八月新剧一箩筐,无法抉择你莫慌!《扫黑风暴》绝非独一档

2021-08-27 23:56:37 212点赞 20收藏 12评论

创作立场声明:本文为原创内容。小编在8月众多新剧中选取了几部分享给大家,希望大家能从中找到合适自己的剧,同时也欢迎大家在评论区踊跃讨论,或者分享自己觉得好看的剧集。

新剧频出的8月,也给观众们带来了一个“甜蜜的烦恼”,那就是该追哪部剧?虽然新剧推荐的文章早已经烂大街了,但我敢说大部分自媒体的时间都用去洗稿了,哪还有时间去追剧?熟悉Mr布朗龙的读者应该会相信我是真的在追剧,至于不熟悉我的朋友可以去看看我之前的文章了解一下。于是这次我想做一篇“不装客观,只聊观感”的文章,试图用最自我的视角帮助大家选择真正适合自己的剧。

八月新剧一箩筐,无法抉择你莫慌!《扫黑风暴》绝非独一档

每个人看剧的出发点和需求都不同,有人为了放松解压;有人为了消磨时间;有人为了感官冲击;也有人只是为了和喜欢的小姐姐找到共同话题。所以在我看来,无论你喜欢的是甜甜的恋爱偶像剧,亦或是烧脑的刑侦剧,并没有高低之分,只代表了你现阶段的某种需求。甚至有很多人会对自己的需求不明确,明明更需要的是一部小甜剧,但碍于所谓的品位,硬是去看烧脑悬疑剧。不妨给个机会自己,去尝试下不同类型的剧,或许会打开你新世界的大门。当然我也不是所有剧都在追,有的只是去了解过(选材需要),所以还在追的剧我会详细介绍,剩下部分的剧则只谈谈初印象。

《扫黑风暴》

推荐指数:★★★☆

Mr布朗龙短评:刚看《扫黑风暴》的时候就一个感觉:带感。要话题有话题,要尺度有尺度,要演员有演员,要流量有流量,剧情还那么紧凑。但也就是在那个时候,我嗅到了这部剧有可能烂尾的气息,因为这种题材这种尺度的剧后期都不那么好收尾。加上不少读者一直向我吐槽张艺兴和江疏影的表现,我终于在追了不到10集的情况下弃剧了,但不排除我会在本剧播完后补上。随着剧情的推进,扫黑风暴的评分也跌破了8分,说明总体上观众们是失望的。但不可否认,本剧的案件选材确实优秀,案件原型都是社会反响很大的案件,如果你喜欢悬疑刑侦类剧集,《扫黑风暴》依然是你现阶段最好的选择!

《理想之城》

推荐指数:★★★★

Mr布朗龙短评:《理想之城》我还在追,目前已经看到32集了。其实一开始我看这部剧80%是因为孙俪和于和伟,因为娘娘一直是我喜欢的演员,而于和伟老师在《觉醒年代》中的表现实在是太亮眼了,妥妥征服了我。但一路看下来,发现本剧的剧情也是可圈可点的。虽然也有部分建筑领域的读者反馈本剧部分内容不够真实,但作为一个外行人我对这方面倒是感知不强,并且一定程度上的艺术修饰也是可以理解的。还有人担心这是不是又是一部“披着职场剧外衣的恋爱剧”?我可以明确地告诉你,不是,剧中大家都是认真搞事业的,感情戏确实只是点缀,就是稍稍有点狗血。本剧的职场也可谓“人间真实”,能从中学到不少职场人际关系的处理方法,感兴趣的读者可以看看我之前单独写本剧的一些文章。《理想之城》能从开分7.5分一路小涨到7.7分是有道理的,确实是越看越好看,反正我是肯定会追完的,喜欢职场剧的朋友千万别犹豫,追就是了。

《乔家的儿女》

推荐指数:★★★★☆

Mr布朗龙短评:《乔家的儿女》我也在追,目前看到15集。总体感觉是,前面几集非常精彩,但节奏慢了下来后,好像没前面那部分那么好看了。追《乔家的儿女》肯定是因为正午阳光的名头,加上对白宇、张晚意、毛晓彤的印象都还不错,特别是张晚意,小伙子果然没让我失望,这次演的“乔二强”完全摆脱了《觉醒年代》里“陈延年”的影子。不过剧集中段比较拖沓好像是国剧的一个通病,所以我还是期待本剧能越来越精彩的。一定不要认为表现平凡的生活是一件容易的事,因为少一分则平庸、乏味,多一分又不接地气,而《乔家的儿女》做到了不刻意煽情却又让人感动,8.7分可不是随随便便就能拿到的。如果现阶段你需要的是一部能鼓励、温暖你的剧,《乔家的儿女》一定是你不二之选!另外本剧的主题曲《生活总该迎着光亮》和插曲《野鸟》都非常好听,在这里也推荐一下。

其他

八月新剧一箩筐,无法抉择你莫慌!《扫黑风暴》绝非独一档

剩下这三部剧我多少有接触一下,但是都没选择看下去,这边就只能做个主观的短评给大家参考一下,至于那些没接触过的剧我就不聊了。

《天龙八部》:这部剧的选角就让人非常迷惑,这乔峰和段誉真的让人无力吐槽,而且《天龙八部》看了这么多版本,还没看腻吗?除非你是个00后,不然我实在想不到推荐你看这部剧的理由。

《玉楼春》:于正的剧近几年倒是长进不少,以前饱受诟病的“服化道”“乡村影楼风”等问题都得到了很大程度的改善。之前的《延禧攻略》我也看完了,但这次的《玉楼春》和前面推荐的几部比起来确实没什么优势可言,剧荒的时候可以考虑一下。

《周生如故》:因为《锦衣之下》的缘故,我对“国超”任嘉伦的印象还是不错的,这部我也去看了一下,但确实看不下去,一方面是因为白鹿在我心中不如谭松韵(个人观点,轻喷)。另一方面感觉这部剧就是拍给粉丝看的,作为架空历史剧来说个人感觉远不如《庆余年》吸引人。但其实本剧在网上风评并不差,剧荒的时候也可以考虑一下。

本次的八月新剧推荐就到此结束了,希望能帮助到各位读者找到适合自己的剧。大家有什么不同的意见也可以在评论区畅所欲言,我都会认真去看的。更新不易,最后在这里求个关注,关注Mr布朗龙,收获更多优质影视内容。