睿登DP6012可调电源组装DIY日记

2021-11-28 14:23:25 19点赞 87收藏 21评论

相关文章:

电子设备DIY初入门 篇三:着装准备--睿登DPS5020可调电源DIY铝合金外壳写在前面首先给等OLED吸锡器的朋友道个歉,这个烂尾将尽快完结话说要是再不更是不我得以死谢罪目前吸锡手柄部分已经完成,做了亚克力和特氟龙材质两种下一步就是准备外壳完成组装,但由于雕刻机的寄回有爱商家升级,做不了外壳下面贴张图算是个预告吧,另外本文干脆以日记形式来写吧第一版的吸锡手柄头-铝合金材质PSxlyags| 7 评论11 收藏41查看详情电子设备DIY初入门 篇四:闪亮登场-睿登DPS5020可调电源写在前面无论玩啥开心就好,安全第一!这玩意有高压,一定要注意绝缘!!猜猜下面是啥,嘿嘿!!!节目预告,上为结构验证版本,下为最终优化版本零件全家福零件全家福,其实还缺席了后置风扇的小电源,嘿嘿接线柱的零件排排坐在电源模块上面打孔安装功率板,这孔挺光洁,主轴的同心度比手电钻好多了上机位三件套已经装了显xlyags| 55 评论72 收藏259查看详情

本文以日记方式打开睿登DP6012可调电源组装DIY日记

2020.4.25

首发购入睿登RD6012直流可调电源模块首发购入睿登RD6012直流可调电源模块

模块参数表模块参数表

模块包装挺妥帖模块包装挺妥帖

配套配件,从左至右分别是叉型裸端子,电池温度传感器,WIFI模块,备用保险丝配套配件,从左至右分别是叉型裸端子,电池温度传感器,WIFI模块,备用保险丝

模块背面模块背面

WIFI模块细节WIFI模块细节

2020.5.18

考虑自己DIY外壳,所以先得弄清模块结构

开拆,先用烙铁焊下电源接线柱开拆,先用烙铁焊下电源接线柱

当时同期开工的一个小玩意,有认识的吗,嘿嘿当时同期开工的一个小玩意,有认识的吗,嘿嘿

睿登DP6012可调电源组装DIY日记

模块细节模块细节

屏幕、按键板细节屏幕、按键板细节

接线柱细节接线柱细节

据说为了良好手感多次修改以致跳票的硅胶按键据说为了良好手感多次修改以致跳票的硅胶按键

ARM的主控ARM的主控

手感良好的EC11编码器手感良好的EC11编码器

模块贴片细节模块贴片细节

2020.5.23

对拆下的面框进行扫描,准备将其导入CAD,方便画面板对拆下的面框进行扫描,准备将其导入CAD,方便画面板

研究很久后,发现换成铝合金面板不难,两次加工即可

先刻字再开孔就行了,但是我忽略了一个巨大的问题睿登DP6012可调电源组装DIY日记

就是由于手里机器的行程有限,没办法自己开料,只能买成品外壳自己做面板

而且成品外壳相比自己开料做的外壳,有阳极氧化,外观好很多

但是··············睿登DP6012可调电源组装DIY日记

找遍某宝,没有合适的外壳

能装下电源和模块的外壳不是尺寸太大就是价格太高

遂只能放弃,转向成品钣金外壳睿登DP6012可调电源组装DIY日记

2020.7.9

经友人推荐,购入一把高性价比管端子压线钳,除了需要自己打磨钳口外,完美经友人推荐,购入一把高性价比管端子压线钳,除了需要自己打磨钳口外,完美

2020.10.13

购入一台交换机电源,由于渠道问题,就不放连接了

参数为54.5v 9.2a 400w

机房设备的电源确实做工良好睿登DP6012可调电源组装DIY日记

2020.12.21

改装电源接口,改成端子,便于接线,先撬掉引线上面的固定胶改装电源接口,改成端子,便于接线,先撬掉引线上面的固定胶

焊下原引线,装上由加拿大JITE生产的5.08脚距PCB接线端子,耐压300v,电流可过15A焊下原引线,装上由加拿大JITE生产的5.08脚距PCB接线端子,耐压300v,电流可过15A

焊好后,清洗引脚,渣焊工,轻喷焊好后,清洗引脚,渣焊工,轻喷

2021.3.14

订回来的钣金外壳订回来的钣金外壳

可恶的物流,还好修复下还能用可恶的物流,还好修复下还能用

测试中,请忽略凌乱的桌面,-_-||测试中,请忽略凌乱的桌面,-_-||

2021.5.22

准备安装一个电源滤波器,韩国BIT生产,能载流6A,由于钣金外壳开孔尺寸余量不足,只能铣一刀了准备安装一个电源滤波器,韩国BIT生产,能载流6A,由于钣金外壳开孔尺寸余量不足,只能铣一刀了

成功安装成功安装

对预留孔进行扩孔对预留孔进行扩孔

扩孔完成,安装的时候尴尬了,由于计算失误,滤波器和电源开关有干涉,只能放弃安装扩孔完成,安装的时候尴尬了,由于计算失误,滤波器和电源开关有干涉,只能放弃安装

AC品字插座、保险丝座由台湾荣丰生产,电源开关采用CANAL带灯开关,声音很脆,触感很棒AC品字插座、保险丝座由台湾荣丰生产,电源开关采用CANAL带灯开关,声音很脆,触感很棒

