油皮在南方的护肤 篇二十七:油皮在南方的护肤 Vol.7|2021空瓶记|无限回购的好物

2022-01-29 15:28:24 7点赞 19收藏 10评论

最近年关,回不去老家,在家里打扫卫生来着。看了看攒了这么多空瓶了,拍一下赶紧扔了。家里东西永远都是越堆越多,实在看不下去了还是需要断舍离一下。

关于空瓶,我2021年6月的时候出了一期上半年的,这次是攒一起的。

非高品质男性的上半年护肤品空瓶创作立场声明:非赞助。使用感受绝对主观。看了看高品质男性的标准,发现自己还差得好远。这周来总结我2021年1~7月用完的护肤品,最后来公布上半年护肤品按照我买来的价钱总共花掉多少。东西比较多,而且很多应该是我之前文章中出现过的,我尽量写的简单一些。详细的我会贴上之前介绍的文章(增加点击量)~写在前面littlen9ne| 10 评论43 收藏87查看详情

空瓶里几乎都是我的爱用物,文章最后也会把我会回购的产品写下来,健康油皮可以直接抄作业。

清洁类

CHIFURE 千妇恋 洗面奶 150g

日本进口chifure千肤恋千妇恋保湿洗面奶女深层洁面洗面乳洁面乳69元天猫精选去购买

氨基酸表活复配皂基,洗的干净又不紧绷;无香精、无酒精,成分安全;

150g 一支超级耐用,只需要一点点就能出好多泡沫,前期我是直接手搓,泡沫就很丰富了,后期我搭配了洁面仪,即一点点,配合揭秘爱你一的震动模式,就可以轻松出泡沫洗脸。现在大概69就可以入一支,也是划算的。

KOSE 高丝 卸妆油 230ml+200ml*3

KOSE高丝卸妆油430ml眼唇脸部女温和清洁无刺激日本学生官网正品89元天猫国际去购买

油类卸妆,卸的干净;只要不是非常浓的眼影或者超级防水的唇釉、唇泥,两三泵就可以卸全脸。

便宜大碗,在我心里性价比比肩花王卸妆油,甚至性价比更高。

我觉得它唯一的缺点可能就是费水吧。

化妆水、精华水

SK-II 护肤精华露 230ml*2+100ml

【情人节礼物】SK-II神仙水精华液护肤精华水舒缓礼盒skllsk21540元天猫精选去购买

跟我预估的差不多,一年坚持用的话,是两瓶半230ml的。

当家技术担当Pitera,半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,是SK-II 家独家专利,抑制自由基、改善肤质。除此之外,神仙水里只剩下溶剂和防腐剂了,总共7种成分,没有任何累赘。

遇到活动的时候也经常有800的好价,会囤一瓶备用。这个属于我开导剩下一瓶的时候会及时补货的,无限回购。

海蓝之谜 精粹液 150ml

【年货节抢购】海蓝之谜修护精萃水补水保湿提亮修护紧致精华水1160元天猫精选去购买

虽然它不适合我,但我还是坚持把它用完了。因为它贵啊。。

我只有冬天的时候用它,但后面还是要叠加一些保湿成分才行。这个系列优势主打修复的,所以在我脸上没什么大作用,最多在我这里就是维稳?不过近一年我都很少换护肤品,及时换了又过敏不适也很快会调节回来,所以这个用完就不会再回购了,等过几年肤质肤况有变化了再说。

乳液

黛珂 牛油果乳液+紫苏水 300ml+300ml

【春节不打烊】黛珂牛油果乳液紫苏水护肤套装150ml改善粗糙保湿600元天猫精选去购买

如果能重来,我直接选150ml的套组,再也不想买300ml的套组了,用的我好心累,就是用不完。。

牛油果乳液抛开溶剂,基本成分是:以甘油、丁二醇为主的保湿剂,加抗氧化剂维生素C,另外复配包含牛油果油、玫瑰花油等几种活性物物的清爽型乳液,保湿的同时兼具抗氧化抗炎症的效果。

