2022-01-29 09:00:00 22点赞 12收藏 28评论

一、 前言

蘑菇平时快递很多,但家里不是随时都有人,很多时候就需要将快递放在门口。因此,蘑菇很早之前就想要入手一款电子猫眼,监控门口的区域。但电子猫眼产品众多,一直没想好入手哪一款。正好前不久张大妈众测了凯迪仕的K20 Pro猫眼视屏智能锁,在智能锁的基础上集成了电子猫眼,看起来很不错的样子,正好体验下。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

有了电子猫眼,平时就可以非常方便的监控自己家门口的区域了。无论你在家,还是不在家,门口的那个区域,你都可以轻松掌控,这种感觉很美妙。偶尔有的时候听到门口有异响,直接打开手机就可以轻松观察门口,如果有需要再开门查看。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

对了,这款智能锁的开锁方式非常神奇,触控式的,日常开门、关门只有“推”、“拉”两个动作,整体的操作非常流畅,体验很棒。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

凯迪仕kaadasK20Pro智能锁指纹锁远程可视猫眼内屏显示家用防盗门锁电子密码锁C级锁芯太空灰色3399元京东去购买

二、 凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 开箱

▼门锁的包装挺大的,一个纸箱,外面印着凯迪仕·智能锁的字样。

▼打开纸箱里面才是门锁的主体,另外还有一些定制的配件,在安装之前需要和客服沟通好。

▼门锁的包装很简单,中间是门锁的型号和彩印。

▼背面是一些详细的参数,包括配色、型号、开门位置之类的。

▼打开纸箱,里面有多个纸盒,不同的配件放在不同的纸盒中,非常清晰。

三、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 外观

▼门锁的外观非常漂亮,整体采用了优质的航空铝合金,正面部分采用了IML的外部工艺,门锁的整体观感和质感都非常棒。

▼最上面是门铃按钮,采用触控设计,位置设计的很不错,正好斜向上,面对访客。

▼门锁上部是电子猫眼摄像头,下面是指纹识别位置。指纹识别外面有一圈金属圈,间距活体检测的功能,保证指纹识别的安全性。

▼底部是红外检测传感器,可以检测动物活动发出的红外信号,从而唤醒电子猫眼摄像头。

▼门锁的底部还有两个接口,左侧是Type-C的临时供电接口,右侧是机械锁孔,临时开锁用的。

▼从门锁的侧面可以看出,门锁整体类似于一个把手的形状。

▼平时开门的时候自然而然的握着,设计非常的合理。

▼门锁内部是一整块不锈钢材质,表面喷涂有黑色的涂层,非常的结实,也美观。

▼靠近看看,门锁的固定螺丝之类的和门锁不锈钢部分是一体的,看起来就非常牢固。

▼门锁的内部看起来就复杂很多了,上半部分是屏幕,下半部分有把手和按键。

▼门锁的上半部分是一整块屏幕,下部中间有个触控按键,整体的显示面积看起来挺大的。

▼中部有“OPEN”和“CLOSE”的按键,下面还有一个手动开关门锁的旋钮。

▼最底部是个拉手,正面和背面均有触摸区域,轻轻一捏就可以触发开门信号,开门很方便。

▼门把手内部是扬声器的位置,平时的语音提示和门铃都在这个位置发声。

▼门锁内部的侧边也是金属材质,表面有细腻的处理,手感很棒,摸上去冰冰的、凉凉的。

▼金属材质的表面处理的非常细腻,在灯光的照射下会有光泽感,质感很棒。门把手部分是亲肤的磨砂触感的材质,摸上去手感不错。

▼内侧门锁的内部同样是完整的不锈钢材质,表面有黑色的喷涂处理。

▼内侧门锁的上部的屏幕部分可以推开。

▼推开之后是电池仓,这里可以方便的拆装电池。

▼除了门把手主体之外,还有内部的锁体、电池、钥匙等配件。

▼电池是宁德新能源科技出品的锂聚合物电池,5000mAh容量,非常不错。

▼电池的右上角集成一个MicroUSB的充电接口,旁边是指示灯,告知充电的状态。

四、 凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 测试

1、 安装

▼门锁刚刚发货,小哥就打电话预约安装了,体验非常好。另外这个小哥有专业的工具包,穿有凯迪仕品牌的工作服,听说是凯迪仕自己的安装工人,上岗之前有详细的培训,这个就非常棒了,不像是那些一个公司负责好多个品牌门锁安装,专业性存疑不说,还会推销一些锁芯之类的配件,存在二次收费的情况。蘑菇姨妈家的门锁安装,就因为霸王锁芯的情况,被收了200块钱。

