红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

2021-04-09 17:28:33 0点赞 1收藏 0评论

手机性能的提升,也带来了另一个问题,那就是“发热”。发热不仅会影响到用户体验,还会降低手机性能,因此现在大部分新机都配置了散热模块,也几乎成了旗舰手机的标配。即便如此,部分场景使用下,用户还是能够感受到手机的“热情”,尤其是在手机运行大型游戏时,为此,红魔、黑鲨等游戏手机厂商都相继推出了外挂的散热背夹。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

前不久,在红魔游戏手机6发布会上,努比亚同时发布了一款全新的手机配件“红魔双核散热背夹”。相比较之前努比亚推出的冰封散热魔盒,红魔双核散热背夹的辨识度更高,我简单总结下就是有“两怪”。首先是它的外型,就像一架小飞机一样,要比普通的散热背夹多了一对“翅膀”。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

为什么红魔双核散热背夹要采用这种设计呢?用专业术语来描述,红魔双核散热背夹采用的是蝶翼拓展式散热设计,我们从红魔双核散热背夹的背面可以看出,它将散热背胶延伸到了两侧蝶翼,增加了与手机的接触面积,换句话说就是增加了散热背夹的制冷面积。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

其次,红魔双核散热背夹采用了双风扇设计,并且采用的还是7叶30MM扇叶风扇,它的最高转速每分钟可达9000转,可以说风力十分强劲。除了双风扇外,红魔双核散热背夹还采用了双半导体制冷原材,搭配上层的双风扇,形成了上下两层的立体式散热系统。加上升级的降噪风道,既确保了高效散热,又保证了足够的静音。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹电源接口采用的是Type-C口设计,位置在散热背夹的底部,随包装附赠一条电源线。和所有散热背夹一样,红魔双核散热背夹需要外挂电源,使用电源线将移动电源与散热背夹相连接即可。当然使用电源适配器也可以给散热背夹进行供电,但这种方式受制于插座,没有移动电源来得方便。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹通过两侧的可拉伸卡扣固定在手机上,卡扣内侧设置有厚实的硅胶防滑垫,可确保散热背夹牢牢固定在手机上,不过需要注意的是红魔双核散热背夹仅适配70-84mm宽度之间手机,安装时也尽可能保持散热背夹与手机背部的贴合状态,以确保达到最佳的散热性能。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹内置有霍尔开关,接通电源、拉开卡扣,红魔双核散热背夹就会自动运行,缩回拉手则自动关闭。令人惊喜的是,运行后我们发现,红魔双核散热背夹还在风扇内侧设计了RGB唤醒灯带,由12颗LED灯组成,配合风扇高速旋转,可变化霓虹灯般不同的色彩,赛博朋克风格十足。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

红魔双核散热背夹还有一个非常有意思的功能,那就是支持APP控制。下载红魔装备库APP,接通红魔双核散热背夹电源,即可通过蓝牙与红魔双核散热背夹进行连接。在红魔装备库APP上,我们可以设置红魔双核散热背夹自动开关或者手动开关,还可设置风扇强度(强/超强)、灯效模式、灯效色彩,甚至是升级固件。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

当然,对于一款散热背夹,大家最关心的还是散热性能。实测红魔双核散热背夹普通模式下(初测温度20°C)20秒背夹内侧温度下降到10°C,3分50秒后来时间温度就能达到0°C以下。而在超强模式下,13秒背夹内侧温度下降到10°C,1分10秒温度就能达到0°C以下。

红魔双核散热背夹评测:外形太炫酷,双倍制冷降温真的快

市面上的散热背夹有不少,但笔者也综合进行了比较下,无论从价格还是散热性能,红魔双核散热背夹都算得上是其中的佼佼者。对于经常玩游戏的我来说,红魔双核散热背夹简直就是王者+吃鸡上分必备游戏利器,当然,对于喜欢用手机上时间拍视频的网友来说,也可以给手机配置一个红魔双核散热背夹。你们觉得红魔双核散热背夹如何呢?

努比亚红魔散热背夹(红魔6Pro专用)双核散热背夹手机散热背夹半导体制冷降温游戏外设179元京东去购买

nubia 努比亚 红魔笔记本散热器底座4半导体制冷游戏本静音风扇降温手提电脑支架适配外星人联想戴尔华为小米苹果

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒LD360 数显版 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

JONSBO 乔思伯 TF2-360SC ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色 无风扇

ASUS 华硕 ROG 龙神III代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 磁吸风扇 白色