来光大养老,康康自己的养老生活~

2021-08-24 14:21:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:介绍一下眼下比较流行的保险+养老的方式

> 老了,你怕不怕?

先来看一组预测的数据 ——

由中国发展基金会发布《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》:到2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,由老龄化社会进入老龄社会。

《报告》测算,2020年中国65岁及以上的老年人约有1.8亿,约占总人口的13%;2025年“十四五”规划完成时,65岁及以上的老年人将超过2.1亿,占总人口数的约15%;2035年和2050年时,中国65岁及以上的老年人将达到3.1亿和接近3.8亿,占总人口比例则分别达到 22.3%和27.9%。

如果以60岁及以上作为划定老年人口的标准,中国的老年人口数量将会更多,到2050年时将有接近5亿老年人。

如果说,看上述数据觉得密密麻麻有点晕的话,可以直接看这个图表:

数据来源:《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》数据来源:《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》

总的来说,我们很快,就要步入“老龄社会”。那问题来了,你考虑过养老的问题嘛?

理想的老年生活大概是这样的——
大部分出现在朋友圈,
今天可能是小姐妹们的集体下午茶;
明天可能去了农家乐吃农家菜呼吸新鲜空气;
去打个球,慢跑一下,或者参观艺术馆等……

之所以现实更多的是令人无奈,是因为——
大概率要勤跑医院检查配药;
也可能腿脚不便需要有人一直在身边照顾;
自己不方便买菜做饭就随便吃点隔夜菜;

来光大养老,康康自己的养老生活~

> 以后能去哪养老?

基本上,目前有几个方向是可以考虑的:

• 居家养老:比较适合生活自理或半自理状态

• 公办养老:环境品质是好的,就是不容易进

• 民办养老:得擦亮眼睛好好选,品质服务都要仔细挑

• 高端养老:门槛高费用也高,服务好,得有点经济实力

所以,现在有些保险公司也在摸索,推出了一种“保险”+“养老”的模式,整合自己旗下的保险公司和养老机构,打出一套组合拳。购买保险不仅可以享受保单本身的保障和增值效果,还可以拥有养老社区的入住资格,这样就真正实现了“用现在的钱去赡养未来的自己”!
比如我们今天就要聊到的,让普通人都有机会可以入住的——

来光大养老,康康自己的养老生活~

> 为什么是光大养老?

中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,创办于1983年,现已发展成为以经营银行、证券、保险、资产管理、期货、金融租赁、实业等业务为主的全牌照大型金融控股集团。

旗下的光大养老健康产业发展有限公司,全面负责境内的养老资产管理、投资、运营等业务,可贯彻光大集团发展养老健康产业的战略规划。

目前,光大养老拥有北京汇晨养老机构管理有限公司、无锡光大金夕延年养老运营管理有限公司、百龄帮(重庆)康养产业集团有限公司三家子品牌,合计总床位数已突破2.1万张。在民政部公布的中国养老运营发展指数排行榜里,光大养老近年来稳居第一位,机构数总量也是遥遥领先!

在区域布局上,光大养老已实现京津冀、长三角、西南等及二十四个重点核心城市的布局,接下来会安排大连、武汉、青岛、厦门、海口等资源要素聚集区域。

我们来选几个比较典型的光大养老机构来看看——

来光大养老,康康自己的养老生活~

光大养老社区的另一个亮点就是 —— 价格亲民!

基本上养老费用对标当地退休人员的平均收入水平,比如无锡养老护理院,自理型的综合费用(含房费、护理费和伙食费)大约是3000元/月。

除了上述提到的长居养老之外,光大养老还提供了旅居养老。旅居养老,有那么点像是短期居住,顺带享受一下养老服务的项目。

这里可以脑补一下,假如父母打算去三亚度个假,向光大养老提早申请入住,到时候吃住都在光大的亚龙湾康养旅居基地,还有专人照顾和护理,没事自己溜达外面走一圈散散步…… 身为子女,也应该会放心很多!

> 如何锁定入住资格?

既然讲到这里,入住并不是个很复杂的事,其实只要我们拥有一张光大的保单就可以了!

目前光大安心养老计划提供了三档“保+养”服务:

① 长居优享权+旅居优享权:单张保单总保费≥100万元
② 长居优享权:单张保单总保费≥70万元
③ 旅居优享权:单张保单总保费≥30万元

来光大养老,康康自己的养老生活~

而且而且而且,不是说我买了保险只能我自己有权利入住,因为光大给的不仅仅只是这些——

一张保单,6人同享权益!也就是说,投保人及其父母,投保人配偶及其父母,一共最多6个人,都可以通过这张保单享受到长居或旅居的养老权益!

换而言之,

如果父母身体条件尚可的情况下,我们可以采用“旅居养老”的方式,短期入住环境惬意的养老社区。既享有了诸多养老的服务和关怀,也保留了相当的自由度。

如果父母身体条件开始变差,可以适当延长在养老社区的居住时间,再搭配居家养老和社区养老,让父母既能享受到专业的照顾,也可以缓解他们的心理负担。

当然,如果身体条件使得他们必须长期居住在养老社区的话,那么专业的养老机构就是不二之选,毕竟能第一时间得到充分的就医和护理,才是对老人最大的保护!

> 光大的保险产品

下次给你们好好安利一个光大永明的非常好的养老保险产品,讲真,整体领取表现是一梯队的!而且达到一定保费还可以享有光大养老社区的优先入住权,几乎可以称得上的是接近完美了!

来光大养老,康康自己的养老生活~

养老这个事,说早不早,说晚其实也不晚。

没人知道未来会怎样,

但现在布局,可以让未来变得更从容一些。

俗话说:以不变应万变!

或许,

利用保险,是我们可以接触养老社区的第一步!

也希望,

未来有更多丰富的养老方式可以让我们选择!