智能穿戴 篇四十四:看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

2021-12-08 10:20:01 0点赞 2收藏 0评论

据了解在我们国家,年龄高于75岁以上的老年人群中有一多半人患有听力损失。听障损失患者因为听力不好,在外面容易遇到各种不便。今年我老爸60岁了,我发现他的听力也有所下降,有时候也要大声喊他才能听到。所以最近给老爸入手一款产品,来自雅天ARTISTE的数字无线挂绳感应耳机E1,这是一款可以电视使用的无线耳机。老人看电视不影响家人,平常聊天时也可以让他们听得更清楚,操作简单,老人上手容易,最主要的是品牌产品售后有保障。

一、产品开箱

包装采用的是彩盒提手式的设计,无论是自己用,还是送人都是不错的选择。产品的背面标注了相关参数及信息,非常全面。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

打开包装盒后,可以看到产品内部包装很到位,这样能够保证产品在其运输过程中的安全。在包装清单方面,有产品的主体及底座、专用电池,电源适配器,RCA转接,3.5mm音频线,光纤连接线,耳塞及使用说明书。

二、外观细节

其实我在入手这款雅天E1老人耳机时,看中了产品的5大功能:一是挂绳式佩戴,这样更加的方便一些,耳机可以舒适入耳;二是老人可以搭配电视使用,老人和家人一起看电视不用调得很大声,大家都能听得到;三是可以一键MIC按键切换对话模式,放大人声帮助老人和家人更加方便地交流;四是带有电感拾音功能,这个可以和其它助听器配对使用;五是采用2.4G传输方案,可以达到无线抗干扰。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

雅天E1老人耳机由接收机和底座组成,先来看一下接收机,尺寸为60*60*15mm,整体小巧也很精致,重量也只有72g,不仅小巧重量还轻,正中间有一个MIC按钮,这个就是对话按钮,按键非常突出,使用上很方便,下方则是一个麦克风收音孔,用来接收声音。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

接收机采用了挂绳式的设计,佩戴上比较方便。

挂绳也是内置了电磁感应线圈,如果老人本身就戴有其他助听器且助听器是兼容电感拾音(电感T档)的,使用雅天E1后是直接将音频信号传输到助听器上。电视的声音信号经E1直接解码传输至助听器上,不需要再通过空气传播,当然具体需要视实际设备情况而定哈。如果老人没有助听器,可以用E1自带的耳塞,也是可以加强声音扩大效果的。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

侧面有一个OUT标示的接口,这个就是3.5音频输出接口。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

电源的开关按键也设计在侧面,采用的是滑动式的设计,往上推是关闭,往下推是开启,操作很简单。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

从顶部看,可以看到有一个调节音量大小的拨轮,这个可以调节音量,分别有0-2-4-6-8-10几个档位的音量调节。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

底部是电池仓,耳机配备了两块电池,能够带来更长的续航能力,单块电池可续航达6小时,充电时间只需3小时,双电池续航无惧断电。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

下面来看一下底座,底座的设计也很小巧,分别有主充电池槽和备用电池槽,还有电源/信号指示灯及音效调节按键。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

平时我们不使用的时候,可以把接收机和备用电池放回到底座上,它们可以自行进行充电,非常方便。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

底座的背面是各接口处,分别有电源接口,单声道/立体声开关,光纤接口,3.5mm音频线接口,通过自己家的电视接口按需选择对应插入即可以使用。

三、产品体验

雅天E1老人耳机在实际的使用上到底如何呢,操作上是否简单呢?因为这是一款专为老人设计的设备,所以使用上必须要简单,不然老人不会使用那就麻烦了,我看了一下连接使用真的很容易,我老爸一看就会了。

