轻巧智能,风力强劲:ZHIBAI 直白 HL908 航天联名款 高速吹风机 评测

2021-06-15 10:30:00 85点赞 35收藏 10评论

对长头发的女孩子来说,一款好用的吹风机真的太重要了,虽然市面上几十元、几百元的吹风机比比皆是,但凡是用过千元级别吹风机的集美们真的再也回不去了,这种东西确实是一分价钱一分货,这次很高兴参加直白HL908航天联名款高速吹风机的评测,它最吸引我的就是独特的外观和拥有千万级高速负离子功能,在吹风时能够很好的养发护发。

这款产品618的售价为1299元,那么它实际使用时到底好不好用,哪里好用,我会将自己的体验感受和大家一起分享。

直白(zhibai)吹风机家用电吹风大功率智能温控负离子护发冷热风HL908中国航天联名款1299元京东去购买

一、开箱晒物

收到货时真的惊呆了,没想到一款吹风机会有如此精致漂亮的包装,渐变色彩的外观特别漂亮,送礼也很有面子。

小一点的盒子内有两个风嘴配件,一个顺滑风嘴、一个扩散风嘴。

大盒子是翻盖式的,打开能看到一张太空员、月球和宇宙的立体图片,很有创意,因为是中国航天•太空创想联名,可能产品整体的设计灵感都源于此,图片可以抽出,下面有这款吹风机的详细使用说明书和贴纸。

盖子上面也有产品介绍,包括太空舱包装、各部件的功能使用、产品参数、操作指引及创想理念。

很有意思的是除了吹风机外,包装内还有两个月球形状的盲盒。

打开后,一个月球模型内是太空纪念勋章,它下面有个二维码,扫码可以听见太空站的声音,挺有意思的;另一个月球模型内是吹风机的收纳袋,写着是嫦娥号,个性十足,嫦娥号是咱们中国第一颗绕月人造卫星,嫦娥奔月嘛,听起来就有无限遐想,收纳袋很大,吹风机和风嘴配件一起放入都没有问题。

二、产品展示

直白HL908高速吹风机包装内功能性的产品有三个,分别是吹风机本体、顺滑风嘴和扩散风嘴。

吹风机的整体造型据官方介绍说是根据未来空间站的科技想象进行设计的,看上去确实小巧轻便,倒真的有点像mini太空舱了。

出风口特写。

两边并不相同,出风口四周都有圆润的过渡,功能键一侧则为直面。

整机共三个功能键和一个电源键,电源键在手柄处。

最左边的是三档风速按键,中间是冷热循环风和心选按键,最右边是四档风温按键。

吹风机的整体做工很棒,摸起来也很有质感。

进气孔在手柄底部,不仅有效防止了头发误入,还让吹风机更加的美观了。

三、使用感受

日常生活头发几天就油了,不洗出门形象很不好,洗完不吹干又容易引起头疼,所以吹风机可能是我使用最频繁的电器之一了,这里提一下大家尽量选用有智能恒温功能的吹风机,功率太大、太热对发质伤害真的蛮大的。

得益于直白HL908小巧的体积,实际使用一点也不沉,长时间拿着也不累,非常轻巧,打开使用的第一感觉就是:哇塞,风量真大。

从没体验过这么强风力的吹风机,头发一下子就飞扬起来了。

直白HL908有10万转数码马达,34L/s增压气流,2倍风压带来高压气流,好处就是可以让吹发过程更加高效省时,快速干发,平时家里老吹风机要吹10分钟的头发,现在5分钟就能吹好了,省去了一半的时间。

吹风机还有智能恒温功能,每秒50次检测风温,不会因为温度过热而烫伤头发,也可以自己设定想要的心选模式,一键到达自己喜欢的风速风温。

把头发吹到后半段,半干不干的状态时,我喜欢使用它的冷热风循环风功能,这样可以让吹出的头发更加顺滑,而且马上夏天了,用冷热循环风吹,可以不用那么热,老吹风机吹完头发就是一身汗,这款就不会。

最后用冷风档吹风进行定形,搭配上顺滑风嘴,能吹出一个简约又好看的黑长直发型。

四、单品体验

直白HL908直筒造型更方便使用,它的马达在手柄内,这样手持可以更加轻松,同时空气从尾部吸入,还可以避免发丝卷入其中。

出风口和风嘴的连接是磁吸式的,拆卸都很方便,风嘴可360旋转。

三枚按键分别可以控制吹风机不同的功能,使用起来也比较简单。

LCD屏幕不仅能显示光圈和数字,也可以当成一面小镜子,通过功能按键的调节,屏幕可以让人更清晰看到吹风机当前的工作状态。

开机后还有粉色氛围灯,气氛感满满。

直白HL908有三档风速,分别为90Krpm、95Krpm、100Krpm,短按左键,会循环调节。

最右侧的按键是风温键,热风有三档,冷风有一档,短按会循环切换,长按是清空所有心选模式,所有的功能在LCD屏幕上都显示的清清楚楚,非常直观。

中间的按键是这款产品独有的心选模式,短按会先出现冷热循环风功能,随后是心选1、心选2、心选3,最多设置三个,这里心选功能需要先设置好喜欢的风速和风温,然后长按心选键,就可以添加上了,以后再想使用,按一下就能立刻用到,家里每个人都能一键切换到各自的风速风温,不用重复设定。

直白HL908风力方面是强项,2米外仍能吹动窗帘,有意思的是风量虽然大,但很柔和,不像有些吹风机吹面部会变形,让人呼吸困难,这款产品并不会。

用乒乓球展示一下风力。

和现在用的吹风机对比一下,风力的差距一眼可见。

现在我已经爱上这款吹风机了,小巧美观,智能温控,风力强劲,每次吹头发都是一种享受。

四、总结

直白HL908高速吹风机是航天联名款,精致的外包装、月球盲盒、探月旅行袋等等产品细节能体现出这款产品有一定的纪念意义,送人自用都是比较好的选择。

直筒的造型,马达下置,改变了吹风机的重心,长时间使用能一定程度缓解手臂的疲劳,来回转动也挺省力的,对女孩子很友好;风量大,风力强劲且柔和,可以快速干发,增加了效率,提升了幸福感,如果习惯早上洗头的话,它可以让你在床上多躺5分钟;千万级负离子,吹完不毛躁,起到一定的护发效果;有恒温功能、LCD屏幕显示清晰、心选模式自定义风速风温更加便捷、搭配上个性的旅行袋,携带出游也很棒。

说实话,这款直白HL908高速吹风机的使用体验是超出我的预期的,非常好用,各项功能也都挺满意的,家人使用也都给出了满意的好评,如果有对这款产品心动的值友可以趁着这次的618活动入手!~最后希望直白能继续推出更好更棒的吹风机产品。