P&E:铭匠、永诺、爱图仕、神牛、枫笛、博雅、谛听新品、促销、规划

2021-05-18 00:44:15 3点赞 5收藏 2评论

今天是第二十三届P&E展会的最后一天,我们也为大家带来了本次对各展厂家专访的第二期内容,快来看看影像狗挖到了哪些猛料吧!

铭匠

Q:本次PE展,铭匠展出有哪些新品呢?

2021铭匠光学带来两款新品,让你抢先体验。

第一款是全画幅的90mm F1.25,第二款是半画幅的17mm F1.4。这两款新品同时兼顾了全画幅和半画幅的使用群体。其中,90mm F1.25已经和展会同步发售,另一款17mm F1.4还未正式上市,请大家持续关注,我们将尽快正式上市。

Q:新推出的90mm F1.25在工艺、光学结构、性能及画质方面表现如何?

不管是新品的90mm F1.25,还是之前的产品,展会上的用户都表示我们的镜头做工非常精良。在画质上,90mm F1.25有四组胶合镜片消除色差,在畸变色散控制方面非常好,胶内可以做到非常的锐利,焦外又非常的柔和。我们相信,这一款镜头是一款非常出色的人像镜头。

Q:就发布会现场观众的反馈,大家对90mm F1.25的性能表现和价格配置满意度高吗?

新品90mm F1.25镜头我们在现场是有现场备货售卖的,现场售卖数据非常好,这是影友们直接用人民币为我们这款产品投出的高分票。

Q:今年铭匠还会推出哪一类的镜头?

接下来的铭匠推出的新品就是之前提到的17mm F1.4,影友们对这款镜头关注度非常高,大家都非常期待它尽快上市。我们展会上虽然有带来展示,但是还没有正式上市,感谢大家的关注与期待,我们也将尽快让这款镜头与大家见面。

对于更长远的新品计划,请允许我们给大家留一些悬念和惊喜。

永诺

Q:本次展会永诺带来了几只新镜头呢?

这次展会我们带来了两款新镜头,一款是佳能RF卡口35mm F2.0,另一款是索尼E卡口Q全画幅50mm F1.8镜头,这两款镜头预计9月之前上市。

Q:他们各自的定位有什么区别吗?

35mm F2.0是针对佳能专微用户,50mm F1.8镜头是针对索尼全画幅微单用户。

Q:除了新品,这次永诺还带了其他的什么产品呢?

除了镜头以外,我们还带了几款最新上市的新灯。

Q:永诺镜头最大的卖点和优势在哪里?

永诺产品涉猎非常广泛。在镜头上我们最大的优势是性价比非常高并且技术非常过关,因为我们经过了7年的技术沉淀,从2014年我们推出第一款50mm 1.8佳能卡口到现在,从最开始的模仿到现在近3年来完全的自主研发,我们已经拥有了成熟的镜头研发技术团队。永诺灯光方面,我们从最开始单纯的使用到现在的充满设计感,广大用户对我们的灯光使用也非常满意。

Q:说一下永诺自动对焦技术的历史发展?

我们的镜头自动对焦技术有了非常大的改变,从最开始的对焦速度慢、对焦声音大,到现在我们镜头的对焦速度几乎是和原厂持平并且对焦声音可以忽略不计。在技术方面的进步我是没有办法用语言进行表达的,大家可以通过观看花絮来了解我们永诺镜头自动对焦技术从开始到现在的变化。

Q:永诺接下来将推出哪些新品呢?

未来我们是否会推出富士卡口的镜头,这一点还无法确定的。但是永诺研发的相机将会在两个月内和大家见面,感谢大家的支持和期待。

爱图仕

Q:本次活动的第一项活动是什么?
这是疫情以来第一次参加P&E展会,这一次我们搭建了一个类似于咖啡厅的场景,再邀请几位老师来到现场,给我们现场的一些平面摄影师、视频制作者、摄影爱好者们传授一些布光的技巧,以及向大家传达我们的品牌理念。

Q:爱图仕在本次会展刚发布了两款新品,这两款新品有没有我们之前产品没有介绍到的新品呢?
爱图仕这一次带来了爱蒙拉的Panel系列产品,它分为两个系列:一个是RGB的,一个是双色温的。RGB系列展露了爱图仕的混光技术,目前在全球的灯光市场当中,我很肯定的说只有爱图仕以及阿莱拥有这样的RGB混光技术。