紫苏水在我这里可以和雪肌精雪水齐平,主要的活性成分是迷迭香提取物、紫苏提取物,主要的作用的杀菌、抗炎、镇定、舒缓。

所以乳液在前水在后,可以降低刺激。

推荐给油皮的健康皮肤夏天使用,干皮的话不太建议,活着只在炎夏的时候试试看效果怎么样。我的使用体验是控油、清爽,尤其凉凉的薄荷感,基本上是男士控油产品的标配。

今年夏天还是准备150ml的套组吧。

精华

Hylamide C25 美白精华 30ml

Hylamide维生素C25亮白加速剂抗氧化均匀肤色改善粗糙329元天猫国际去购买

你可能对Hylamide这个牌子不熟悉,但是你一定是到他的“兄弟姐妹”:The Ordinary,或者Niod。

TO是开价线,Hylamide相对中高端,Noid就是他家高端线啦。

区别的话,TO纯粹的原料桶;Hylamide有比较稳定的配方,产品不算多耽美款都是非常有针对性,多方面下手从不同路径使皮肤达到想要的效果;Noid就跟平常我们买的护肤品差不多,用料扎实,效果明显,肤感优秀,同时注重不同成分之间的配比以取得更好的效果(比如MMHC)。

这支C25精华的配方:Propanediol 丙二醇,Ethyl Ascorbic Acid VC乙基醚,Ydroxyphenoxy Propionic Acid 羟基苯氧基丙酸,Phenylethyl Resorcinol 苯乙基间苯二酚

丙二醇是溶剂。

VC乙基醚上面也提到了,但是!这支精华的25指的就是 25%的VC乙基醚含量,原料厂到底还是原料厂,中端线也不忘猛堆料。

羟基苯氧基丙酸是一种新型美白成分,效果出色且对细胞无害。他直接妨碍细胞合成黑色素,比堵住传输路径、加速黑色素代谢掉更加抓住源头。

C25的质地是流动性还可以的油状精华。手心搓开、在脸上按摩都有一定的黏腻感,吸收比较慢,我甚至感觉比ALLIE防晒的成膜速度还要慢。。嗯可能这是比较让我吐槽他的地方。

