冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

2022-02-06 10:58:30 48点赞 45收藏 59评论

这两天,冬奥会的吉祥物,冰墩墩,火了!

无论是在各地的冬奥会专卖店,还是网上的旗舰店,冰墩墩这个吉祥物真的是一货难求。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

在北京,以前我经常会去冬奥会专卖店里逛一逛,无论是王府井的还是首钢的,不能说客流量惨淡吧,但真的是想买什么就买什么。

尤其是冰墩墩这样的手办,这款熊猫吉祥物已经亮相多年,就在今年正月初一之前,在大部分专卖店还是想买就能买。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

今年我回父母家,给爸妈带了冬奥会的吉祥物,中国银行冬奥联名卡刷卡赠送的冰墩墩和雪容融手办。当时还心思着这个是不是有点拿不出手,拿个赠品怪丢人的。

现在好了,我底气十足:这一对手办,闲鱼上都卖到500块了!

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

不过这也很让人迷惑,怎么冬奥一开幕,这瞬间就火了?

你要说冰墩墩可爱吧?我清楚地记得之前冬奥各种纪念品滞销的时候,冰墩墩的周边真是随便买。怎么冬奥一开幕就立刻买不到?08年的时候福娃也不这样啊。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

包括14年的巴西世界杯,16年的法国欧洲杯和18年的俄罗斯世界杯,我都前往现场,当地想买个吉祥物都挺容易的。

冰墩墩这么火,那是为什么呢?在部分网站上我还专门写了个帖子提问。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

下面的回复让我知道了原因:被日本记者带火了!一个成功出海后内销被带动的案例。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

2月2日,日本电视台记者辻岗义堂来到首都体育馆进行赛前准备情况报道,被主持人问及有没有日本有关的花样滑冰最新消息时,记者称日本运动员还没有抵达北京,但他随后神秘地称,倒是有今天最新的冰墩墩情报,并开心地掀开衣服,展示“冰墩墩”徽章,引得主持人大笑不已。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

奥组委的宣传部门,看来要给这位日本记者一个感谢信啊。

当然了,除了带货大哥比较到位之外,冰墩墩在这一系列冬奥吉祥物中,也算是是有实力。

冰墩墩,从长期滞销到一货难求!怎么就火了?

虽然在冰墩墩刚亮相的时候还被不少网友吐槽是铁憨憨,但架不住横向对比,和其他的冬奥会吉祥物对比完了以后,你会发现,冰墩墩,就是最可爱的那个。

看完了以后,你就明白冰墩墩为什么能火起来了吧?主要还是熊猫可爱啊!

对了,如果你不想排队不想加价买冰墩墩手办的话,不妨考虑一下下面几个渠道:

• 各大银行的办卡或者刷卡礼品,VISA也是奥运会的官方赞助商,会有相应的纪念品推出,此外中国银行的冬奥联名卡也有礼品赠送;

• 可口可乐的相关周边,可能会在便利店或者是超市里面买满多少送的那种,711和罗森上的比较多;

• 过两天冬奥各种专卖店和网店渠道,大家恢复上班、物流和工厂恢复以后会大量补货,到时候的供货量应该就比较足了。

好了,祝大家都能拥有自己的冰墩墩。

中国结挂饰小挂件客厅大号福字2024高档玄关大红色入户门装饰

中国结客厅大号五帝钱门对门招财进宝挂件入户门玄关中式家居挂饰

桃木中国结镇宅福字挂件客厅大号平安节玄关招财乔迁新家居小装饰

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

寻年味 龙年新居福桶摆件客厅摆台布置装饰乔迁之喜用品发财果开业装饰品

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 2024新年龙年年货家用春联春节年货过年卡通对联装饰用品福字门贴

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置