然后它的原理类似于,通过RGB光源的冷光暖光来实现CCT的变化,所以我可以保证我的色温在每一个色温段的白都是很纯正的白,它的色温都是非常纯正的色温,它的DUV指数可以控制到0.000。

因为大家都知道LED灯都是荧光粉来做成的,所以它或多或少可能会有点偏品偏青,所以我们通过RGB点光源、RGB灯珠的配比,让我们的显色变得更加优秀。
然后这里我们讨论不仅是CRI、TLCL,我们讨论的还有DUV。

以上是我们的P60C,还有一个60X。60X的尺寸比P60C要小,它的亮度也非常出色,色温变化区间也非常大,具体多少大家可以在上市的时候去看。

并且它更新了非常多的产品细节,比如说电池卡口、支撑柱,以及产品售卖的时候会提供一些附件,大家不需要单独购买。当你买了这款灯之后,你不需要再为它考虑任何的附件,就可以直接使用它,包括柔光箱等等。

爱蒙拉P60系列我们原计划是5月底或者6月中旬之前一定会跟大家见面,这也将会是我们第一次在全球去展示这个产品。

Q:在展会上有哪些重点产品需要大家关注的呢?

因为P&E展会是偏平面的,所以我们带来了我们600d系列的1米5的大柔光箱。很多摄影师在现场看到的时候就说这个东西很棒,因为这个产品拍平面非常棒;然后大家也表示说以后可能会用长亮灯去拍平面的,我觉得这也是未来的一个趋势。当平面和视频的界限越来越模糊的时候,我们1米5的柔光箱,以及600瓦的高瓦数的亮度,以及未来我们会有更高瓦数的亮度的时候,爱图仕的灯一定程度上在平面市场也会起到很大的作用。

另外一个就是ls60系列的一个聚光筒,它的优势是可以实现15°-30°的自由变焦,随机附送15片的投影片。这15片的来历是我们国外专门定制投影片网站的售卖前15名里挑选出来免费送给用户的,当你购买的时候还可以获得系列的配件,包括光阑。

这次我们在展会上做了一些特别的小设计,我们在上面摆了两排的300c Nova,实现了用手机以及iPad去编程控制。并且在现场会教用户如何编程,并给大家演示是如何做到这样的一个效果;在教用户的同时,让他们亲手实践,这种感受是非常棒的。

爱图仕现在有600W的600d Pro,并且在下半年我们还会有以600命名的两个产品,这2-3个产品一定会惊艳到大家,这可能也将是一个灯光界的革命。大家可能会想怎么会有这样的产品 ,爱图仕居然可以做出这样的产品!请大家拭目以待吧。

神牛

Q:哪些产品是这次PE展关键展示的呢?这次展会我们神牛带来了几款重要的新产品?

神牛本次带来了几款新产品,最重要的是2400W的P2400电箱,它是目前我们最高技术水平的一款代表产品,也是在闪光灯领域里面最高技术水准的产品。

另外,我们也有RGB的条形灯、板灯,及新开的菠萝柔光箱等。

Q:请介绍一下这款电箱的使用场景及功能
这款2400W的电源箱功率很大,一般都会用到对电源功率要求大的拍摄场景。并且为了展现更多的产品细节,需要把光圈缩得比较小时候,或者要接一些很大的光效附件,因为越大的光效附件对于功率损耗越大,所以会需要这种大功率的电箱。

拥有这种大功率电箱对创作来说自由度会更高一点。如果想用各种比如说大附件或者说要展现更多产品细节的时候,这种电箱产品就能吻合他们的拍摄需求。

另外像在影棚或者某些拍摄中,需要把灯光或者灯位布置的比较高的情况下,一般单灯头,比如一体式灯头,不能布置到比较高的地方,原因是重量和体积这些附加的因素的限制;但是,P2400电箱就可以在布置到比较高的位置,满足拍摄者这一需求。

预计在6月底我们会开始销售这款电箱产品,在本次的活动现场现在是不可以下单的,因为价格还没有定,我们晚点会公布价格。

Q:今年神牛会有哪些线下的活动室来增强用户的粘性
线下这一块,我们神牛一直有举办技术讲座。其实这种线下的讲座包括新品体验活动,神牛一直都有在做的,我们一直在推各种形式的线下活动。后面我们也会一如既往的以各种活动的方式跟用户进行交流沟通。

枫笛

Q:本次展会带来哪些新品向大家介绍一下?