好在吸收后就算脸上有黏腻感,也不闷,跟我后续的其他精华也不打架搓泥。

我三个月断断续续的用完了这一支,其实用的不算很勤快,两三天用一次这样子,日常还是用卡尼尔这种便宜大碗的比较多,C25真的也不算便宜。。

GARNIER 卡尼尔烟酰胺美白精华 30ml*2

性价比超高的抗氧化精华,良心推荐。

一个空瓶,另一个打开了马上也要用完了。

成分:HEPES+烟酰胺+VC乙基醚+低浓度水杨酸

当然因为新规,含某些成分的护肤皮不能售卖了。所以这个目前来说不会回购。

PROYA 珀莱雅 双抗精华 1代 30ml*2

珀莱雅双抗精华2.0抗初老抗氧化抗糖虾青素提亮肤色补水保湿减黄259元天猫精选去购买

现在应该已经升级到2代了,我非常推荐他家的双抗和红宝石精华作为早C晚A的搭配。

有效成分是虾青素+麦角硫因。虾青素具有极强的抗氧化性,但是它本身对存储条件非常严苛,所以拆封后建议尽快用完。

实测过有效预防皮肤出油导致的粉底暗沉和一天下来脸色发黑。真的抗氧化好手了。

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 逆时橘灿精华 30ml*2

白天必用的抗氧化精华。

【新年礼物】雅顿橘灿精华2.0艾地苯VC抗氧淡纹抗皱精华液30/50ml870元天猫精选去购买

抗氧化:专利艾地苯+麦角硫因的王牌组合,还有抗坏血酸葡糖苷苯乙基间苯二酚

保湿剂:甘油+透明质酸钠+海藻糖提取物

调整肤色:二氧化钛+云母

其他还有:VC、VE、三钛-1、四钛-7、生姜萃取、芍药根萃取等等。整个抗氧化体系升级的非常高效。

虽然挤出来是橘色,但上脸是无色透明状。我在神仙水之后用它,一整天皮肤出油会得到改善,然后不会暗沉。

用习惯了2.0版本,现在也不觉得上脸有红或者略微刺刺的感觉了。加上双十一的囤货,现在可以撑到618再做打算。

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶 210+粒

【自播专享】雅顿粉胶夜间多效修护胶囊次抛A醇精华淡纹约60/90粒760元天猫精选去购买

视黄醇+神经酰胺的王牌组合,抗老同时修复屏障降低刺激性。

胶囊精华,用量好控制,外出携带也方便;而且非常高效的避免护肤品氧化。

淡黄色啫喱,不油腻但感觉到一点硅感?跟朋友讨论说,粉胶的硅感有点严重不过我用着还好。

因为每次只用一颗,加上每年大促都会补货,现在刚刚拆了新的大瓶装,所以预估了以西啊去年大概用掉了200颗,有一段时间是因为有其它A醇产品,所以会停掉这个。

面霜、眼霜

兰蔻 菁纯眼霜 20ml*2

【春节不打烊】兰蔻菁纯眼霜秋冬滋润淡化细纹抗老紧致眼周1080元天猫精选去购买

千元档最能打的眼霜之一。

保湿剂有:甘油、丙二醇、丁二醇、水解大豆蛋白、腺苷

抗氧化剂有:季戊四醇四(双-叔丁基羟基氢化肉桂酸)酯、欧洲栗提取物、荞麦提取物、玻色因

还添加了一定量的辛酰水杨酸作为曲线美白祛斑的作用。

50倍玫瑰精萃提取,让你在开盖同时闻到治愈、舒缓的玫瑰香气。

膏体是偏油润一点点的霜状,按摩吸收起来倒是没什么压力,有淡淡的玫瑰花香味。

润而不油,滋润持续时间够长,不怕空调房。

菁纯眼霜也是我用了好久的经典产品了,活动好价是买一送一,不过不参加其他满减,但本身就是20ml的量要比普通眼霜多出一个小样,折算下来性价比还是很可以的。而且它也不含视黄醇,所以早晚都能用。

Bio-Meso 肌活焕亮A醇眼霜|¥149 15ml

BM肌活微电流感眼霜眼精华华熙生物视黄醇a醇提拉紧致黑眼圈109元天猫精选去购买

3%专利成分GABA+0.5%A醇+0.5%咖啡因=不到200的价格。

A醇和咖啡因的效果不用过多讲。

只是需要注意0.5%A醇已经是很高、非常有效的浓度了。

专利成分GABA是氨基丁酸,是身体中固有的氨基酸,随着年龄的增长或者压力增大,人体内GABA含量逐渐减少。缺乏GABA,肌肤光泽感降低、弹性减少、容易产生皱纹。

眼霜自带一个金属按摩头,弧度、表面光滑程度都非常贴合眼下结构,挤出来眼霜直接用这个按摩头做按摩,凉凉的感觉,配合成分里的咖啡因,去水肿效果一流。

作为一款A醇产品,它只能用于夜间护肤。

Argentum 保湿修护亮颜银霜 70ml

ARgENTUM/欧臻廷面霜银霜紧实修护哑光滋养面霜70ml1680元天猫国际去购买

油皮的挚爱面霜!

主要成分:

水溶性银胶可以调节肌肤表面微环境+抗氧化,同时促进胶原蛋白再生;

DNA HP 海洋精萃因其分子量比较小,可以作用于更深层次肌肤,实现深层补水,同时锁住水分。

这真的是一款非常适合油皮的抗老、抗炎面霜。

防晒

资生堂 新艳阳 50ml

【年货不打烊】资生堂新艳阳夏水动力防晒霜蓝胖子防晒老智能防护380元天猫精选去购买

顶级配方,全波段防晒,涂改液摇摇乐。质地是略诶带点蜜桃色的乳液。

肤感太优秀了!酒精味几乎闻不到,成膜速度比安耐晒稍微慢一点但优于其他的防晒(比如奥蜜思润色防晒、Allie粉标),成膜之后是哑光的,皮肤也不觉得闷,这一点真的甩安耐晒好几条街了。

安耐晒 小金管 50ml*3

ANESSA/安热沙资生堂安耐晒金瓶防晒霜新版隔离防晒乳60mlSPF50179元天猫国际官方直营去购买

口碑防晒,性价比极高。也是全波段覆盖的防晒剂,同样的采用了遇水则强、遇热则强、遇汗则强,油皮的福音。

缺点的话,看它背面写的,应该是某一个成分会使衣领发黄,官方建议洗衣服的时候用漂白剂。

如果你是油皮,收入负担的起就买蓝胖子吧;负担不起的话,可以安耐晒;有化 妆需求的可以试试奥蜜思(不过我感觉它的颜色适合黄1.5白-黄2白,黄一白酒别尝试日系的润色防晒了包括安耐晒和资生堂的润色防晒产品)。

