好物推荐 篇九十七:涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

2022-03-04 18:42:58 0点赞 2收藏 1评论

▶前言:

每到夏天,爱玩手游的伙伴们又开始吵吵闹闹了,无非就是手机这个烫手宝。烫手、流汗、影响触摸,更是让手机出现断触、卡顿的情形。

其实在近些年,市面也因手机烫手这个问题,恒生出了一种产物,就是背夹散热器

而我之前也上手过一款,说真的,散热效果真的有效,不过有一点就是造型影响了握持使用效果,有遗憾。

直到最近拿到了一款努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」,型号是PA3106最新的一款产品,制冷散热效果简直让我惊呆了,而且在造型设计上,完全不影响咱们手掌的握持发挥,所以写了此文,和手游爱好者分享一下。

▶开箱:

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

这款努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」在没到手之前,我对这个外观设计已经基本上心中有数了,因为努比亚发布会上都看过了。

不过在到手开箱的时候,还是有小小的惊喜,小巧精致,独有的品牌风格风很浓郁,同时还是透明款,壳体上面的氘字份外有格调。

另外就是说明书的使用指引很详细,附带了一条双头Type-C供电线。

▶细节构造:

1、供电设计;起初对于这条双头都是Type-C口的线我有点奇怪,为什么另一头不是USB呢?

后来想一想也释然了,毕竟目下很多充电器移动电源都是有Type-C插口的,而且时下很多手机也都是这种插口,而且部分还支持反向充电功能。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

就如同我个人的手机,就可以直接给款红魔涡轮散热背夹进行供电使用。

比连接充电器或移动电源更加无拘无束,这一点真的很棒。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

2、霍尔开关;努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」在整个造型上是没任何按键开关设计的,采用的是隐藏式的霍尔感应开关,当卡夹张开就会自动开启,对比物理开关在玩游戏的时候经常会误碰触关闭,显得更人性化。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

同时卡夹的弹簧拉力稳固性很出色,加上磨蹭防护垫的保护,可以保证强力夹固的同时又不会夹伤手机外壳表层。

而且背夹的拉伸宽度,可以支持70-82mm宽度的手机,基本上市面上的主流机型都能适用。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

3、品牌风格;要说这款努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」给我最大的好感就是这外观设计,真的很抢眼。

创新涡轮增压技术搭载离心风扇,同时与炫彩气氛灯合二为一,尾部散热,超凡的工艺打造出这么小巧精致的小设备,夹在手机上真的不挡手,跟裸机操作没有两样。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

稍微对比我之前入手的一款背夹,拿在手上真的影响了发挥。手托的设计初衷可能是为了使用者的握持,避免接触发烫的手机。

但在实际使用上反而挡手,何况如果散热器给力的话,手机根本不会烫手呀,何必用这挡手的手托呢?

▶使用效果:

如果有朋友们问我这款努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」的散热效果怎么样?我可以用“超凡”两字来回答你。

不吹不擂,有一说一,开启后瞬时就制冷降温,我把手机放在一旁不去碰屏幕不去玩手机,直接就冷到出雾气。

同时还能清楚看到散热器都冷的散发出水珠了,这制冷效果简直太优秀了。

手机不发烫,运行就更加流畅,不用再烦恼游戏中卡顿的情形再发生了,而且还能享受比空调房更舒适的握持舒适度,超爽的。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

咱不用刻意的吹捧一款产品,没真实数据的话,就证明不了产品的性能。

这是努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」使用前和使用后的手机GPU和电池温度对比,朋友们自己看图,真的太出色了。

而这仅仅是手机的温度,散热器本身的制冷板温度估计能达到0下,可惜我没有外部测温器,不然可以给大家一个更实在的数据。

同时有一点,就是机器在运作的时候,噪音特别低,是符合国际标准化组织的标准的哦。

晚上喜欢在床上玩游戏的朋友,不用担心会影响室友、爱人、女朋友了。

▶个性化:

说到个性化,努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」具有APP连接,可个性化的功能,这也是目前市面大部分同类产品所不具备的。

努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」可搭载自家的红魔装备库APP连接使用,实现更多人性化的自定义。

涡轮制冷智能温控,红魔散热背夹体验,告别烫手宝

如霍尔开关自动感应、长开、送闭;散热方式静音、均衡、强制冷;炫彩灯效自定义、单色、呼吸灯、温控灯、闪烁和全彩循环等等,不仅好用,还特别炫酷。

▶总结:

对于这款努比亚「红魔涡轮散热背夹Pro」,我个人没有任何挑剔的地方。

制冷散热性能出色、低噪音、使用不挡手、设计出色,实在找不出可挑刺的。

另外价格不到两百!!!还有比这更出色更良心的么?

努比亚红魔涡轮散热器半导体制冷吃鸡神器苹果13/12promax冰封背夹华为小米多尺寸通用手机降温器锖灰色199元京东去购买

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

努比亚 红魔36W液冷散热器5Pro夹持套装【内含红魔磁吸散热器5Pro+夹持支架】

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

159元

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro夹持支架背夹拉手

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro夹持支架背夹拉手

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔涡轮散热背夹 大黄蜂7SPro版

nubia 努比亚 红魔涡轮散热背夹 大黄蜂7SPro版

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

• 重量没提,实际小100g。APP控制是附加值。LED附加值。
    总结:和纯制冷无UI的传统背夹比起来偏厚重。价格没有优势也没有劣势,问题有一部分成本和手感牺牲到UI控制上了。性能有提升,但也就是比20级产品强1%(功耗理所当然跟着升)。
    没有换掉旧款的欲望。 [邪恶]