啪嗒一下,将磁吸进行到底,PITAKA iPad磁吸支架套装开箱

2021-07-23 00:56:41 12点赞 41收藏 14评论

创作立场声明:产品由糖纸众测提供,本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳。产品为自用,真实体验分享,欢迎各位值友评论交流。

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

自从iPad Pro「偷芯」成功后,有了M1芯片和屏显升级的加持,其效能登峰造极,再次定义了何为生产力,说iPad Pro是地表最强平板电脑也不为过。许多iPad Pro和iPad Air的用户在入手后,通常会添置iPad保护壳和蓝牙键盘之类的配件让文字输入更好用些。我想大多数iPad用户并不想真的是「买前生产力,买后爱奇艺」吧。然而,若想让iPad像iMac 2021那样屏幕具有一定高度并且可以多角度调整屏幕方向,但同时日常娱乐/工作仍会搭配蓝牙键鼠等配件怎么办呢?今天就给大家开箱介绍下PITAKA iPad磁吸支架套装,不光能满足日常工作/充电需要,同时还是一款孩子在家上网课学习的利器。

PITAKAMagEZStand桌面iPadPro/Air平板电脑通用型磁吸充电支架579元天猫精选去购买

开箱|外观

PITAKA iPad磁吸支架套装包含了PITAKA MagEZ Case保护壳和PITAKA MagEZ Stand支架。

我是第一次体验凯夫拉这种材质,纹理酷似碳纤维,有高级感,触感亲肤防滑,坚韧的同时还非常的轻。

凯夫拉面内置了强力磁吸片和三个触点,可以兼容苹果妙控键盘。收纳Apple Pencil的一侧设计有一个小凹槽,磁吸充电功能也不受影响,兼容性不错。

PITAKA新款iPadPro三件套兼容妙控保护壳桌面充电支架磁吸皮套489元天猫精选去购买

PITAKA MagEZ Case保护壳采用半包围卡扣式设计,贴合和包裹性到位,开关、音量控制键和充电口开孔精准,按钮有一定的阻尼感,触感清晰。

再看下PITAKA MagEZ Stand支架,整体做工相当扎实,外观设计有着一股工业风的苹果味儿,金属与富有质感的凯夫拉材质纹理结合在一起,无论是颜值还是手感都有着一股轻奢感。

支架臂上的多角度可旋转头是我最喜欢的设计,上下可调整iPad Pro屏的角度,也可以旋转调整iPad Pro屏幕为横屏或者竖屏模式。

底座集成了无线充电功能,可以给iPhone、AirPods和其他安卓手机等设备充电。

啪嗒一下|多角度随心切换

PITAKA MagEZ Stand支架通过磁吸设计实现了如同iPhone 12 Magsafe一样的磁吸效果,搭配内置有磁吸片的PITAKA MagEZ Case保护壳,啪嗒一下,iPad便可吸附在支架上。值得一提的是支架附赠了一块配套的吸磁片,没有购买PITAKA MagEZ Case保护壳也可以直接用,只需撕开双面胶后贴至你的平板背面即可,iPad或者其他品牌的平板电脑都可以用。

PITAKA MagEZ Stand支架还能调整屏幕上下角度,范围为-5度~32.5度。旋转支架的稳固性良好,当使用Apple pencil在iPad Pro上画画或者用手指做一些触控操作时,旋转支架并不会因为屏幕受到压力而变松垮,以至于屏幕角度变动。

桌面搭配|使用场景

都说iPad是「买前生产力买后爱奇艺」,我的实际情况也如此。买前是想通过macOS的「随航」功能让iPad Pro作为MacBook Pro的副屏,从而提升生产力,但往往事与愿违,大多数时间还是买后爱奇艺。

通过这几天对PITAKA MagEZ Stand的使用,手头的妙控键盘和妙控鼠标的组合功能被彻底发挥出来,iPad Pro变身成了“iMac mini”,生产力进一步。在这样的组合方式下,码字工作的时候把iPhone、AirPods随手一放无线充电,保证移动设备随时有电,桌面看着整洁,心里也不用担心手机电量不足所带来的焦虑。

在使用MacBook Pro时,咔哒一声把iPad Pro吸附在PITAKA MagEZ Stand支架上,然后在MacBook Pro上连接开启「随航」功能,iPad Pro作为副屏。

有了PITAKA MagEZ Case保护壳的加持,还能随时从支架上拿下iPad Pro,做移动化「随航」办公,体验非常棒!