连载了这么多期护肤相关的,我现在的护肤流程也基本固定了。

近期护肤品近期护肤品

每次尝试新品,都是在固定流程里面换一样产品密集使用看看效果什么的,后来也用了一些单品很不错,搭配在流程里效果还挺好的,等再多用用看合适的话,后期出长文分享给大家。

以上就是本次分享的全部内容。

如果你觉得这次的分享对你有帮所,可以给我点赞、收藏、也可以关注我

谢谢大家,比心♥️

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

【年货节抢购】海蓝之谜修护精萃水补水保湿提亮修护紧致精华水

【年货节抢购】海蓝之谜修护精萃水补水保湿提亮修护紧致精华水

【春节不打烊】兰蔻菁纯眼霜秋冬滋润淡化细纹抗老紧致眼周

【春节不打烊】兰蔻菁纯眼霜秋冬滋润淡化细纹抗老紧致眼周

BM肌活微电流感眼霜眼精华华熙生物视黄醇a醇提拉紧致黑眼圈

BM肌活微电流感眼霜眼精华华熙生物视黄醇a醇提拉紧致黑眼圈

神仙水小灯泡大红瓶美白精华面霜补水护肤套装化妆品

神仙水小灯泡大红瓶美白精华面霜补水护肤套装化妆品

SK-II多方位修护套装神仙水230ml乳液100g清莹露230gsk2 白

SK-II 畅销体验套装(神仙水75ml+大红瓶霜15ml+洁面乳20ml+前男友面膜1片)

SHISEIDO 资生堂 浅蓝胖子防晒乳100ml 新艳阳夏臻效水动力 (敏感

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

资生堂(SHISEIDO PROFESSIONAL)新红妍肌活精华露10ml 细腻毛孔 紧致肌底 呵护肌肤(中样)

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳滋润型套装+赠水25ml*5+乳15ml*5+焕白眼膜*1

资生堂(SHISEIDO)光透耀白祛斑焕颜精华液50ml 樱花瓶精华4MSK淡斑美白 新年礼物

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡塑颜抗皱霜小针管 20ml 视黄醇眼霜

资生堂(SHISEIDO PROFESSIONAL)红研肌活抵御维稳套装

会员专享 资生堂肌源紧颜精萃液大样75ml 返200-20券

资生堂悦薇小针管眼霜20ml+眼膜12对 套装 20ml

资生堂悦薇小针管眼霜20ml+眼膜12对 套装 20ml

资生堂 悦薇珀翡塑颜抗皱霜小针管 20ml 视黄醇眼霜 20

Shiseido/资生堂光透耀白淡斑焕颜精华液5ml祛斑面部正品

资生堂面霜悦薇智感紧塑皙白面霜控糖霜七夕情人节礼物 悦薇抗糖面霜50ml(滋润型)

资生堂悦薇珀翡紧颜亮肤水乳抗皱小针管眼霜套装

资生堂悦薇珀翡紧颜亮肤水乳抗皱小针管眼霜套装

天猫精选 Bio-MESO 肌活 焕亮护肤套装 (眼部肌底液15ml+眼霜15g)

• 精彩
  • 双抗是晚上用还是早上啊

提交
    双抗白天用比较好,晚上也可以用的

收起所有回复
  • [皱眉] 为啥博主用的vc精华都这么便宜,眼霜却用这么贵的呢?眼霜其实面霜也能代替的吧。

提交
    贪便宜买了VC精华用完之后因为成分被禁了就没有后续了,不过出了卡尼尔比较平价其他的都不算平价产品。眼周的不敢买太便宜的,比较脆弱。emm其实面霜可以用眼霜替代,但是眼霜最好不要用面霜替代

收起所有回复
  • 请问橘灿是应该早晨用吗,我都是晚上用

更建议白天用

收起所有回复
  • 那个资生堂防晒、菁纯眼霜真的好好用!!另外我推荐那个娇韵诗颈霜(我个人觉得好闻)。美白精华我在用城野377,不知道哪个效果好?

提交
    377国内不能用啦。。不过城野医生377我用过,效果是在的,坚持用就可以。颈霜我真的要考虑了。。

• 楼主每年在化妆品的消费可能是我的2倍

是我老婆的4倍