▼安装小哥效率非常高,三下五除二就装好了,整个过程流畅的不行,安装之后的效果也非常不错。

2、门内测试

▼全黑的门锁搭配蘑菇的大红门的效果还不错,整体看起来还行。

▼门锁上部是屏幕部分,底部的中间有一个触控按键。

▼轻轻点击,屏幕上就会显示门外的实时画面,显示的效果还行,挺清晰的。

▼门锁底部的门把手挺大的,平时内侧开门挺方便的。

▼平时非常顺手的一捏,门就可以轻松的推开。

▼另外,门把手的上面还有两个按键,双击可以操作。

▼双击一下按键,内部的锁舌就会快速收回,方便开门。

▼对了,如果家里有老年人,也可以采用旋钮旋转的方式开门,这个操作非常的直观,几乎不需要任何学习成本。

3、门外测试

▼银色的锁体搭配蘑菇这个大红门,从外侧看起来也还行。

▼轻轻划过门锁表面,数字键盘就会亮起,方便输入密码。

▼数字面板亮起之后,可以使用数字密码开门,非常方便。

▼当然了,日常最常用的开门方式,还是指纹开门。平时轻轻把手往门把手上一放,拇指的位置正好就是指纹识别的位置,非常的顺手。

▼并且指纹识别成功之后,还会有绿色的“OPEN”指示灯亮起,挺直观。

▼关门也很方便,推一下就关上了,然后门锁会自动上锁。

▼上锁成功之后会有“CLOSE”的指示灯,告诉你门锁已经上锁完毕了。

▼如果发声一些特殊情况,可以通过门锁底部的Type-C接口辅助供电门锁,来实现开门。同时,还可以使用机械钥匙来开门。

▼通过内部特殊的机械结构设计,竖着从底部插入钥匙,就可以实现机械开门。

4、电子猫眼

▼平时电子猫眼有两种触发方式,一种是手动的触摸门锁屏幕底部的触摸按钮,屏幕会自动亮起,显示门外的画面。

▼另一种就是门外有人按门铃的情况下,电子猫眼会自动启动,在你刚刚走到门口的时候,门外的画面就已经显示在门锁上了,体验非常好。

5、APP功能测试

▼APP的绑定操作比较复杂,需要接受短信,输入设备码的形式绑定,保证你是真正的用户才能绑定。打开APP之后,整个界面非常的简单,最上面就是“点击查看门外情况”,点击之后,手机上就会显示门锁的电子猫眼的画面。底部是门锁的一些记录,有操作记录、访客记录、预警记录等。在访客记录和预警记录中,门锁会自动录制11S左右的视频,记录门口的情况,点击视频就可以查看相关记录的门口情况,非常的方便。

▼软件底部还有设备标签,点进去之后可以进行更多操作,“临时密码”、“密码”管理、“指纹”管理、“我的相册”、“设备共享”等菜单可以在这里找到,并且可以在APP上进行一些门锁的管理、设置操作,非常方便。

▼另外,APP常驻手机后台的情况下,有人按门铃,会直接唤醒通话功能,这个功能也非常方便。可以直接和门外的快递小哥、外卖小哥、访客进行沟通,并且能即时的看到门外的画面,听到门外的声音。视频底部还有截图、静音、对讲、录屏、相册和临时密码等选项,可以快捷操作,记录画面或者开门将访客放进来。

