除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

2022-02-22 17:20:30 4点赞 67收藏 1评论

转眼又到了一年开学&开工季,该收心搞学习啦~

为了帮助大家好好学习、天天向上、卷“死”同学&同事,我精挑细选了十几款学霸必备APP,快来武装你的手机和大脑!

懒人目录:

时间管理

效率笔记

在线课程

刷题考证

01 时间管理

想要击败拖延症,提高专注力,养成好习惯?时间管理做起来!

下面几款时间管理类APP,一定能帮到你~

极简待办

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

革命尚未成功,学习道阻且长,是时候借助工具,梳理繁重的学习任务啦 (。ì _ í。)

现在很多待办APP的功能越来越丰富,如果你不喜欢整那些花里胡哨的,可以试试“极简待办”APP~

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

这款APP界面超简洁、无广告不说,使用起来也贼方便!

下拉即可添加待办:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

右滑标记完成,左滑瞬间删除;

单击还能进入专注计时,帮你提高注意力

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

还可以新建主题,分类管理多种主题的任务(这一功能需要开通会员才可以使用,价格还算合理,目前永久会员才18元)~

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

总之,极简待办可以说是“麻雀虽小,但五脏俱全”!

滴答清单

Pendo

时间块

时光序

我的番茄

“番茄工作法”大家应该都不陌生:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

“我的番茄”这款APP比较小众,而且目前只有苹果机能用,本来没抱太大希望,用起来发现真香!

点击【开始专注】按钮,就能开启一个番茄钟,专注模式下还可以开启白噪音,沉浸式学习了解一下:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

上滑即可查看已获得的番茄,成就感满满:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

还能根据需要,自定义专注时间:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

这样一款没有任何多余设计、最大限度减少干扰的APP,谁不爱呢?

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

PS:安卓党可以试试“番茄Todo”~

OffScreen

番茄钟

Forest专注森林

小日常

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

“小日常”可以帮助我们建立小习惯、进行打卡签到~

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

统计功能也有助于我们进行阶段总结、把好习惯坚持下去:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

还可以自定义风格设计,打造专属于自己的习惯打卡:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

美中不足的是,免费版目前最多只能添加5个小习惯,如果想解锁全部功能,需要花几十块钱开通会员~

小习惯

微笑Todo

习惯清单

指尖时光

02 效率笔记

学习效率高,笔记少不了!

我们每天会接触大量的信息,一款优秀的笔记APP,可以帮我们把有用的知识和灵感及时记录下来,并合理分类~

flomo

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

flomo是一款极简备忘录,最大的亮点是可以让我们“像发微博一样做笔记”。

有任何灵光一闪的想法,打开APP就能一键捕捉:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

甚至可以绑定微信、直接发给flomo公众号,可以说是“文件传输助手加强版”!

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

针对不同类型的笔记,加上标签方便回溯:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

大家做好笔记后,要记得常常回顾,毕竟笔记只是结果,思维才是关键~

正如flomo创始人少楠所说:重要的不是更好地记录,而是更好地思考。

有道云笔记

印象笔记

石墨文档

语雀

notion

XMind思维导图

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

思维导图也是做笔记的利器,它可以帮我们梳理知识,锻炼逻辑思维,让复杂繁琐的内容变得井然有序,大大提高效率。

今天介绍的XMind,界面简洁,功能齐全,可选的导图样式也很多,足够满足日常的思维导图需要~

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

重点是,还能导出为PNG、PDF、MarkDown多种格式,便于分享、编辑~

幕布

MindMaster

ProcessOn

格子笔记

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

格子笔记是我偶然发现的一款宝藏APP!

最爱它的“模板库”,不光提供笔记模板,更是思维工具:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

比如时间消耗自查表,可以帮助我们分析哪些事情是低效、无意义、可省略的,从而更好地规划时间安排:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

阅读三分法和读书笔记模板,可以让我们打开阅读的新思路:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

此外,格子笔记还提供康奈尔笔记法、埃森哲重点表单、麦肯锡空雨伞笔记、5W1H、SMART、OKR、PDCA、SWOT……等多种知名笔记模板:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

记笔记的同时,顺带培养结构化思维,一举两得!

03 在线课程

有了下面几款在线课程APP,你也能成为“学biao”:假装在追剧玩手机,其实在看视频课程,有效内卷,悄悄努力,惊艳所有人!

哔哩哔哩

“B站是款学习软件……”这样的话我已经说累了,想必不少同学都是B大毕业的吧?

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

在B站“知识”分区,我们可以Get科学科普、社科、法律、心理、人文历史、财经商业……等多个领域的知识,保准让你足不出户,轻松成为“杂学家”!

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

当然,你也可以专攻特定领域的知识,比如关注@秋叶-PPT 学习演示汇报、关注@秋叶Excel、@拉小登Excel 学习表格制作……

学习强国

这款掀起全民学习热潮的APP,我不允许有人还没下载!

在“电视台”-“看幕课”专栏中,我们可以看到不同学科、各大高效的精品课程:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

在“学习”-“教育”-“职业课堂”中,有各种职业资格考试的课程、实用职场技能:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

还有“技能”专栏,在家就能免费学习各种实用技能:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

学习强国里的宝藏课程实在太多了,我就不一一列举啦,大家自己去瞅瞅,保准比刷抖音还让你上头!

网易公开课

中国大学mooc

TED

04 刷题考证

近几年掀起了一股考公考研风,竞争堪比高考!

想卷赢他人,轻松备考?想随时随地刷题,第一时间获取最新考试信息?这几款APP赶紧安排一下~

考研帮

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

在考研帮我们可以快速查询院校信息、教育部咨询、考研经验:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

以及招简、大纲、分数线、报录比、往年真题等:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

考研帮的优点在于考研信息比较全面,如果你更喜欢直接刷题,可以看看下面几款APP:

考研准题库

1998课堂

粉笔考研

一起考教师

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

“一起考教师”内含考证笔试、考证面试、考编笔试、考编面试题库,妥妥的一条龙服务!

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

通过“闯关”模式刷题,趣味性较强,有助于坚持打卡学习:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

有错题本,答案解析都比较详细;

还能进行知识点随机抽查,碎片时间也可以利用起来啦~

粉笔教师

教师准题库

教师随身学

半月谈

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

准备公考的值友,除了要知道华图、粉笔、中公、腰果公考,也别错过半月谈、人民日报、学习强国等官方出品的APP,特别适合用来积累申论素材!

半月谈的“时政讲解”和“申论范文”一定要多看看,还可以借助上文提到的“格子笔记”等笔记工具,梳理满分范文的逻辑框架、整理佳句和案例。

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

大家的刷题需求,半月谈也能满足:

除了B站,这10个学霸必备APP,看完真的开眼了!

对了,半月谈还“连续4年命中申论、面试真题”,咱就说党媒还是有一套~

我是神总结

以上给大家推荐的APP,虽然大都能免费下载、使用,但纯纯用爱发电不现实,部分功能需付费~

最后,祝看到这篇文章的值友,2022年都能成功上岸、升职加薪、有效内卷!