2021-08-16 13:56:24 1点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:西兰花别再炒着吃了,配上鱼片,上锅简单蒸一下,营养美味特省事

我们老家这里一直流传着“春清、夏调、秋补、冬藏”,简简单单的八个字,就把我们四季的饮食讲的明明白白,不得不说,老祖宗的智慧真是让人钦佩。如今正值秋天,正是秋补的最佳季节,秋天因为气候干燥,所以我们不能吃太多的大鱼大肉,饮食上更适合一些清淡不油腻的食物。

西兰花是一种营养价值非常高的蔬菜,富含蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素,尤其是其中维生素C的含量非常高,比我们经常吃的西红柿和辣椒都要高出不少呢,除此之外叶酸的含量也非常的丰富,这也是西兰花比其它蔬菜营养价值更高的原因,西兰花丰富的营养价值非常适合正在长身体的孩子们,所以秋天可以多给孩子做一些西兰花相关的美食。

很多朋友吃西兰花的时候都是炒着吃,但是高温的烹饪会导致西兰花的营养流失,这里就给大家介绍一道西兰花更加营养健康的做法,西兰花蒸鱼片,西兰花富含维生素C和胡萝卜素,而鱼片则富含蛋白质,这两者的结合堪称完美,一起来看看做法吧!

------【西兰花蒸鱼片】------

食材:西兰花200克、巴沙鱼150克、红椒少许、香葱少许、白芝麻少许、蒸鱼鼓油

制作步骤:

第一步:首先我们把西兰花掰成小块清洗干净,因为西兰花特殊的构造,里边容易有虫卵和杂质,所以清洗的时候要格外注意,我们可以分为三步,先把西兰花冲洗一遍,然后放在淡盐水里浸泡5分钟,再放上一勺面粉清洗,利用面粉的黏性,可以把西兰花清洗的非常干净,最后用清水把面粉冲洗干净就可以了。

第二步:红椒切成细丝,喜欢吃辣的也可以用小米辣代替,香菜和香葱切成末。

第三步:选鱼的时候,建议大家选择龙利鱼或者巴沙鱼,这一类的鱼柳没有什么刺,孩子吃起来更加的放心,巴沙鱼解冻之后,片成鱼片。

第四步:把西兰花和鱼片都放在开水里烫上10秒钟捞出,这样子做的目的,可以去除西兰花的涩味和鱼片上边的腥味儿。

第五步:将烫好的西兰花和鱼片均匀地摆在盘子里,然后放在蒸锅里,大火蒸上8分钟左右,把西兰花和鱼片彻底蒸熟。

第六步:西兰花和鱼片蒸好之后,不用放其它调味料,直接浇上一些蒸鱼鼓油调味。

第七步:蒸好的西兰花和鱼片均匀地摆放在盘子里,摆放上一些红椒丝和香葱末,喜欢吃香菜的,也可以撒上一些香菜,来上一些点缀的白芝麻,浇上一勺热油,激发出芝麻和香葱的香味,这道营养美味的西兰花蒸鱼片就做好了。

小贴士:

1、西兰花营养价值丰富,富含维生素C和胡萝卜素,鱼片富含蛋白质,两者搭配在一起,用最健康的烹饪方法,放在蒸锅里蒸熟,非常适合秋天进补,给正在发育期的孩子补充营养也是非常不错的选择。

2、秋季天气干燥,大家的饮食应该以清淡不油腻为主,所以建议大家少吃油炸的食品,烹饪方法尽可能的选择健康的蒸煮。

秋天给孩子做这道菜,清淡不油腻,富含维生素C,孩子发育少不了!西兰花别再炒着吃了,配上鱼片,上锅简单蒸一下,营养美味特省事!朋友们,你们爱吃西兰花吗?关于西兰花,你还知道哪些美味的吃法,欢迎留言分享哦!

关于西兰花蒸鱼片就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

APPLES GOT RED 苹果红了 水果玉米 2.5kg

穗康 玉米 糯玉米 粘玉米 玉米棒 甜糯玉米 甜玉米 真空锁鲜无任何添加剂 白糯220g*10(3分甜)

春鲤集市 迷你板栗小南瓜 5斤装

春鲤集市 迷你板栗小南瓜 5斤装

小马乐活 黑龙江农家黄糯玉米棒 东北甜糯玉米 生鲜 新鲜黏玉米粒穗 真空玉米蔬菜 270-300g/支 东北糯玉米

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米黏玉米粒穗真空玉米蔬菜 黄白糯玉米8支 黄糯玉米200g*6支

科冠 玉米 200g*10支

科冠 玉米 200g*10支

田园康 新疆糯玉米5根约3斤速冻苞米棒来自新疆的礼物【坏果包赔】

东北农嫂 小甜甜的梦 甜玉米段 100g*10袋

东北农嫂 小甜甜的梦 甜玉米段 100g*10袋

枝纯 温室串采糖果番茄 小西红柿 供港品质(GAP认证)新鲜水果蔬菜圣女果 约198g/盒*4 产地直发包邮

古寨山 贝贝南瓜 2.25kg

古寨山 贝贝南瓜 2.25kg

静益乐源 甜玉米 500g

静益乐源 甜玉米 500g

聚怀斋 迷你小冬瓜2.5kg (2至3个)无切片 完整发货 新鲜小冬瓜 新鲜蔬菜 火锅食材 产地直供

家美舒达 带刺黄瓜 750g

家美舒达 带刺黄瓜 750g