这是2019年上市的2.4G无线麦克风,型号是BLink500系列。在今年我们推出了升级款热销产品叫BLink500 Pro,它有黑、白两种颜色。

在功能上升级了电池的续航功能,有显示屏,更多的菜单操作功能,其中有中英文双语种操作菜单,还有线性输入功能;并且它的套装里面有一个电池盒和一个收纳包。

这款产品也有手机款的,对应的手机款是苹果的专用接收器套装——BLink 500 Pro b4的一拖二套装。它也有一托一的,型号就是BLink 500 Pro b3;同样的它也有Type-C口安卓手机专用和笔记本电脑的专用套装,型号就是BLink 500 Pro b6一拖二套装。

在最近我们还推出了5.8G的新品,叫BLink 800系列,其中BLink 800 b1是3.5mm口的,给单反相机和3.5mm口的设备使用的,都是一拖一系统。而BLink 500 b2它就是卡农口设备专用,也是一拖一系统。还有一个给乐器吉他用的专用套装叫Blink800 b3,它的优点就是信号抗干扰性更好,声音高保真清晰度更高。

最近我们推出的一款是叫UwMic9S,是枫笛的经典产品UwMic9的升级版。它升级的功能主要有:
1.升级用电,现在是用的内置锂电池,延长续航时间,提高到了8个小时,且电池是可以边充电边使用的。
2.功能方面增加了线性输入功能,以前的老款没有,并且接收端是可以直接独立控制两个发射器通道。
3.产品配置一个防水收纳盒,外出拍摄非常方便收纳。
4.增加了咪头灵敏度的增益调整,它的发射器现在的配备的咪头更加灵敏;咪头的型号是DK3a,收音质量比较高,可以有效的屏蔽掉很多的环境噪音。
5.配件更多,有标配充电线,还有音频线(1分2的音频线),可以实现立体声输出模式;也有中文操作菜单,方便用户更好使用操作。

Q:本次展会中,观众关注度最高的是哪款产品?

观众关注度最高的就是 BLink 500系列的升级套装,就是叫BLink 500 Pro。BLink 500 Pro目前就是出货量非常大的一个热销产品,主要是相机用的这款,白颜色的也有一些用户会选择,但更多的是选择黑色款,就是说BLink 500 Pro b2出货量是最大的。
也有很多用户期待U9S,U9S接下来会开始进入量产阶段,它是一款专业的无线小蜜蜂,功能非常强大。

Q:关于Vlog的拍摄解决方案的话,如果你有哪些产品可以推荐?

Vlog用户可以选择迷你机顶麦克风,它配两条音频线,一条是给单反使用的,一条是给3.5mm的手机使用的。通过这条手机的音频线,可以转接成苹果跟安卓Type-C口的手机设备使用,他的型号叫V MicMini ,是一个音质很好的机顶麦克风;同时也有推出手机款专用的无线麦克风接收器套装。

我们还有专门给安卓Type-C设备使用的2.4G无线麦克风,带显示屏,功能通过显示屏都是可以看到的,直接插在手机上就能使用,非常方便。而且它可以实现手机的立体声拍摄,拍摄的过程中可以插入耳机,实时监听拍摄录音和音质,同样的它也有苹果口专用的接收器套装。

还有产品也可以搭配稳定器使用,电池续航是8个小时,够一天的拍摄使用。同时它配备的充电盒是可以给这个麦实现2-3次的充电供应量的,满足一天的拍摄使用时间长度是没问题的。

Q:今年枫笛会有哪些线下的活动室来增强用户的粘性
有在线下做了一个叫枫笛之声的推广活动。是在国内6个城市进行:北京、上海、广州、 深圳 、武汉、 杭州。接下来一个站点就是在23号的北京站,。

博雅

Q:本次体验展博雅有哪些重点产品

本次我们带来的有三大系列产品:无线麦克风、枪式麦克风系列、影视同期麦克风套装。

如果被摄的物体,被摄的人物稍微比较远一点,然后又是比较固定的机位或者是采访,用无线麦克风是最合适的。无线麦克风系列有,WM3真无线麦克风,另外还有WM4 Pro,比较消费级的麦克风;还有我们专业的无线麦克风WM8 Pro、WM6S等。

我们枪麦系列有3031,3030还有332系列。如果是在婚礼或是相机移动比较多的时候,这个场景用枪麦是最合适的。

另外就是我们的影视同期的麦克风系列,在我们拍摄微电影,还有比较专业的影视拍摄的时候,用影视同期套装是最合适的。

Q:这次博雅会有什么新品
我们现在展示的是BY-WM3,有很多用户都在期待我们的博雅BY-WM3一拖二的出现。那么不久的将来,我们就会发布BY-WM3一拖二版本产品。相对我们博雅现有的WM3其实就是多了一个一拖二,也正是因为一拖二这个功能,很多的用户都是非常期待的。

