【好物分享】 篇三十四:一招解决湿哒哒的难题,弥补家里没装烘干机的遗憾!好用的便携干衣机分享!

2021-05-13 20:04:53 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:家装烘干机有限,可以试试本文推荐!

Hello,我是山贼君呀!

很开心新一期好物分享更新啦!在好物分享这一部分,都是山贼君用过,并且觉得能够给生活带来便利的物件,大家可以作为日常选购参考。

新家的设计方案基本敲定,设计师帮我把阳台解放出来,这样我可以在那晒晒太阳喝喝茶看看书,想想都舒坦。阳台的另一角建议够安装一个烘干一体机,本来心念念的要买个烘干洗衣分离的,无奈空间不够,加上我们的阳台三面都是玻璃,只好作罢。

现在住的房子最遗憾的就是家里没有装烘干机,特别是一遇到雨季回南天,一下就是好几天,衣服黏糊糊的特别影响心情,尤其是内衣之类,还特别容易滋生细菌。

为了解决接下来即将到来的梅雨季节,山贼君也网上搜索了那种迷你便携的烘干机,最终入手了七彩叮当烘干机。本来也没抱太大希望,因为价格也不高,使用下来却一改我的偏见。最大感受就是它小巧不占地方,使用也方便,每次烘干的衣服都是暖暖的。平时一整天都不干的衣服,几个小时就能干透,要是材质比较轻薄的,半个小时就能搞定。 如果和我一样,家里暂时不能装大型的烘干机,可以试试它。

为了方便大家选购参考,山贼君详细的和大家说说一些细节和使用体验!

主要功能碎碎念!

收到包裹的原包装,还是比较简洁的,产品图片一目了然。

拆箱后主要就是一个主机、衣架和干衣罩,还有一份说明书。

先来看看主机!采用了白色和玫瑰金的点缀,看起来颜值还挺高的。材质上采用了阻燃ABS环保材质,可以放心使用!

干衣机本身自带悬挂钩,使用不受空间限制。

可以根据需要调整悬挂方向。

隐藏式电源线。

平日不用的时候就可以缠绕收纳起来,1米8的长度也能够满足日常使用需求。

机身背面有个卡扣,是主机和衣架的安装拆卸口。

动图感受下。

主机底部就是出风口。上面贴有知心提示,想着贴在那也不碍事,就没撕掉。

两头一侧是进风口,另一侧就是操控按键区域。

进风口进风口

有四个操控按钮,分别是静音键、电源键、定时键和消毒键,简单明了,即便是家里的老人也能快速学会使用。

开关键自然无需多讲。开机后烘干机会默认0.5小时。

想要时间更久一些,可以通过定时键来调整。定时键上方三个时间指示灯,分别对应0.5H,1H,2H,通过时间的组合可以实现七档定时,最长可以工作3.5小时。

静音键这个还挺贴心的,如果大家担心吵着家人可以选择这个按键,不过需要注意的是,即使我们叫它静音键,它并不是一点声音都没有。对比了正常工作模式和静音模式下的噪音。因为是用手机APP来测试,仅供参考。正常模式下最大噪音66.9分贝上下,低噪模式下的工作分贝为62分贝上下。数值上可能感觉相差不算太大,但是从耳朵的感受来讲,真的是舒服了很多。

如果大家想声音小一点,隔开一道房门就会好很多。此外,静音模式下风扇的转速和出风口的位置都会降低,烘干的时间也会比常规工作状态下有所延长。

消毒键是可以单独开启的。平日里也可以根据需要给衣服消毒杀菌,建议在衣服烘干的情况下再操作。

衣架可以伸缩展开,平时不用的时候折叠收纳就可以。

它的下面有个挂扣,顾名思义,就是用来挂衣服的啦!别看它个头不大,官方数据说可以承受重量3-5公斤。按照挂钩本身的设计来说,挂三个衣架刚刚好。

使用的时候,展开衣架,然后套进衣罩。

衣罩的背面有使用步骤和说明事项,建家使用的时候也可以一并看下。

衣架顶部的卡扣可以通过衣罩上方的开口处和烘干衣主机卡扣连接,一步组装到位,就可以用啦!

因为衣架采用的是横向衣架结构,给衣服留足了相对充足的空间,也可以很好的保护衣角不变形。

使用体验

下图就是拉上罩子后工作的样子,像一个鼓风机在循环重启,扁平的干衣罩就变得圆鼓鼓的,可以有效积蓄热能。

山贼君还拍了视频,把它做成GIF图如下。可以明显的看到衣罩被撑起来了!

这款折叠烘干机采用的是立体式布罩,开机后可以在布罩里实现360度循环热风,加快衣物的烘干速度,也能让烘干的效果更均匀。用温度计来测试下外部和内部温度,内部最高温度再60度左右,外部温度最高再43度上下。当然,我们不用担心加热温度过高,它有双重过热保护功能,过热自动断电。

几次用下来,发现真丝材质的内衣、衬衫,基本上半小时能完全烘干。

T恤之类的需要1-2小时。如果是冬天的贸易,需要的烘干时间会久一些。

官方的烘干时间如下图:贴身衣物0.5-1小时,薄软衣物1.5小时,秋冬衣物2.5-3小时。

因为有定时和自动关机功能,如果有第二天要穿的衣服,前一天晚上洗好来烘干就好,第二天就可以直接穿上身咯!

最初我也担心便携式的烘干机对衣服会不会不好,用过之后感觉是自己想多了。 每次烘完的衣服都是柔软舒适的,不是硬邦邦的,而且丝毫不影响衣服质地和色彩。

最后来说说它的收纳。可以把衣架折叠后和主机二合一收纳,这样塞进行李箱,就不会占用太多空间哦!

好物分享总结

有一种幸福叫穿上暖烘烘的干净衣服,这款七彩叮当便携式烘干机某种意义上就可以帮你实现。

最后言简意赅的说说它的使用心得:

1、操作简单,不需要费力组装,0.5-3.5H随意调节。

2、可以一次性烘好几件衣服。

3、循环热风速干+巴氏高温除螨,烘干速度快,使用更放心。

4、隐藏式插头,收纳方便,出差旅游携带也方便。

5、噪音方面,虽然做不到完全静音,山贼君个人觉得是可以接受的,只要不刻意去注意,基本上不会受到干扰。

要说改进的话,山贼君觉得如果能有一个收纳袋那就更贴心了!

一只口红的价格就能换来一个迷你便携的烘干机,推荐有需要的小伙伴可以试试!因为体积小巧,宿舍的小伙伴也可以用它来干衣哦!对了,它有两款颜色可选:轻熟粉,雅致白,山贼君个人比较偏向雅致白,就看大家自个儿的喜好啦!

老规矩,文末附上购买参考链接🔗:

七彩叮当烘干机家用小型速干衣服宿舍神器折叠便携风干衣架干衣机319元天猫精选去购买

qicaidingdang 七彩叮当 烘干机家用小型内衣消毒机婴儿儿童干衣机迷你折叠便携式定时衣服护理烘干衣架 皓月白

URINGO 七彩叮当 Y1 干衣机

URINGO 七彩叮当 Y1 干衣机

七彩叮当(QICAIDINGDANG)烘干机烘干衣架小型烘衣机宿舍下雨天速干神器折叠便携布罩类暖被 粉色标准款

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

1965.55元起

CHIGO 志高 JT12 干衣机