抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

2021-03-27 20:42:56 9点赞 12收藏 20评论

创作立场声明:收藏白酒的小妙招。

虽标题写的是茅台,可惜我至今没抢到一瓶,这里只能用家中一瓶五粮液做操作演示。别说我标题党,五粮液它不香么?如题所言,这篇文章教大家一个能避免白酒久藏后挥发导致酒位下降的简单妙招。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

家中这瓶五粮液是专用酒,没有纸质酒标,一直放在地下室,瓶身都长霉斑了。

借用网图,侵删。借用网图,侵删。

按瓶身形状查了下大概是1995年塑盖晶质圆通瓶五粮液,有懂行的值友可以在评论区具体说说。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

瓶盖顶部有五粮液标志,

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

瓶颈一圈贴纸,凑近瓶盖处能闻到些许酒香。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

这个酒标是一块塑料贴上去的,记得小时候会把空瓶上这个标撕下来到处贴。瓶肩两道条纹。这里可以看到酒位还是有些下降。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

瓶身上虽没有贴纸,但有雕花,大概是玉米、麦子、红高粱等,是酿造五粮液酒的原料。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

瓶底一圈有十条棱边,有凸起的“四川宜宾五粮液酒厂专用”字样,中间像两个6的是啥标志?

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

圆规正转,回到正题,有效防止酒位下降的办法其实很简单,只要一卷生料带和一卷绝缘胶带即可搞定。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

先用生料带将瓶盖与瓶颈接缝上下的一段缠上,缠的时候注意一边缠一边稍用力拉紧,这样才能严实,可以多缠几圈。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

然后再用绝缘胶带缠在生料带上,同样边拉紧边缠,绝缘胶带的延展性能更好,可以多用点力,直到把生料带完全覆盖住。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

生料带没有粘性今后拆开不会影响品相,外面的绝缘胶带则能保证长久紧固。

完成图。

抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

找个木箱放好,白酒立放即可。除了本身密封性外,藏酒对于气温、湿度的要求也高,有地下室的可以放地下室,没有地下室的找个避光的地方放好即可。

好啦,这篇就到这里,再吐槽下茅台抢了一年没抢到一瓶,PLUS会员气抖冷。抢到茅台不想卖?简单一招能让酒久藏不干!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 股份出品浓香型白酒 礼盒装500ml礼盒装 50度五粮春一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 海外版 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

1938元起

WULIANGYE 五粮液 酒具1盒

WULIANGYE 五粮液 酒具1盒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 股份出品 官方授权 52度优级 浓香型白酒 喜福盛世 52度 500mL 2瓶 龙年礼盒装

• 姐姐横扫宇宙迁移/纵观人类历史,抢米抢面抢婆娘都可以理解;可是如今为啥要抢茅台呢?是它香吗?还是什么东西臭了?啊,我的天!地狱天堂,皆在人间。

你的头像笑到我了

哥,你的头像也震撼了我,那是一抹通天耀眼光芒的火烧云,作势欲飞,唐诗宋词里的落霞孤鹜也无法追上你的脚步。——— 赞美的话说了/我俩打平了/今生各不相欠/大道各走一边。

• 有什么区别的

这样能更密封吧

• 此法不适用于茅台,绑了肯定废。

我看的教程就是用茅台演示的 [大囧]

不会漏自然没影响,会漏的平时你也不会打开检查,若干年后你会骂街的~

• 。。。。。生料带绑茅台???你怎么不再封蜡?? [皱眉]

还真有封蜡的,不过那是专业收藏干的事,一般都是用生料带。

没有一般 一般是什么都不动就放那 生料带惨案已经不是几起的事儿了
    酒要想不少 就隔个一两年称 不少的留下,少的喝掉就是了 没有其他任何办法

• 封口膜 知道有这类东西吗?

知道呀,不过一瓶两瓶的就没必要特地去买了,而且封口膜密封性未必有生料带好。网上有几种方法的列举打分,包括封蜡,封口膜,保鲜膜之类,综合来说生料带是最好的。

• 不要用生料带绑茅台!!不要用生料带绑茅台!!不要用生料带绑茅台!!不要用生料带绑茅台!!不要用生料带绑茅台!!

是不是因为会把外面膜上的码给粘掉?刚查了看网上有人这么说。

• 这样保存茅台,跑酒的话帽子就废了把

• 茅台这样就废了

• 抢了茅台喝了不香吗?