浅谈最近非常流行的泡泡玛盲盒

2021-08-31 13:52:54 4点赞 3收藏 0评论

前言

不知曾几何时盲盒慢慢的变成了一种潮流,年轻的朋友们饭后茶余都忍不住会去逛逛盲盒店,逛完就会忍不住购买一两个盲盒以作饭后娱乐。泡泡玛特,toptoy一夜之间如雨后春笋,开遍了各大商场。楼主也曾一段时间痴迷于这种娱乐活动无法自拔,今天就来给大家分析一下盲盒玩的是什么,以及对自己喜欢的盲盒应该怎么去购买的一些见解。

1.什么是盲盒

盲盒最初诞生于日本,名字叫mini figures,开始慢慢流行于欧美后也被称作blindbox。多指消费者不能提前知道具体产品款式的玩具盒子,具有随机属性,里面通常装的是动漫、影视作品的周边,或者设计师单独设计出来的玩偶。有点阿甘正传那个味道:Life's like a bar of chocolate. You'll never knowwhat you are gonna get。拿常见的泡泡玛特来说,一般一款盲盒正常设计有6-12个小型手办,正常这12个手办我们称作基础款,基础款出现概率是一致的,一套12个的盲盒里面分别会包含12个基础款各一个。设计师在设计的时候还会加入一个所谓的隐藏款,隐藏款不一定是这个系列最好看的,但是隐藏款却是出现概率最低的,基本上是8-10套里面会出现一个隐藏款,也就是120个小盲盒出现一个。

2.盲盒的术语

端盒:一套12个盲盒直接购买,里面会包含12个基础款各一个,概率会出现隐藏款。端盒就不用考虑会抽中什么了,每一款你都会有,而且不用担心重复的问题。

雷:一般意指这一套12个基础款里面大众喜欢人数最少,最不讨喜的款式,可以存在多个雷款。抽中这类的款式会让人觉得很不值得很懊恼,当然各有所好,所以喜不喜欢还是得看人。

热款/萌款:和雷款相反,意思就是这一套12款盲盒中最受大众欢迎,最讨喜的款。

端箱:和端盒的概念差不多,但是端箱就更大一些。就是一口气买下一箱盲盒,一箱盲盒有12套,每套12个小盲盒,就是一口气买下12x12=144个盲盒。端箱就是豪气宝宝冲隐藏款去的了,一般人还真端不气来。

配重币:厚度不一的所料片,专门用来改变盲盒整体的重量,防止一些人通过称重来确定盒子里面的款式。

3.盲盒玩的是什么

这里我想和大家探讨一下盲盒玩的是什么,盲盒有点类似于八九十年代的彩票,讲究一定的抽奖概率,人人都想抽中隐藏抽中自己喜欢的款式,玩的是一种未知的不确定性的快乐。盲盒的流行和物质的富足是分不开的,当物质富足温饱解决以后,人才会有闲余的空暇去追求精神上的满足。一个盲盒定价59-79之间,这个价钱在当代社会不算便宜但是也不算太贵,很多年轻人在恰饭后逛街路过盲盒店都会进去逛逛欣赏一下这种比较精致的手办。只要进去看的人多了,流量就起来了,只要流量起来了,购买就成为了一个趋势。所以就会越来越多的人去玩盲盒去收藏一款盲盒。

我后来仔细想了一下,盲盒玩的是什么?盲盒玩的就是一种不确定性,我们享受这种不确定性带来的快感。因为不确定,所以我们有期待,所以我们有希望,希望永远是每个人心中最美好的种子。但是随着拆盒的来到,我们会面临的一个问题就是:这种不确定性变成一种确定性。一件事情一旦由不确定变成了确定,随之而来的就是追求利益的最大化,这个时候只要你开出来的不是隐藏款都会伴着失望而归,也就是所谓的希望破灭。再加上盲盒这种玩具有点类似于买车,落地即跌价,只要一拆盒确定了里面的款式,你在各种二手市场上就能以更便宜的价格购得。所以盲盒基本上没有什么保值的价值,充其量就是快餐消费时代的一种消耗品。

4.应该如何玩盲盒

首先玩盲盒一定要理智,切勿不要脑袋一热就狂拆一个又一个,要学会适可而止,娱乐一下就行,不要带有赌博的性质去玩盲盒。盲盒只要一开袋肯定就是跌价的,不存在哪个更好哪个更值钱的概念,对于喜欢的款我们可以通过直接去二手市场淘的方式去获得,而不是通过不断的开盒去获取,这是非常错误和不理智的行为。其次对于隐藏款,我们要带着可遇不可求的态度去看,一般一款盲盒中隐藏款并不一定是最好看的,能遇上就最好,但是遇不上也不要去强求。如果硬是要去强求,我的建议也是可以通过稍微加价直接去购买,而不是通过拆盒的方式获取。总之任何款想要通过拆盒的方式去获得都是不可取的,牢记拆盒只是一种娱乐,他不是获取某一个款式的正确方式。

浅谈最近非常流行的泡泡玛盲盒

购买盲盒:如果朋友想要购买一个盲盒来作为娱乐,首先要学会3个功夫。1摇盒,2捏合,3掂重。买之前要仔细观察每一个款的配件还有造型,通过摇盒去判断是否有配件以及配件的数量,通过捏盒去判断具体款式的形状,通过掂重去判断款式。当然这三个功夫都是非常肤浅,但是对于一些形状和特性比较明显的款式还是能达到一定的作用的。买盲盒不就是为了追求这种未知的快乐吗?

