众测的明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯关节损坏维修记录

2021-07-07 22:47:30 2点赞 1收藏 5评论

2018年12月份,非常幸运的得到众测产品,明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯

实力100分,体验60分,明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯忐忑众测写这篇报告的时候,心里实在忐忑。给了我价值2499的一个台灯,我却给出“实力100分,体验60分”的标题,会不会被张大妈拉黑呀?为毛我这么说呢?重点可以看我的体验章节。当然,因为个体差异,我是站在自己需求和体验的角度来说的,因此请大家不要一概而论。一、前言看这坐姿就知道了,女儿的教育是失败的,责任毫beecat| 5 评论0 收藏4查看详情

虽然我在众测中,由于“坐姿提醒感觉过于严格,容易触发告警”,体验分只给了它60分,但不可否认这盏灯的灯光是非常棒的。

就在前几天(21年6月底),女儿突然告诉我,灯断了。我刚开始是一脸蒙圈的,啥子叫灯断了,灯还能断?

没想到,这灯真断了……灯臂旋转部位,断了。

来个特写,塑料件,断裂……灯没法用了。

当时的心情是非常郁闷的。灯臂我们是很少去动的,女儿也表示断裂前没有动过,就这么断了。但是这种断裂,很可能被认为是人为损坏,售后难。而且,这盏灯已经用了2年半了,还是众测的,能售后吗?我甚至都做好准备,付费维修了,毕竟两千多的灯,扔了可惜呀。

首先我跑去京东自营查明基相似款产品,【本商品质保周期为3年质保,在此时间范围内可提交维修申请,具体请以厂家服务为准。】3年质保,我才2年半,看来可以先试试联系售后。

因为是众测产品,我先邮件、微信联系了众测君,然后按众测君的指导,联系了众测产品提供商家的天猫店铺客服,告知是众测产品损坏。店铺客服让我直接联系明基售后。我选择了微信公众号【明基BenQ】在线客服。

客服让我提供台灯底座的SN序列号,查询后告知在保内。我将断裂照片发过去,说明情况。客服非常干脆的回了一句:关节断了,他们给我寄配件,无需返厂,自己就可以更换。

然后第二天我就收到配件了。

再看一眼损坏的关节。塑料件,里面是弹簧,灯臂的活动就靠弹簧提供助力,然后旋钮旋紧固定位置。

下面的是发过来的配件。感觉哪里有点不一样,心里有了一个猜测。

旧关节靠两颗螺丝和灯臂链接固定(一边两颗螺丝,两边共四颗)。旋下螺丝,轻轻一拉就把关节拉出来了。拉出来的一瞬间,我知道自己猜对了。

原来的关节是全塑料件,新关节已经改成了金属+塑料。里面弹簧有没有改不知道。

我估计明基在产品上市后有发现类似的关节断裂问题,意识到是原来的塑料件不耐用,改了设计了。所以这次我联系售后,根本没和我扯是不是人为,直接就给我换配件了。

原样换上新关节,几分钟时间,台灯恢复使用。

旋钮什么都是一样的,调好角度旋紧旋钮就OK了。

总结:

非常顺利的一次众测产品售后。感受有几点:

可以联系众测君,请众测君帮确定该联系谁处理售后,毕竟众测产品是没有发票的,可能需要联系提供产品的商家协调。

明基还是挺负责任的,发现自身产品的缺陷,及时改进,售后也干脆。不过我忘了问售后过保后是否还可以免费更换。如果塑料关节在过保后也能免费更换,那就非常赞了。

家里如果有同款或类似款台灯的值友,包括当时众测的其他值友,可以检查下自己的关节,如果发现异常及时联系售后。

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

1999元起

明基 WiT ScreenBar 智能读屏挂灯工作台灯

明基 WiT ScreenBar 智能读屏挂灯工作台灯

BenQ 明基 AR15_D 大学生学习寝室书桌LED宿舍护眼写字台灯

BenQ 明基 AR16_D 大小学生书桌学习写字保视力卧室床头LED护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D MindDuoS国AA级感应开关led护眼台灯 太空银18瓦

BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 显示器读屏挂灯

BenQ 明基 WiT MindDuo Plus LED护眼台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo AR16_D LED阅读台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR16_D USB输入 LED阅读台灯

BenQ 明基 AR16_D USB输入 LED阅读台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 智能LED护眼灯 银色

明基PianoLight练琴用学生护眼书桌卧室宿舍乐谱灯台灯LED钢琴灯

1999元起

明基(BenQ) WiT MindDuoS智能感应儿童阅读LED台灯学生书桌卧室床头学习台灯(樱花粉)

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银