“海的味道我知道”,9款海苔味零食推荐。

2021-04-05 11:45:19 4点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:大家好,我是兔酱不吃土,头秃不秃噜。

一说起海苔,相信很多80、90后都会想起,波力海苔“海的味道我知道”的slogan以及吉祥三宝的美好时光海苔。

“海的味道我知道”,9款海苔味零食推荐。

我还记得第一次吃海苔的疑惑,啊,这就是海苔的味道、海的味道?现如今,越来越多的海苔味的零食出现,今天,就和大家来聊一聊海苔味的各种零食推荐。

1. 小老板海苔卷

小老板海苔休闲零食小吃烤海苔卷原味27克/盒11.8元京东去购买

一说起海苔,就不得不说小老板海苔了。实际上,海苔和紫菜都是一个品种,但选料不同、配料不同,自然受欢迎程度不同,价格就有不同。小老板的原味海苔卷是带一点点的甜,而且挺干的,硬度和厚度都要优于市面上其他的海苔,而如果把其他的海苔看出纸的话,那么小老板的海苔起码是铜版纸。再加上现在这种分类装的袋子,还是非常适合分享。

2.小老板海苔片

【两包装】泰国进口老板仔海苔片小老板即食紫菜脆经典香脆海苔袋装炸海苔卷盒装组合装原味海苔32g*2包29.8元京东去购买

小老板的海苔片明显是经过炸的,很脆。个人比较喜欢原味的,没有多余的调料,鲜味十足,清甜可口。吃起来有点像薯片,正是这种嘎嘣脆刚好符合很多人的喜爱,非常适合当作闲暇时候的小零嘴解馋。

3. 百草味夹心脆海苔

百草味巴旦木仁夹心海苔脆片40g/盒坚果炒货儿童孕妇网红休闲食品香脆紫菜26.9元京东去购买

既然硬度不够,那就夹心来凑。——我是这么私下猜测现在做海苔夹心脆的国内厂商的心态的。夹心脆海苔不少大厂都有生产,像上好佳、百草味、三只松鼠良品铺子,这些牌子卖的味道都是挺不错好吃的呀,我个人最喜欢吃百草味的,感觉味道会更香浓酥脆一点,尤其是巴旦木仁的,有种唇齿留香的感觉。

4.海狸先生夹心脆海苔

【海狸先生】海苔夹心脆芝麻灌装儿童宝宝孕妇零食即食38.6元天猫精选去购买

除了以上的大厂,个人推荐一个比较小众的牌子,海狸先生。海狸先生是一个属于快消品行业的零食品牌,主要经营海味零食,在辽宁大连创立,所谓靠海吃海,大连海产丰富,还是不错的。而海狸先生家的夹心脆海苔也有芝麻、巴旦木夹心两种口味可选,个人喜欢的原因主要还是口味淡了,毕竟已经过了需要重口味刺激的时候了,少糖薄盐,毕竟健康,但吃起来每一口都意犹未尽啊。

5.津山屋海苔天妇罗

日本进口零食即食炸海苔天妇罗芥末味脆紫菜锅巴年货饼干70g*249元天猫精选去购买

来自日本的小吃,实际上我对天妇罗的概念就是裹了一层面粉糊炸的嘛。

“海的味道我知道”,9款海苔味零食推荐。

可以当零食直接吃,就是脆脆的口感,不过也有比较日式的方法,加在乌冬面上,然后等着天妇罗吸收面汤的滋味,咬下去,感觉鲜美的汁马上充盈唇齿间。

6.咔咔龙虾饼

hocca中国台湾KAKA咔咔龙虾饼香辣芝士海苔薯片网红鲜虾片膨化零食90g17.8元天猫精选去购买

这是一个很容易理解错误的名字,实际上他是叫咔咔/龙/虾饼。

“海的味道我知道”,9款海苔味零食推荐。

烤出泡泡,再加上浓浓的酱汁,将美味牢牢的锁在虾饼之中,炸到酥脆。入口虾味浓郁,还带有微微的甜味。加上一点海苔,带你一起徜徉在海洋的世界。

7.阿吉仔海苔馅饼

阿吉仔吉治百货厦门特产馅饼早餐绿豆红豆紫薯海苔糕点心零食小吃32.05元天猫精选去购买

肉松饼的做法,不过馅料换成了海苔和绿豆,吃起来甜咸适宜。

8.周庄老俞袜底酥海苔味

新款苏州特产周庄老俞袜底酥锦溪同里袜底酥葱香芝麻海苔椒盐零38.48元天猫精选去购买

有一次出去玩的时候偶然发现的,买来一尝,确实比普通的咸味袜底酥更香。传统糕点最怕高油高糖,但这个袜底酥不会。它的酥感,咬一口都是满足,回味的时候,嘴里都是芝麻的香气。

9. 啵尔滋罗芥末海苔爆米花

啵尔滋罗小黑国创联名爆米花焦糖味/芥末海苔味100g*4包小吃零食32.9元天猫超市去购买

爆米花撒上海苔,初入口时能闻到海苔的香,再接着就是芥末的刺激。很适合煲剧的时候吃,但千万不要看苦情戏,擦眼睛太难受了。

“海的味道我知道”,9款海苔味零食推荐。

最后,如果是奶爸奶妈看到了,千万不要买太多海苔给小朋友们吃,盐分和热量都太高了。

小老板海苔休闲零食小吃烤海苔卷原味27克/盒

小老板海苔休闲零食小吃烤海苔卷原味27克/盒

【海狸先生】海苔夹心脆芝麻灌装儿童宝宝孕妇零食即食

【海狸先生】海苔夹心脆芝麻灌装儿童宝宝孕妇零食即食

新款苏州特产周庄老俞袜底酥锦溪同里袜底酥葱香芝麻海苔椒盐零

新款苏州特产周庄老俞袜底酥锦溪同里袜底酥葱香芝麻海苔椒盐零

百草味鳕鱼肠442g/52根 深海鳕鱼即食鱼肉肠火腿肠添加DHA休闲海味零食 鳕鱼肠 442g 1包

Be&Cheery 百草味 板栗仁 50gx9袋

Be&Cheery 百草味 板栗仁 50gx9袋

海狸先生 海味零食独立礼包 黄鱼酥1袋+鱿鱼条3袋+鳕鱼片2袋

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒零食

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒零食

Be&Cheery 百草味 香酥小豌豆 蒜香味 100g

Be&Cheery 百草味 香酥小豌豆 蒜香味 100g

Be&Cheery 百草味 抱个开心 巨型零食大礼包 3.171kg

Be&Cheery 百草味 零食礼包1442g 零食大礼包年货送礼团购

Be&Cheery 百草味 零食大礼包 5.106kg

Be&Cheery 百草味 零食大礼包 5.106kg

Be&Cheery 百草味

Be&Cheery 百草味

海狸先生 海鲜零食大礼包礼盒装 691g 一箱

海狸先生 海鲜零食大礼包礼盒装 691g 一箱

海狸先生 香烤鳕鱼片烤鱼片即食海鲜鱼排鱼干海鲜代餐零食休闲小吃 独立小礼包6袋 48g

Be&Cheery 百草味 肉类零食大礼包 鸭脖猪肉脯休闲整箱

Be&Cheery 百草味 抱抱喵 零食大礼包 1.517kg

Be&Cheery 百草味 带籽鱿鱼仔180g*1袋烧烤味墨鱼仔海味海鲜休闲零食即食小吃

Be&Cheery 百草味 零食礼包3332g 年货零食大礼包

海狸先生 香酥小黄鱼孕妇零食即食海味休闲零食小鱼干黄花鱼小鱼仔 60g*3袋