通勤办公好物推荐——华为freebuds pro无线耳机降噪多设备真好

匿名用户 2021-03-16 18:05:50 2点赞 3收藏 8评论

手上的华为freebies pro 耳机已经用了快半个月了,作为一个用过华为2、3、pro的华为耳机"韭菜",想给大家推荐一下华为的freebuds pro,也给大家说说用到现在自己感受和优缺点。

购买理由

作为一个耳机控,虽然懂的不多,但是看到有新耳机就忍不住想去了解一下他的新功能,再对比一下手中的旧3,会忍不住想入手,于是就一直在看有没有好的价格。一开始是想把freebuds3扔掉的,但最后还是决定双持,原因后面会说。最后决定在淘宝百亿补贴入手,到手价是881的无线冰霜银,官网查了是第一次查询,开了发票,可以说是安全下车吧。

外观展示

快递送过来时是一个小盒子,里面有一个耳机主体、一套耳塞、一份说明书

因为在实体店看过,所以当时对冰霜银很心动,最后也决定入手这个颜色。

耳机的漆面很有质感,但听说用久了会出现掉漆的情况,具体情况还要再用一会儿才知道。

这里出现了该款耳机的第一个问题:新耳机很臭。他的臭还不是像新手机那样电子产品的臭,是有股劣质胶味的臭,一开始以为是翻车了,后面去论坛看了发现普遍这个情况,而且冰霜银出现的概率居多。

使用感受

首先想说说这款耳机主打的降噪。本人用过3代之后,直呼pro的降噪真香!,除了入耳式比起半入耳式的加成外,还有本身硬件的提升,让降噪效果比起上一代有了质的飞跃。降噪一共有四种种模式,我一般会开智能模式,可以根据外部环境自动切换到深度还是轻度的降噪。这个功能对于通勤要坐公交的大伙来说可真太香了,我也是过在地铁上用,降噪效果是真的明显。

其次是耳机柄的操作交互,比起上一代也有了明显的提升。除了可以控制切歌、暂停播放,这一代还可以控制音量、切换降噪模式,交互体验好很多!这对于在上班或者通勤路上的人来说,不需要掏出手机就可以完成大部分操作了。

另外就是续航。关于续航,我个人觉得能力挺强的,我也没有具体去测,但是我一般中度使用,一星期充两次,挺省心的。也够一般的通勤办公用的。

还有一个不得不提的就是双设备连接功能,可以同时连接两台设备的蓝牙,然后进行使用切换,反应挺灵敏的,虽然我也出过几次尴尬事件

不好的地方也挺明显的:有一定的底噪、入耳式长时间佩戴不舒服。

总结一下

优点:1、冰霜银颜值高,不考虑长得像某水果耳机的话

2、降噪效果明显

3、续航高、耳机交互体验好

4、双设备连接真香

缺点:1、新机有异味

2、长时间佩戴入耳式不舒服

3、无论是关闭还是打开了降噪,都有一定的底噪声,当然,不努力听听出来

最后,如果你用的是华为手机,对降噪有需求,这款耳机真挺适合的。