E1设备的接收机和底座到手的时候就是厂家配对好的,将底座连接上电源,然后连接底座与电视机机顶盒等音频设备,可以根据需要选择合适的连接方式,机器自带的可用于各种连接方式的线还是很全的,有红白莲花头转接线、3.5mm音频线、光纤连接线。其中RCA和3.5mm是用模拟传输的,如果家里的设备支持光纤接口的话,还是建议选择光纤接口连接,毕竟是数字传输,传输速度快,而且音频更加的稳定高清。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

我家设备测试的时候,当用3.5mm音频线连接电视时,此时电视是没有声音的,只有雅天E1老人耳机可以听到声音,这个情况老人可以自己一个人看的时候使用。而通过RCA线接入时,电视和耳机都有声音,这时候老人跟其他家人可以一起看,当然老人可以根据自己需要再去调节E1的声量大小。实际情况需要视使用的设备而定。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

雅天E1在底座设置了高低音模式调整,四种模式可以覆盖不同的听力短板。通过按音效调节按钮,可以进行四种不同音效模式的调节,分别是正常音效,加强低音和高音音效,加强高音音效,加强低音音效组成,这个也是有别于普通助听器只能放大音量。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

耳机本身很轻巧,我爸佩戴起来很舒适毫无压力,就算长时间佩戴了也没有觉得脖子累。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

背面处还有个左右声道平衡旋钮,因为每个老人的左右耳受损可能不一样听到的声音大小自然也不一样。这个功能设计的用意是,让老人在实际使用的时候通过调节左右声道的平衡,自由调节左右声道音量,使用起来更舒服。

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

雅天E1还有一个一键切换对话模式的按键,老人在看电视的时候沉浸其中,如果旁边和他说话,他只需要按下中间的MIC按键,即可暂停音乐或电视声音和家人对话。MIC按键功能是可以放大声音的,帮助老人更好地听见对方的声音。

如果家里有两位老人,可以多买一个E1,因为E1还有一个功能,就是可以一个底座配多个接收机。这样我妈可以和我爸一起看电视,配对过程也非常简单,老两口以后又多了一个把玩的娱乐方式。

通过实际体验,我爸还是很满意的,我家孩子在看书的时候老爷子也不怕不能看电视了,戴上耳机听的电视里的声音还更大音质更好,觉得声音小可以直接调节挂在脖子上的E1耳机再也不用直接用电视遥控器了。

四、产品总结

看电视不用调大声,ARTISTE雅天E1老人无线耳机评测

总体上来说,这款雅天E1老人耳机非常不错的,我老爸真实体验也是很满意。

虽然这款产品不能代替专业的助听器,但是在家里使用也是够用了。外观细节上做的也很好,小巧轻便,佩戴起来方便,实际使用上也没有任何的难度,老人一看了就会了。也针对老人真实使用情况设定了很多贴心的功能,同时搭配的是两块电池,一块电池续航就达6小时,所以可以长时间使用,它还不挑设备,基本上一些老设备和新设备都能够使用。

现在不管是社会还是国家,对孝道和老人的陪伴都是越来越重视了。百善孝为先,希望我们好好关注父母的需求,让家庭生活更加和谐。

雅天(ARTISTE)E1电视耳机无线挂绳老人辅听大声看电视机顶盒通用耳聋交流助听机白色799元京东去购买

雅天(ARTISTE) D1 头戴式电视无线耳机老人辅听看电视适用于小米海信通用大声2.4G耳机 黑色

雅天(ARTISTE) APH100无线电视耳机双耳挂耳式老人耳聋助听大声耳机看电视机顶盒可充电 白色

ADH300 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

ADH300 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

ARTISTE 雅天 MCS007 骨传导蓝牙耳机 幻海蓝

ARTISTE 雅天 MCS007 骨传导蓝牙耳机 幻海蓝

ARTISTE 雅天 G1 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

ARTISTE 雅天 DC1 入耳式有线耳机 黑红色 3.5mm

ARTISTE anc主动降噪耳机睡眠隔音蓝牙头戴2023国潮耳麦

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机