使用体验中最大的彩蛋是搭配PITAKA这套支架的iPad Pro完全成了孩子学习英语的第一生产力。

孩子的眼睛与架高的iPad Pro达到一个与屏幕最佳的视角,有效的缓解了久坐低头看屏幕对脖颈的损伤,而且PITAKA MagEZ Stand支架的高度恰到好处。现在正值暑假,孩子上网课多,看视频多,所以准备一个好用的支架,帮助孩子调整良好的坐姿,就特别重要。

不用低头、仰头、或者脑袋前倾,减轻孩子的视力和脊椎负担。看着孩子使用iPad学习英语那认真劲儿,作为父亲的我,内心别说有多欣慰了。PITAKA iPad磁吸支架+保护壳套装在娃这里不是生产力进一步,而是一款神器,我准备在家长群里疯狂安利PITAKA这套iPad磁吸支架。

回到我的使用场景,PITAKA iPad磁吸支架+保护壳套装对我的改变是它最大程度的发挥了我已有的妙控键盘以及妙控鼠标2,让原本的“爱奇艺”重归“生产力”。

收纳和无线充电兼顾

PITAKA MagEZ Stand在传统iPad支架设计基础上,在底座内置了无线充电功能,可以给iPhone、AirPods以及其他安卓手机等支持无线充电的设备进行充电,用户就没有必要再去单独买无线充电器,带来的好处就是节省桌面空间,方便收纳iPhone、AirPods等设备。二合一的功能设计是个加分项。

底座内置了15W无线充电,支持符合Qi协议的手机等设备充电,如果你是苹果全家桶用户,那15W绝对够用,完美兼容iPhone 7.5W无线充电。但如果你习惯了像华为Mate 40 Pro这种50W无线超级快充的速度,那15W的速度是要忍一忍,考虑到市面上支持50W无线快充的充电器在200~300元间,那再看PITAKA MagEZ Stand的价格,内置的15W无线充电显然也是合理的。

作为一个苹果全家桶用户,iPhone和AirPods是最适合放在PITAKA MagEZ Stand底座无线充电板上的,毕竟iPhone 12 也只是7.5W无线充电(手动狗头)。每天下班回家,先把AirPods放在底座上充电,睡觉时换为给iPhone 12充电,第二天通勤路上手机和耳机又恢复满血状态,真心方便。

另外,PITAKA MagEZ Stand底座前侧有个白色LED状态灯,当有设备放在无线充电板的时候会亮起,设备拿开后会熄灭,LED灯亮度适中,如果把底座放在床头柜上,白色光晕也并不会太刺眼。

总的来说,PITAKA iPad磁吸支架的推出让MagSafe不再是iPhone 12的专属,也能在平板电脑上实现一样的吸磁体验。虽说是iPad吸磁支架套装,但随支架附赠的吸磁片也可以在其他品牌的平板电脑上使用,兼容性友好。凯夫拉材质的使用,提升了产品的高级感和质感,而无线充电支持的加入,更是提升了整体的产品力,除了能满足日常娱乐/工作各种平板横屏、竖屏使用中多种角度调整外,还能给手机、耳机等设备无线充电,二合一两者兼顾,真心好用。

最后的最后,就是PITAKA iPad磁吸支架太适合宝妈宝爸买给孩子上网课和看视频学习使用了,支架把iPad架高,帮助孩子调整良好的坐姿,学习健康比啥都重要!

当然,小缺点也是有的,PITAKA MagEZ Case保护壳的边角有略微毛刺会胳手。