五、 总结

凯迪仕这款K20 Pro猫眼视屏智能锁还是非常不错的,通过巧妙的设计,将电子猫眼和指纹锁融合在一起,可以快捷、方便、安全的开关门的同时,还能对门口的情况进行观察、记录,这样会更加安全。并且在门口有人按门铃的情况下,门外的画面会先一步显示在门锁上,提前观察门外的情况,再决定是否开门,这样会更加的安全。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁的基础功能打磨的不错,开门和关门都非常符合人体工学,非常顺手的推、拉,就可以方便的开关门,体验很棒。另外,除了指纹之外,门锁还提供了按键、密码、钥匙等方式开锁,可以适应不同人群的需求。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

门锁的整体质感、颜值非常不错,锁体内部是完整的不锈钢材质,固定螺丝都是一体的,非常结实。外面是大部分都是铝合金材质,整体的质感非常棒。并且在外部门锁的正面需要触控的位置使用IML外部工艺,触感很细腻,质感很棒;内部的门把手的位置,表面有细腻的磨砂处理,摸上去很舒服。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

另外门锁日常的上锁、开锁动作都很快,基本上一放上去,门锁就已经动作完毕,体验很棒。续航方面,蘑菇已经用了一个多星期了,门锁的电池电量依然是100%,感觉电池会非常耐用。而且手机APP内可以显示门锁的电量,到时候提前充电,保证门锁的使用。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

不过门锁的体积还是非常大的,上下占用的空间很多,安装的时候需要对门进行一定的加工。集成猫眼,更好守护门口安全、凯迪仕K20 Pro猫眼视屏智能锁 评测

谢谢大家!

The End

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7 FVP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

• 过年了,防盗很重要,这个智能锁方便!再也不怕过年小偷上门光顾了

是的,智能锁超级方便,出门再也不用带钥匙了……

• wow,写得很用心,东西感觉也不错 [高兴]

感谢支持,么么哒,海王!

• [高兴] 自带猫眼很方便啊,很多门的猫眼都太高,小朋友够不着,门锁这个位置就刚好

是的,感觉这个位置不错,视角也挺广的。

• 智能锁都需要,真方便的

超级方面,不带钥匙这点,用了就回不去了

• 这个有童锁么?

儿童方面这个锁感觉做的比较一般,没配个卡片之类的。

• 颜值还不错,自带猫眼还不错

是的,颜值很有质感。

• 想买个智能锁,天天带钥匙有点不太方便

超级不方便不说,有的时候忘了就尴尬了。

• 曾经因为工作需要接触过一段时间的智能锁行业,和前几年比现在智能锁的各项技术已经进步很多了。安装智能锁之前,得先确认一下自家的防盗门是否有天地钩,大多数智能锁是带不动这个玩意的,不知道这一款行不行。遇到带不动天地钩的防盗门需要装智能锁,一般是采用破坏原来防盗门的联动结构,经验不足的安装师傅还操作不了。
    PS.个人因为代言人的关系,不是太喜欢这个品牌,跟产品质量无关。。。233333~~~

哎,最新的防盗门国标已经禁止天地钩了,增加破拆难度,在发声紧急情况的时候破拆困难,所以很多锁都不支持天地钩了。

• 可惜我家是王力门…老爸不舍得换锁

霸王锁体嘛?配合专用的锁芯,也可以上。

• 不喜欢屏幕。京东下单了个k20max。***1850块。还有33块钱的豆子。我也尝试下。希望一切顺利。

正常用,感觉这个屏幕点亮的机会很少……很多人都不按门铃,尴尬……

那就是浪费咯。而且感觉也不好看。

• 楼主,你是在哪买的?我的都到2天,还没人上门安装 [大囧] 是自己打电话联系的,还是购买商店客服联系。

最后装好了么?我这边是师傅主动跟我联系的

昨天才接到电话。订了明天装。

• 才安装了pro 老实说 猫眼像素一般 室内屏看着有光晕 夜视估计更不行了 优点是自动反锁声音不大 航空铝摸着不错 [龇牙]

是的,锁芯声音很安静!

• 1999的k20 max怎么样,京东自营。还有兰博基尼1990好像不如k20系列吧。

• 卡帝仕官方微信公众号里面的客服手机你们试试态度怎么样