当年的水浒卡你最后集齐了吗?

2021-07-14 23:12:48 29点赞 4收藏 15评论

1999年左右那会,互联网没有普及,学生的业余时间都是在户外度过的。每个人都有好几个独立的人际关系圈:学校同学、补习班同学、邻居伙伴、球场球友、游戏厅机友、外加少量堂表兄弟姐妹。这些人际关系都是相互交织的,因为几乎每个人都是就近入学,所以小范围人际圈很稳固,每一个朋友都是至少一起玩过很久的孩子,完全不同于现在微信朋友圈的“点赞之交”。

然而统一方便面却把大家都串联了起来。将水浒一百单八将绘制卡以随方便面附送的方式推出,一经问世,变立刻让全国的中小学生都为之疯狂的收集。

当年的水浒卡你最后集齐了吗?

而这套卡的前世今生又不为很多人所知。现在网络最主流的说法,是统一集团大BOSS的公子因为买了一套日本画师——正子公也所绘的《绘卷三国志》,被其画风所震撼,借此有感突发灵感而来。

当年的水浒卡你最后集齐了吗?

97年香港回归后,统一内部例会发布了(随面附送水浒卡)这个构思后,负责美工的职工都跃跃欲试,但是大公子却因统一集团美工的风格偏向卡通化觉得不适合古典题材绘制,而后便由当时和统一集团合作的广告公司中找来几名绘画高手来共同创作绘制,越重要的人物由资历越深的大师担当把关。当年最后一共绘制了109张(+高俅)但是有人反应再增加一些反面人物会更加鲜明有意思于是才有的六(1+5)大恶人。但是因为绘制工作已经完成,所以剩余五张人物都为统一集团美工自己画的,也注定了高俅恶人卡的二手价格在六人之首。

当年的水浒卡你最后集齐了吗?

期间因为种种原因吧,导致未能由主画师完成大部分作品,后面就由多位画师共同创作,所以在当年我们集卡时也对画风感觉有些突变。其实到了第14代是因为由4位画师共同完成的,有广告公司的视觉形成(朱武、吕方、郭盛、乐和、宋万、薛永)、广告公司的插画师、上美的动画师及连环画画家(韩涛、黄信),最后一个也是这位主画师——广告公司的美术指导李姓画师。贡献了绝大部分的绘画创作。前几代也最为用心,画作精良,但是越往后画作总体水平就越下降。第十四代27张也是最能看得出这代人物中绘画风格也是别样的百花齐放风格迥异,最特别的就是仿日漫风,甚至有的能直接找到日漫原图,相似度90%。也让我们直呼一声"什么鬼??"

当年的水浒卡你最后集齐了吗?

而最后剩下的就是恶人卡也是最后一代了,高俅应该是那位李姓画师画的,其余都是由统一自己的美工所画。

虽然在这15代卡种画风忽高忽低,但是丝毫也没有影响到当年大伙集卡的热情。也因此大伙当年的贡献直接为统一集团建造了一栋办公大楼!

当年的水浒卡你最后集齐了吗?

本人的水浒卡册(闲鱼仅是展示)本人的水浒卡册(闲鱼仅是展示)

本文中所有内容均来自网络由多位网络作者提供,所以不注明具体哪位。虽然尽我所能核实了内容的准确性,但其中仍可能存在谬误,敬请指正。

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

雀牌 麻将机全自动餐桌两用家用低音电动一体四口机 1浅香槟&朱砂红

雀牌 扑克机全自动圆桌餐桌斗地主支持掼蛋(非专用) 胡桃色-小圆桌

Wangjing Poker 望京扑克 便携麻将扑克牌 DS12-001

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

棋魂 中国象棋带棋盘皮革围棋盘软布不含橡便携五子棋军棋双面图纸

deli 得力 19路围棋儿童初学套装磁性棋盘五子棋子大人黑白棋学生益智棋

紫湖 中国象棋加厚榉木套装实木高档大号折叠便携式棋盘儿童学生成人初学者家用50号雕花象棋类玩具

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

deli 得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准原木色棋子4.0 大号 6734

Mr.songsong 扑克礼品迷你款

Mr.songsong 扑克礼品迷你款

Monopoly 大富翁 飞行棋

Monopoly 大富翁 飞行棋

棋魂 磁性中国象棋棋盘子套装磁石儿童学生五子棋实木象棋塑料磁吸便携

胜旅 跳棋 玻璃弹珠跳跳棋飞行棋二合一儿童玩具桌游亲子互动游戏棋

雀友麻将机全自动旋翼式过山车麻将桌餐桌两用一体机麻电动棋牌桌T380 【四腿五件套】香槟金+仿玉石牌