使用显示卡:显示卡就是一张可以直接显示盲盒里面物品的卡片,仅存在于线上,线下是没有显示卡一说的。我们又喜欢玩盲盒,但是我们又不想做冤大头天天被割韭菜,那我们应该怎么办呢?那就是直接使用显示卡,显示到盲盒的内容是不是自己喜欢的再购买。显示卡只有在特定条件下才能获取,但是大部分条件都是购买商品或者升级会员才能活得,对于不想花钱的我们应该怎么获取呢?最简单就是通过打卡签到来兑换。

获取显示卡:通过“泡泡抽盒机”小程序,每天签到我们可以获取5个幸运值,然后通过新品试手气我们可以获取12个幸运值,这样我们一天就能拿到17个幸运值。系统会在当天晚上扣除5个幸运值,相当于我们一天能获取12幸运值,连续签到10天我们就能获取到120幸运值,然后就可以通过幸运值兑换100幸运值兑换一张显示卡。一个月就能白嫖三张显示卡,但是要注意的是显示卡是兑换后24小时有效,所以我们要及时的使用掉避免浪费。

显示卡要怎么用?

1选组,我们做最坏的理解一组盲盒在线上售卖的时候必定是每一个都被别人已经显示了一遍的了,所以如果某一组盲盒已经被开过了一盒,那么这盒肯定就是这一组盲盒里最好价值最高的那个。所以选组的时候我们一定要选一组盲盒完完全全没有一个是被开过的最优,当然如果没有这样的组选取已经被开过的数量最少的最好,对于那种只剩一个的组基本不用再去显示他了,肯定是这款盲盒中最大的雷款。

2 提示卡,提示卡会提示该盲盒中不存在哪个款式,选中一组盲盒后,我们要学会灵活的使用摇盒提示和提示卡。通过摇盒和提示卡系统会提示该盲盒里面不是某一个款,当我们提示盲盒中不存在我们想要的款式的时候,我们就应该要学会适可而止,及时的去换另外一个盲盒,去做同样的提示操作。

3 显示卡,只有当提示机会使用完以后,而且提示的信息都有效(即我们想要的款仍然存在盲盒里),我们使用显示卡才会有意义,这个时候直接显示盲盒的款式,是自己想要的就可以直接购买,不是就直接放弃。

浅谈最近非常流行的泡泡玛盲盒

购买款式:如果一款盲盒每一个你都很喜欢,那没啥好说的直接端盒。但是这种情况是非常少的,一般我们能够看上的也两三款萌款而已。我个人也不太建议端盒,因为盲盒基本上没有什么收藏价值,充其量就是为心头喜好买单而已。端盒对一个工薪阶层的老百姓来说还是有点压力的,而且也没有必要,我们只需要购买其中的两三款自己的心头好就可以了。购买了几个心头好以后很大程度就会降低了你对整套盲盒的欲望,这样即比较理智又不至于太浪费还得到了你想要的手办。

这里我给大家介绍一个比较适合购买某一个款盲盒的小程序,价钱会比某鱼会优惠很多,而且款式也比较齐全。微信小程序搜索“潮玩族”即可,这个小程序上面对罗列的还是蛮详细的。

浅谈最近非常流行的泡泡玛盲盒

感觉有点像做广告的嫌疑了,我是不是应该去跟小程序的开发公司要点广告推广费……

最后还有对于一些路过盲盒点就忍不住剁手的朋友我有一个可能会显得比较自欺自人的建议就是:对于某一款喜欢的盲盒,我们可以购买一个,但是不要去开盒,把他当作一个盲盒一直存放着,只要不开盒,希望就会一直都在,只要不开盒他永远是未知的,你在心里某种程度上就会降低再购买的欲望。那些实在忍不了剁手的朋友可以这样试试,最后祝各位每买盲盒必是隐藏款,玩的开心。

泡泡玛特 LABUBU精灵宇宙大冒险系列手办盲盒单盒

泡泡玛特 LABUBU精灵宇宙大冒险系列手办盲盒单盒

泡泡玛特 泡玛特 DIMOO假日兔可动人偶BJD公仔玩偶潮玩具摆件生日礼物 Dimoo假BJD

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

POP MART泡泡玛特 LABUBUxPRONOUNCE-BE FANCY NOW搪胶毛绒公仔玩偶 40cm PRONOUNCE-BE FANCY NOW

泡泡玛特 泡玛特 MEGA SPACE MOLLY

泡泡玛特 泡玛特 MEGA SPACE MOLLY

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA 爱人手办吊卡

POP MART泡泡玛特 Hironox宇宙探索辑部吊卡手办潮玩玩具摆件新年 小野x宇宙探索辑部吊卡

POP MART泡泡玛特 MEGA SPACE MOLLY 400% 心语潮玩玩具摆件 400% 心语

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士20CM企鹅娃衣娃娃衣服

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士校服棉花娃娃20cm周边

泡泡玛特 THE MONSTERS心动马卡龙搪胶脸盲盒拉布布毛绒生日礼物 单盒(随机发 拍6个非整盒)

泡泡玛特 LABUBU THE MONSTERS水果系列盲盒手办

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 泡玛特 MEGA ROYAL MOLLY 400%

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特LABUBU THE MONSTERS心动马卡龙搪胶送赠品咬线器

泡泡玛特 THE MONSTERS I FOUND YOU 搪胶脸公仔 58cm大尺寸