压接连接线,用于连接模块和电源,使用14AWG硅胶线配合台湾KGS管端子压接连接线,用于连接模块和电源,使用14AWG硅胶线配合台湾KGS管端子

打磨好的管端子压线钳第一次使用打磨好的管端子压线钳第一次使用

压出来不甚理想,再打磨下压出来不甚理想,再打磨下

重新打磨后压接的电池温度传感器线,效果不错重新打磨后压接的电池温度传感器线,效果不错

完成其余端子压接完成其余端子压接

2021.6.11

由于电源满功率运行时发热巨大,光靠模块自带的风扇不够用,后置风扇还是得用上,为了不用一开机就起飞,上个调速模块由于电源满功率运行时发热巨大,光靠模块自带的风扇不够用,后置风扇还是得用上,为了不用一开机就起飞,上个调速模块

工作电压:DC 12V ( 9.5-15V)

控制风扇电流:不超过1.2A

电路自耗:不超过20mA

PWM信号模式:25KHZ Vpp=5V

温度探头型号:50K B=3950

模块尺寸:36mm*13mm*9mm

模块输出曲线图模块输出曲线图

模块设置流程图模块设置流程图

模块细节,风扇运行可调,输出端由焊线改为端子,便于接线模块细节,风扇运行可调,输出端由焊线改为端子,便于接线

2021.6.15

配合模块使用的电源,12v,15w,这是个长条形的LED电源,做工一般,但是风扇不挑食,嘿嘿配合模块使用的电源,12v,15w,这是个长条形的LED电源,做工一般,但是风扇不挑食,嘿嘿

使用台湾AVC的散热风扇,接头端子非通用的2510端子,所以重新压制使用台湾AVC的散热风扇,接头端子非通用的2510端子,所以重新压制

风扇参数:台湾AVC牌DS06020B12S 12V 0.45A 60*60*20mm

2021.7.3

完成风扇接线完成风扇接线

尺寸刚刚好,风扇供电模块使用高温胶带做好隔离尺寸刚刚好,风扇供电模块使用高温胶带做好隔离

风扇调速模块黏在电源铝合金片上面,顺便散热风扇调速模块黏在电源铝合金片上面,顺便散热

安装完成的可调模块部分安装完成的可调模块部分

大爱的100mhz电池架大爱的100mhz电池架

端子细节端子细节

尾部细节尾部细节

尾部细节,统一使用硅胶线尾部细节,统一使用硅胶线

电池温度传感器,使用穿墙端子引出,便于后续使用 电池温度传感器,使用穿墙端子引出,便于后续使用

RD6012RD6012

开关和保险丝座细节开关和保险丝座细节

穿墙端子细节,使用不锈钢星状螺丝固定穿墙端子细节,使用不锈钢星状螺丝固定

穿墙端子安装电池温度传感器,实现快插穿墙端子安装电池温度传感器,实现快插

使用的各种螺丝,均为不锈钢材质使用的各种螺丝,均为不锈钢材质

总算完成了安装总算完成了安装

通电,没有boom,哈哈通电,没有boom,哈哈

试一下WIFI控制试一下WIFI控制

APP端设置APP端设置

用可调电源给暴力风扇供电用可调电源给暴力风扇供电

玩起来玩起来

和我的菊水电子负载对比,数据相当一致,满意和我的菊水电子负载对比,数据相当一致,满意

• 感觉这端子钳压出来不太结实的样子。不如六角围压的。量少直接镀锡比压这个端子更合适

实际是没有问题的

美观度较六角的差一点,但是如果可能反复使用还是这种好

• 6006+环牛+3d打印外壳路过

接近400w的环牛挺大一坨吧?

还好 方方正正的 刚好放后面 我买的是300的

• 这个最头疼是电源不好找,满足的4825之类本身能改可调

我买这个才几十块钱,图便宜像另一个朋友那样环牛加整流也挺好的

60V电瓶车充电器,差不多70V。输出加俩滤波电容

• 在哪机加工?

DIY机加工,嘿嘿

• 看您之前的文章5020不好用吗?怎么又换这个了?

各有各的好,这个更高级,有单独的充电功能

• 凑巧,这个电源当时也看了很久(6012P),在***上也看了很多评测,最终还是没下手,配开关电源感觉有两个问题:1、开关电源输出在65-70V的,正经品牌根本就没有这个规格的,能买到的都是山寨小厂的,品质和指标根本没法保证;2、用开关电源供电,最终电源输出的纹波会比较高,这个是关键,也是最不爽的,油管上看到一个洋哥们手工缠环牛,用的就是6012P的机头,看了两遍,想想还是放弃了,虽然知道深水宝上有定制环牛的商家,还是懒得动手了,免得折腾半天,最终又成鸡肋了,这种学费交过很多。
    准备下半年弄两台RIGOL的DP811A+现有的DP832A+KEITHLEY的2230G,电源就不折腾了,还看好KEYSIGHT和ROHDE&SCHWARZ的各一款电源,无奈太穷,买不起,型号就不说了 [不说话]
    BTW:睿登官方店有配套的机壳出售,干嘛费劲自己定制。

这个应该就是睿登打样的外壳,没有正式销售的那种,胜在便宜,反正原装壳我也得魔改

• 生命在于折腾,看着也是享受

• 这个帖子发在数码之家更合适