喧嚣的环境,找一片安静的世界,长按L边可切换环境模式,适用于户外运动,不影响社交沟通。

按键是隐藏式触控一键控制,除了上面的开启或关闭降噪模式,按两下播放或暂停歌曲、接听或挂断电话,R按三下下一曲、L按三下上一曲,没有其他复杂的组合按键方式,一次按键防误碰,也没有音量大小控制,这个完全可以用手机按键控制,按键方式要从简,很显然魅蓝Blus蓝牙耳机做得很好。

能听清对方说话是一方面,让对方听清你的说话才是真本事,魅蓝Blus蓝牙耳机采用双mic智能通话降噪功能,聚焦人声,将双麦克风搭配至最佳位置,使语音波束成形,再配合ENC算法,自动适应各种复杂的环境,在不同环境下为我们提供清晰稳定的语音效果,让对方也能听音如耳语。

耳机如手机,续航能力也成为诟病,但这也是无法避免的事实,除非电池原理改变,在有限的空间实现续航时间最大化是电子厂商一直努力的方向,这点魅族就做得不错,手机基本上能做到隔日充,这已经超过大部分手机。魅蓝Blus蓝牙耳机单次续航可以做到6小时左右,配合充电仓可以到30小时,平均每天用5小时,一个礼拜充次电问题不大,搭配type-C快充接口,实现快充慢耗。

魅蓝Blus蓝牙耳机作为一款户外运动耳机,防水功能肯定也是必不可少,IPX4防水功能,一般的汗水和小雨问题不大,相对大众的IPX5防水等级,建议后续加强。

使用后感受:

魅族手机配魅蓝耳机,我觉得这是一种传承,同套音箱系统,兼容性更好,不管是传输还是音质,都能起到很好的保障功能,当然魅蓝Blus蓝牙耳机不单只能搭配魅族手机,其他品牌的耳机同样适用,特别是降噪和通话功能,在同类耳机中妥妥的佼佼者,降噪功能甚至媲美千元蓝牙耳机,价格方面目前只需199RMB,性价比还是比较划算,建议后续在指示灯和防水等级改善,相信能收到更多的青年良品的喜爱。

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色