BY-WM3本身就有非常多的亮点。
首先,BY-WM3是业内首款真无线麦克风,不需要任何的线材,你就可以用在你的手机、相机、平板电脑上面。
第二点,BY-WM3有充电盒的设计,充完一次电后,充电盒还可以给麦克风充两次电。也就是说充电盒充一次可以给BY-WM3用三次,给麦克风提供非常长的一个续航。
第三点,就是我们BY-WM3是业内最小的无线麦克风之一。

第四点,可以看到我们这里有3个转接头,适配性是非常强的,它不仅可以用在苹果的手机上,还可以用在安卓手机上。它配有4个端口,适配苹果手机的插头、Type-C的插头,还有3.5mm口的相机插头。

谛听

Q:谛听这一次来PE展会带来了什么呢
首先是去年发布的D4 Duo双头麦克风,很多朋友说自己不一定有用到双头的场景。那么这一次我们带来了一个D4 Mini,尺寸比D4要小一半;同时我们保留了它的一个输入接口,大家依旧可以通过输入接口接收一些你觉得更方便的一些声音,比如说你可以在上面接一个无线麦克风等等。

不仅如此,谛听今年带来了我们的第一款的袖珍款的无线麦克风。它目前是一拖一,未来会出两个配色,一个黑色一个白色,相信白色会受到更多人的喜欢。

它开机自动匹配,同样它可以支持我们原本的connect生态。生态里可以通过它来发射给大的一个接收器,或者是大接收器发射给它来收音,总的来说就是在谛听的无线麦克风生态里面,发射器接收器是可以通配的,并且保留了双向2.4G的原则,可以在接收器上控制所有发射器。这是一个非常棒的使用,我不需要让演员老师从我们身上把它拿出来,然后再调参数,这是一个非常便捷的功能。

同时我们又带来了去年跟影像狗的朋友们分享过的一个TX。它可以支持发射,可以支持接收,可以支持录音,同时它也是一个时码器,同时它的Type-C口跟我们的Tocky Wireless一样,可以支持Type-C输出的数字信号,相当于你可以拿它来直接做直播的声卡使用,这是一个非常方便的功能。

除此之外,我还想给大家分享谛听最近推出的两款领夹麦克风,这两款领夹麦克风可以说是非常的袖珍,目前已经被中国各大主流综艺使用上了,比如说我们向往的生活、芒果台很多综艺的录音老师都非常喜欢。

5毫米尺寸叫W.Lav Pro,它支持防水,它可以在一些含水的地方使用,比如说我们经常把它放在人身上,人身上它会出汗,如果你使用一些非常昂贵的麦克风,可能一沾水就坏掉了;比如说你需要去录制一些涉水声音,你可以绑在单车上然后去越野,去录那些声音可能会把麦克风浸湿,用它的话,这样就不用担心任何的一个涉水情况。

包括W.Lav micro它使用场景更多,是在于可以让您随便藏匿麦克风,比如说你可以藏在耳朵后头,比如说你可以藏在头皮里或者比如说你可以藏在任何你能想到的地方,它都可以藏密。

Godox 神牛 V860二代单反闪光灯微单热靴机顶灯 V860II标配 索尼版

Godox 神牛 三代机顶外拍闪光灯通用型高速离机摄影灯V850III-三代标配 佳能版

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

神牛(Godox)复古闪光灯Lux Cadet微单摄影佳能索尼富士尼康外拍热靴机顶闪光灯 Lux Cadet复古闪光灯 标配

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

Godox 神牛 tt600 闪光灯单反相机通用型高速外拍灯热靴灯户外人像拍摄补光灯 TT600标配(电池另购) 索尼

Godox 神牛 X2T引闪器2.4G无线高速同步TTL触发器单发射器 X2引闪器尼康版本(电池另购)

Godox 神牛 闪光灯TT350机顶灯微单相机高速同步外拍热靴摄影灯 TT350(需购买5号电池) 尼康

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯V860II单反相机热靴灯TTL高速同步外置

Godox 神牛 LC500 LED补光灯 摄影棒灯 可调色温冰灯外拍录像手持 LC500棒灯标配

Godox 神牛 V860III三代摄影闪光灯单反相机适用佳能尼康索尼富士高速TTL

Godox 神牛 V1 闪光灯

Godox 神牛 V1 闪光灯