科林的挂耳咖啡如何?

2021-07-26 19:24:53 1点赞 6收藏 1评论
柯林数字挂耳咖啡滤泡式黑咖啡粉原装进口生豆烘焙现磨滤挂咖啡03意式黑巧12g*10袋46.3元清新花果香,口感顺滑。京东去购买

大家好,今天和大家拔草一下科林的数字挂耳咖啡

什么是数字咖啡呢?

其实就是与三顿半的类似,用数字来代表不同的口味。

科林的挂耳咖啡如何?

其实,这种数字化的区分我觉得还是不错的选择,抛开所有的外界条件,符合自己口味的咖啡,才是好喝的咖啡的第一标准。有人喜欢偏酸、有人喜欢偏苦的,这与咖啡豆的烘培程度有关。而数字就代表了不同的烘焙程度。

科林的挂耳咖啡如何?

这款03的属于中间的数字。

科林的挂耳咖啡如何?

简单来说,咖啡分为浅、中、深3个阶段的烘培。

浅烘培:咖啡呈浅褐色,浅度烘培其实挺常见的,口感会有比较浓烈的酸味。

中烘培:咖啡呈少许的茶褐色,轻度酸味,微苦。

深烘培:咖啡呈浓茶色,略带黑色,苦味明显,酸味消失。

科林的挂耳咖啡如何?

一般来说,轻度烘焙的咖啡豆会有什么果香、花香之类的,而深度烘焙的会有巧克力、坚果和焦糖。

有意思的是,这款虽然说是中度烘焙,但号称是巧克力味道。也算是比较偏深烘焙了。

科林的挂耳咖啡如何?

这样一小盒总共是10包。算下来,大概每包1-2元。也算是不错的口粮咖啡选择。

比起紫色的包装,我更喜欢的还是里面素雅的包装。

接下来,就实际尝一尝味道吧。

首先,打开封口前先摇一摇咖啡包,让咖啡粉沉到底部,沿虚线撕开,拉开两边挂耳卡在两边杯壁。

记得要选一个比较高的杯子,要让挂耳包的下面留有一定的空间。基本上现在的马克杯都可以做到。

科林的挂耳咖啡如何?

接下来,就是要准备一个倒的壶了。并不一定需要手冲壶,挂耳咖啡就是为了让你随时随地都能喝。

但我建议最好是尖嘴的壶,这样方便控制水流的速度。

科林的挂耳咖啡如何?

然后,水温的话,一般来说90度左右就合适了。这款咖啡上选的温度是85-95摄氏度。

科林的挂耳咖啡如何?

其实也不用那么纠结,水烧开后稍稍等一会儿差不多就是合适的温度了。

科林的挂耳咖啡如何?

我一般分三次注水。水量到滤纸上半部就可以了,一杯咖啡180-200ml的水就差不多了。

科林的挂耳咖啡如何?

第一次注水后等待20秒后再加入第二次,流出一半就可以加第三次水。

科林的挂耳咖啡如何?

最好还是说说这款咖啡的口感吧。

一打开确实有很香的咖啡味,但豆子的质量一般,没有闻到巧克力的香味,不酸也称不上特别的苦,中规中矩的咖啡,如果考虑到性价比,个人觉得还是可以作为夏日日常办公提神醒脑的口粮。